website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《河豚燈籠何去何從》大阪知名地標其實是違法招牌 政府還能睜一隻眼閉一隻眼嗎?

上個星期跟大家介紹日本大阪一間有著巨大河豚燈籠招牌的河豚料理店づぼらや(Zuboraya)因為肺炎疫情關門,在地人都很關心河豚燈籠未來會何去何從,想不到媒體卻發現那個燈籠其實根本就是違法招牌,市政府早就要求改進但是店家遲遲沒有動作,又看在燈籠已經成為大阪知名地標的分上,市政府一直以來都睜一隻眼閉一隻眼。如今店家關門了,市政府能不能夠繼續放任違法招牌留在原地就成了一大難題,就算想換個地方擺,似乎也沒那麼容易呀…… 原汁原味的內容在這裡 知名河豚料理店不敵疫情關門 河豚料理店づぼらや(Zuboraya)位於大阪新世界的本店的河豚燈籠一直以來都是深受在地人喜愛的重要地標,觀光客也特別喜歡拍攝河豚與通天閣的合照,因此就在店家宣布今年9月就要關門以後,許多人連忙趕來拍照留念…… 拍下河豚燈籠最後的身影留念 「畢竟是大阪的地標,要是消失了當然很傷心」 「聽說馬上就要消失了,我就趕快來拍照」 雖然河豚料理店已經確定關門,然而河豚燈籠究竟會不會消失其實還在爭論當中。如同剛才所說,這個燈籠已經成為吸引觀光客的重要觀光資源,因此附近的商家也都希望能夠將河豚燈籠保留下來…… 「在地人天天都看著這個燈籠」 「很多民眾都希望可以保留下來」 「要是少了河豚的風景會顯得很寂寥」 其實大阪道頓堀以前也有另一個叫做くいだおれ太郎(Cui-daore太郎)的知名地標差點消失…… 餐飲店くいだおれ(Cui-daore)在2008年風光關店 人偶招牌くいだおれ太郎(Cui-daore太郎)轉手他人繼續展示,逃過消失的命運 這次的河豚燈籠又能不能夠依循くいだおれ太郎(Cui-daore太郎)的前例,讓其他店家或團體接手管理呢?目前看來非常有難度,河豚燈籠的體積十分龐大,其實一直以來都算是違法招牌,因此不論是要原地保留或是遷移到其他地方,都很難繼續掛在路上…… 河豚燈籠原來一直以來都是違法!? 招牌規定不能突出車道超過1公尺,河豚燈籠都整個掛在路中央了! 大阪市政府2011年曾經要求改進,但是店家沒有動作…… 記者前去訪問大阪市的管理單位,公務員回答提問的時候也不敢說得太明白…… 「畢竟河豚燈籠算是大阪的形象」 「或許因此才沒辦法強硬要求撤除吧……」 「相關記錄並沒有留下多少,我也沒辦法給出明確的答案」 Q:「所以市政府都睜一隻眼閉一隻眼?」 A:「這個我無可奉告……」 Q:「民眾要求保留下來,有可能嗎?」 A:「很難允許以現狀保留。」 Q:「只能撤除了?」 A:「是的。」 不過就連市長都很希望能夠找到替代方案,保留這個知名地標…… 「河豚燈籠已經成為很有大阪味的展示品」 「希望可以找到適合展示並且加以管理的方法」 (@x@)就看市政府和當地民眾能否找到合法的保存手段,讓大家以後去大阪還能見到這個河豚燈籠囉~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

上個星期跟大家介紹日本大阪一間有著巨大河豚燈籠招牌的河豚料理店づぼらや(Zuboraya)因為肺炎疫情關門,在地人都很關心河豚燈籠未來會何去何從,想不到媒體卻發現那個燈籠其實根本就是違法招牌,市政府早就要求改進但是店家遲遲沒有動作,又看在燈籠已經成為大阪知名地標的分上,市政府一直以來都睜一隻眼閉一隻眼。如今店家關門了,市政府能不能夠繼續放任違法招牌留在原地就成了一大難題,就算想換個地方擺,似乎也沒那麼容易呀……

原汁原味的內容在這裡

知名河豚料理店不敵疫情關門

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

河豚料理店づぼらや(Zuboraya)位於大阪新世界的本店的河豚燈籠一直以來都是深受在地人喜愛的重要地標,觀光客也特別喜歡拍攝河豚與通天閣的合照,因此就在店家宣布今年9月就要關門以後,許多人連忙趕來拍照留念……


拍下河豚燈籠最後的身影留念

圖片4

圖片來自:影片截圖


「畢竟是大阪的地標,要是消失了當然很傷心」

圖片5

圖片來自:影片截圖


「聽說馬上就要消失了,我就趕快來拍照」

圖片6

圖片來自:影片截圖

雖然河豚料理店已經確定關門,然而河豚燈籠究竟會不會消失其實還在爭論當中。如同剛才所說,這個燈籠已經成為吸引觀光客的重要觀光資源,因此附近的商家也都希望能夠將河豚燈籠保留下來……


「在地人天天都看著這個燈籠」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「很多民眾都希望可以保留下來」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「要是少了河豚的風景會顯得很寂寥」

圖片9

圖片來自:影片截圖

其實大阪道頓堀以前也有另一個叫做くいだおれ太郎(Cui-daore太郎)的知名地標差點消失……


餐飲店くいだおれ(Cui-daore)在2008年風光關店

圖片10

圖片來自:影片截圖

圖片11

圖片來自:影片截圖


人偶招牌くいだおれ太郎(Cui-daore太郎)轉手他人繼續展示,逃過消失的命運

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

圖片14

圖片來自:影片截圖

這次的河豚燈籠又能不能夠依循くいだおれ太郎(Cui-daore太郎)的前例,讓其他店家或團體接手管理呢?目前看來非常有難度,河豚燈籠的體積十分龐大,其實一直以來都算是違法招牌,因此不論是要原地保留或是遷移到其他地方,都很難繼續掛在路上……


河豚燈籠原來一直以來都是違法!?

圖片15

圖片來自:影片截圖


招牌規定不能突出車道超過1公尺,河豚燈籠都整個掛在路中央了!

圖片16

圖片來自:影片截圖


大阪市政府2011年曾經要求改進,但是店家沒有動作……

圖片17

圖片來自:影片截圖

記者前去訪問大阪市的管理單位,公務員回答提問的時候也不敢說得太明白……


「畢竟河豚燈籠算是大阪的形象」

圖片18

圖片來自:影片截圖


「或許因此才沒辦法強硬要求撤除吧……」

圖片19

圖片來自:影片截圖


「相關記錄並沒有留下多少,我也沒辦法給出明確的答案」

圖片20

圖片來自:影片截圖


Q:「所以市政府都睜一隻眼閉一隻眼?」

A:「這個我無可奉告……」

圖片21

圖片來自:影片截圖


Q:「民眾要求保留下來,有可能嗎?」

A:「很難允許以現狀保留。」

圖片22

圖片來自:影片截圖
圖片來自:影片截圖


Q:「只能撤除了?」

A:「是的。」

圖片23

圖片來自:影片截圖

不過就連市長都很希望能夠找到替代方案,保留這個知名地標……


「河豚燈籠已經成為很有大阪味的展示品」

圖片24

圖片來自:影片截圖


「希望可以找到適合展示並且加以管理的方法」

圖片25

圖片來自:影片截圖


(@x@)就看市政府和當地民眾能否找到合法的保存手段,讓大家以後去大阪還能見到這個河豚燈籠囉~~

圖片26

圖片來自:影片截圖

,,,,

部分資料來自網路 ( MBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw