website hit counter
简体 卡卡粉絲團

日本《立食梅干專賣店》不只有蕎麥麵、壽司可以站著吃,梅干也讓你站著享用。

平常看到吧檯上擺著這樣一排玻璃瓶,場景通常都是擺放自家釀梅酒的居酒屋,但沒想到向來被當配角的梅干這下竟成了主角!?這幾年日本吹起了「專賣店」熱潮,大家最有感的應該還是連台灣也跟著夯的吐司了吧。對吃慣"台式酸梅"的我們來說接受度並不算高的日本梅干,在東京晴空塔裡開幕了這麼一間立食梅干專賣店「立ち喰い梅干し屋」。將日本立食文化跟這白飯夥伴的梅干結合,光是看到店裡滿滿的梅干就已經覺得雙頰開始酸了起來呢ww 原汁原味的內容在這裡 今年3月在東京晴空塔下的Solamachi 4樓開幕的立食梅干專賣店。 其實一開始是以快閃店方式在全國以期間限定方式登場,經過各地巡迴人氣的累積後,才選在東京晴空塔裡開設第一間的實體店鋪。 「立ち喰い梅干し屋」昨日、無事にオープンしました!!!初の実店舗がスカイツリーのふもとの東京ソラマチ4階に。これから365日やっております。御来店こころよりお待ちしております! pic.twitter.com/LlGCFBidmD— 立ち喰い梅干し屋 (@tachiguiume) March 20, 2020 就像平常我們去咖啡專賣店店家端出咖啡+餅乾的組合一樣,在這立食梅干店中則是以梅干×日本茶的方式提供。當然如果你是白飯派的話,這裡也有大小碗的白飯,甚至還有茶酒讓你搭配梅干享用。 雖然梅干是日式便當裡的萬年配角,但其實也有非常多種類,這間立食梅干專賣店從全國300種類的梅干中嚴選出15種在店內提供,吃到你喜歡的梅干口味還可以現場購買帶回。 立ち食い梅干し専門店というゲキ渋なお店が押上に誕生していた!全国各地から集められた数種類の梅干しを、ほうじ茶やご飯と一緒に食べ比べできちゃう。通常の梅干しだけじゃなく、はちみつやみかん梅、燻製梅などの変わり種が置いてあるのも嬉しいところ! pic.twitter.com/kDXUYHxnPh— へんグル 矢崎(ヤザキング) (@asobikikaku) June 10, 2020 對我們總是吃不習慣日式梅干的外國人來說,或許能夠在這麼多種類當中挑出最合自己口味的梅干也說不定!等到出國解禁之後,要去的店家清單看來又要再增加囉♪

圖片1

圖片來自:tachigui-ume.jp

平常看到吧檯上擺著這樣一排玻璃瓶,場景通常都是擺放自家釀梅酒的居酒屋,但沒想到向來被當配角的梅干這下竟成了主角!?這幾年日本吹起了「專賣店」熱潮,大家最有感的應該還是連台灣也跟著夯的吐司了吧。對吃慣"台式酸梅"的我們來說接受度並不算高的日本梅干,在東京晴空塔裡開幕了這麼一間立食梅干專賣店「立ち喰い梅干し屋」。將日本立食文化跟這白飯夥伴的梅干結合,光是看到店裡滿滿的梅干就已經覺得雙頰開始酸了起來呢ww

原汁原味的內容在這裡

今年3月在東京晴空塔下的Solamachi 4樓開幕的立食梅干專賣店。

其實一開始是以快閃店方式在全國以期間限定方式登場,經過各地巡迴人氣的累積後,才選在東京晴空塔裡開設第一間的實體店鋪。

圖片2

圖片來自:twitter.com/tachiguiume

就像平常我們去咖啡專賣店店家端出咖啡+餅乾的組合一樣,在這立食梅干店中則是以梅干×日本茶的方式提供。當然如果你是白飯派的話,這裡也有大小碗的白飯,甚至還有茶酒讓你搭配梅干享用。

圖片3

圖片來自:twitter.com/tachiguiume

圖片4

圖片來自:twitter.com/tachiguiume

雖然梅干是日式便當裡的萬年配角,但其實也有非常多種類,這間立食梅干專賣店從全國300種類的梅干中嚴選出15種在店內提供,吃到你喜歡的梅干口味還可以現場購買帶回。

圖片5

圖片來自:twitter.com/asobikikaku

圖片6

圖片來自:twitter.com/asobikikaku

圖片7

圖片來自:twitter.com/asobikikaku

圖片8

圖片來自:twitter.com/asobikikaku

對我們總是吃不習慣日式梅干的外國人來說,或許能夠在這麼多種類當中挑出最合自己口味的梅干也說不定!等到出國解禁之後,要去的店家清單看來又要再增加囉♪

,,,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw