website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《富爸爸窮爸爸是邪書?》害許多人隨意投資而破產 律師批評負面影響比AV更嚴重

《富爸爸窮爸爸》這本在2000年出版的書籍講述了「富人」與「窮人」在理財觀念上的區別,即使到了20年後的今天,仍然被許多人奉為投資理財的聖經。然而最近日本有一位處理個人破產事務的律師卻發文批評這本書,他認為《富爸爸窮爸爸》扭曲了許多人的理財觀念,認為自己無所不能就隨意投資,最後走向破產的悲慘命運,甚至還說這本書比起那些18禁書籍或AV更該受到限制!也有不少網友反駁他,認為錯的是那些讀者而不是這本書啦…… 原汁原味的內容在這裡 台灣版《富爸爸窮爸爸》 《富爸爸窮爸爸》的作者羅勃特.清崎在書中記錄下自己小時候受到兩位「爸爸」教導理財觀念的過程,自己的爸爸受過博士的教育,但每個月還在為帳單而煩惱。朋友的爸爸不但沒上過大學甚至還國中中輟,生活卻十分富裕。他就是在這樣的對比當中,逐漸從兩位爸爸身上體悟到「賺錢」兩個字的真正意義。這本書2000年於美國出版成為暢銷書籍,隨即又翻譯成數十國語言席捲世界…… 到了這個星期,有位日本律師發文抨擊這本書…… 「我問過很多玩外匯之類的玩到破產的人,有很高的比例都會說『我看了《富爸爸窮爸爸》想要追求財富自由』之類的話。我覺得這本書的影響力之大,可能比18禁書籍或AV更需要加以限制吧……」 這位律師在幫人們處理破產手續的時候,發現許多人誤信《富爸爸窮爸爸》一書中的理財觀念,全心想要靠著投資拚出財富自由的生活,結果反而落入破產的地步! 此時有一位從事不動產經紀業的朋友跟律師聊了起來: 「很多被不動產投資詐欺騙倒的人也說過同樣的話。」 「那本書的罪過真的很大,真的很討厭書中把不投資的人硬是貼上窮爸爸的標籤。」 這位律師一連串發言引發了熱烈反響,許多討厭《富爸爸窮爸爸》這本書的人紛紛出面補刀…… 「那本書10年錢就常被用來當成直銷宣傳啊,雖然我覺得投資、投機的意義相去甚遠,不過多層次傳銷還是很喜歡推薦這本書,可以說是判斷多層次傳銷與否的指標了。」 「直銷拉人的時候常用這本書讓人看見夢想,沒什麼能力的人會誤以為自己很厲害啊。畢竟失敗的人沒有嘴。」 「曾經有聯誼認識的男人邀請我參加派對,本來想要尋求邂逅,去了才發現是一群自以為是的人想要拓展人脈的集會,在那種場合絕對會被推薦要看的書就是《富爸爸窮爸爸》。」 另一方面,也有不少網友反對這位律師將投資失敗怪罪在《富爸爸窮爸爸》頭上,讀者的理解能力不足或是理解錯誤跟作者無關! 「只看了這本書就想不勞而獲賺錢的人,當然終將會失敗啊。」 「書中沒有推薦讀者去玩外匯吧。」 「書中的結論不是強調平衡理財嗎?根本沒看完吧?」 「又不是那本書的錯,只讀了皮毛就自以為很懂,然後想要開始砸錢投資的傢伙,永遠也脫離不了窮者越窮的泥淖啊。」 ( ´_ゝ`)問問看過這本書的大家,你現在財富自由還是破產了呢?

圖片1

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/4480863303

《富爸爸窮爸爸》這本在2000年出版的書籍講述了「富人」「窮人」在理財觀念上的區別,即使到了20年後的今天,仍然被許多人奉為投資理財的聖經。然而最近日本有一位處理個人破產事務的律師卻發文批評這本書,他認為《富爸爸窮爸爸》扭曲了許多人的理財觀念,認為自己無所不能就隨意投資,最後走向破產的悲慘命運,甚至還說這本書比起那些18禁書籍AV更該受到限制!也有不少網友反駁他,認為錯的是那些讀者而不是這本書啦……

原汁原味的內容在這裡

台灣版《富爸爸窮爸爸》

圖片2

圖片來自:https://www.books.com.tw/products/0010720289

《富爸爸窮爸爸》的作者羅勃特.清崎在書中記錄下自己小時候受到兩位「爸爸」教導理財觀念的過程,自己的爸爸受過博士的教育,但每個月還在為帳單而煩惱。朋友的爸爸不但沒上過大學甚至還國中中輟,生活卻十分富裕。他就是在這樣的對比當中,逐漸從兩位爸爸身上體悟到「賺錢」兩個字的真正意義。這本書2000年於美國出版成為暢銷書籍,隨即又翻譯成數十國語言席捲世界……


到了這個星期,有位日本律師發文抨擊這本書……


「我問過很多玩外匯之類的玩到破產的人,有很高的比例都會說『我看了《富爸爸窮爸爸》想要追求財富自由』之類的話。我覺得這本書的影響力之大,可能比18禁書籍或AV更需要加以限制吧……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yst64/status/1278193271924121600

這位律師在幫人們處理破產手續的時候,發現許多人誤信《富爸爸窮爸爸》一書中的理財觀念,全心想要靠著投資拚出財富自由的生活,結果反而落入破產的地步!


此時有一位從事不動產經紀業的朋友跟律師聊了起來:


「很多被不動產投資詐欺騙倒的人也說過同樣的話。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/sugisan_desu/status/1278232830829490177


「那本書的罪過真的很大,真的很討厭書中把不投資的人硬是貼上窮爸爸的標籤。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yst64/status/1278235684692586502

這位律師一連串發言引發了熱烈反響,許多討厭《富爸爸窮爸爸》這本書的人紛紛出面補刀……


「那本書10年錢就常被用來當成直銷宣傳啊,雖然我覺得投資、投機的意義相去甚遠,不過多層次傳銷還是很喜歡推薦這本書,可以說是判斷多層次傳銷與否的指標了。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/yutsuki_asanobe/status/1278515830276288512


「直銷拉人的時候常用這本書讓人看見夢想,沒什麼能力的人會誤以為自己很厲害啊。畢竟失敗的人沒有嘴。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/ramen_tsururin/status/1278541566986993664


「曾經有聯誼認識的男人邀請我參加派對,本來想要尋求邂逅,去了才發現是一群自以為是的人想要拓展人脈的集會,在那種場合絕對會被推薦要看的書就是《富爸爸窮爸爸》。

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/T5ANoXGlabaXshZ/status/1278657570614337538

另一方面,也有不少網友反對這位律師將投資失敗怪罪在《富爸爸窮爸爸》頭上,讀者的理解能力不足或是理解錯誤跟作者無關!


「只看了這本書就想不勞而獲賺錢的人,當然終將會失敗啊。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/touzan1/status/1278423560441249793


「書中沒有推薦讀者去玩外匯吧。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/taropppppppy/status/1278205247307935744


「書中的結論不是強調平衡理財嗎?根本沒看完吧?」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/asianmigra/status/1278495192262172672


「又不是那本書的錯,只讀了皮毛就自以為很懂,然後想要開始砸錢投資的傢伙,永遠也脫離不了窮者越窮的泥淖啊。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/Meilynn_M/status/1278531846221885440

( ´_ゝ`)問問看過這本書的大家,你現在財富自由還是破產了呢?

,,,

部分資料來自網路 ( @yst64togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw