website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《惡搞東京奧運會徽炎上》英國設計師諷刺日本防疫顧慮奧運?外國人記者會刊被罵翻

原訂於今年7月開辦的「2020東京奧運」已經因為肺炎疫情延期到明年,然而最近日本的外國人記者會刊突然在封面刊出將奧運會徽惡搞成病毒模樣的圖案,立刻遭到日本網友痛批汙衊奧運,設計圖案的英國人設計師也成為箭靶大炎上!由於日本防疫政策在初期的鬆散,以及確診數在奧運宣布延期之後突然爆發的情況,即使到現在依然不斷被質疑是政府要顧慮奧運而掩蓋真相。也難怪這個充滿諷刺意義的設計會引來兩極評價了…… 原汁原味的內容在這裡 2020東京奧運與東京帕運會徽 2020年東京奧運的會徽採用所謂「市松模樣」的方格花紋設計圍成一個圈,可是最近網路上出現一個非常神似的模樣引爆話題…… 圓圈周圍長出了一堆觸角,還寫上「COVID-19」!? 觸角其實是惡搞冠狀病毒的模樣 原來這是駐日外國人記者組成的日本外國特派員協會(日本外国特派員協会,FCCJ)所發行的會刊,會刊封面通常會放上日本當時受到高度關注的新聞,今年的4月號封面就是這個神似奧運會徽的圖案…… 外國人記者會刊「NUMBER1 SHIMBUN」2020年4月號 真正的奧運會徽與惡搞會徽 在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情逐漸一發不可收拾的2月與3月,日本政府與東京奧運委員會遲遲沒有宣布活動要延期或停辦。直到3月下旬,加拿大、英國、澳洲等國陸續宣布不派團出賽,委員會才終於在3月24日宣布活動延到明年…… 奧運委員會向外國人記者協會提出抗議 記者會刊的封面設計被日本網友轉發引爆激烈爭論。持贊同意見的人認為,日本國內確診數的確在奧運延期之後開始暴增,因此防疫政策被質疑是不是在顧慮奧運,甚至有掩蓋確診數的嫌疑也無可厚非。至於持反對意見的人則認為這種設計汙衊了整個奧運與運動員,還有侵犯著作權的問題…… 奧運委員會:「在全世界人們齊心防疫的時候不該拿疫情諷刺,更可能傷害到運動員……」 「同時也可能侵犯到著作權……」 媒體也揭露了設計這個圖案的人,是長年住在日本的英國人設計師 Pothecary Andrew(ポセケリ,アンドリュー),因此他也成為日本網友的箭靶…… 報紙報導 Pothecary Andrew 設計了這個諷刺圖 Pothecary Andrew寫的羅馬字設計教學書 這本書遭日本網友灌滿一星低評價 (lll^ω^)感覺一般民眾本來不會去看記者會刊,被這樣一吵反而讓這個圖案更紅了啊…… (@x@)你會給予這個設計正面還是負面的評價呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

原訂於今年7月開辦的「2020東京奧運」已經因為肺炎疫情延期到明年,然而最近日本的外國人記者會刊突然在封面刊出將奧運會徽惡搞成病毒模樣的圖案,立刻遭到日本網友痛批汙衊奧運,設計圖案的英國人設計師也成為箭靶大炎上!由於日本防疫政策在初期的鬆散,以及確診數在奧運宣布延期之後突然爆發的情況,即使到現在依然不斷被質疑是政府要顧慮奧運而掩蓋真相。也難怪這個充滿諷刺意義的設計會引來兩極評價了……

原汁原味的內容在這裡

2020東京奧運與東京帕運會徽

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

2020年東京奧運的會徽採用所謂「市松模樣」的方格花紋設計圍成一個圈,可是最近網路上出現一個非常神似的模樣引爆話題……


圓圈周圍長出了一堆觸角,還寫上「COVID-19」!?

圖片4

圖片來自:電視截圖


觸角其實是惡搞冠狀病毒的模樣

圖片5

圖片來自:電視截圖

原來這是駐日外國人記者組成的日本外國特派員協會(日本外国特派員協会,FCCJ)所發行的會刊,會刊封面通常會放上日本當時受到高度關注的新聞,今年的4月號封面就是這個神似奧運會徽的圖案……


外國人記者會刊「NUMBER1 SHIMBUN」2020年4月號

圖片6

圖片來自:http://www.fccj.or.jp/number-1-shimbun/itemlist/category/217.html


真正的奧運會徽與惡搞會徽

圖片7

圖片來自:電視截圖

武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情逐漸一發不可收拾的2月與3月,日本政府與東京奧運委員會遲遲沒有宣布活動要延期或停辦。直到3月下旬,加拿大、英國、澳洲等國陸續宣布不派團出賽,委員會才終於在3月24日宣布活動延到明年……


奧運委員會向外國人記者協會提出抗議

圖片8

圖片來自:電視截圖

記者會刊的封面設計被日本網友轉發引爆激烈爭論。持贊同意見的人認為,日本國內確診數的確在奧運延期之後開始暴增,因此防疫政策被質疑是不是在顧慮奧運,甚至有掩蓋確診數的嫌疑也無可厚非。至於持反對意見的人則認為這種設計汙衊了整個奧運與運動員,還有侵犯著作權的問題……


奧運委員會:「在全世界人們齊心防疫的時候不該拿疫情諷刺,更可能傷害到運動員……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「同時也可能侵犯到著作權……」

圖片10

圖片來自:電視截圖

媒體也揭露了設計這個圖案的人,是長年住在日本的英國人設計師 Pothecary Andrew(ポセケリ,アンドリュー),因此他也成為日本網友的箭靶……


報紙報導 Pothecary Andrew 設計了這個諷刺圖

圖片11

圖片來自:電視截圖


Pothecary Andrew寫的羅馬字設計教學書

圖片12

圖片來自:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784844366041


這本書遭日本網友灌滿一星低評價

圖片13

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/4844366041/

(lll^ω^)感覺一般民眾本來不會去看記者會刊,被這樣一吵反而讓這個圖案更紅了啊……

(@x@)你會給予這個設計正面還是負面的評價呢?

,,,,

部分資料來自網路 ( 朝日新聞togetter時事通信社 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw