website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《東京都議員質詢髮禁校規》為什麼禁止學生頭髮兩邊推高?教育官員認為容易惹禍上身

日本的國中、高中關於髮禁的校規近年不斷受到自由思想的挑戰,學生們想要追求自由開放的髮型,而學校與教育官員當然也會提出一套理由為髮禁辯護,就看誰能夠以理服人了。東京都議員池川友一最近就分享一段質詢影片引發話題,教育官員被問及為什麼學生的頭髮不能「兩邊推高」的時候,竟然回答兩邊推高容易惹禍上身、遭逢意外,這種理由當然難以說服大眾,被議員和網友吐槽不知所云了!大家又是怎麼看待頭髮兩邊推高的人呢…… 原汁原味的內容在這裡 「兩邊推高」衝上推特熱搜榜 兩邊推高(ツーブロック)這個髮型詞彙最近突然成為推特熱門話題,起因於東京都的都議會議員池川友一分享了一段影片…… 「都立高中的校規為什麼禁止兩邊推高?回答真的很驚人」 這段影片是池川友一在今年3月12日質詢教育委員會教育長藤田裕司的內容…… 「很多學生都問過老師,為什麼禁止這種髮型?」 「老師卻只會回答規定就是規定……」 「在此我想請問教育長,為什麼學生的頭髮不能兩邊推高?」 「因為這種外表的緣故……」 「容易遭逢事件與事故。」 「為了維護保護學生的宗旨才會訂定這條校規。」 教育長說兩邊推高的髮型容易碰上「事件」與「事故」,也就是包含有意引發的犯罪行為,以及無心遭逢的意外。教育長認為頭髮兩邊推高就容易惹禍上身,講白了就是留這種髮型的都是不良少年吧!池川友一議員聽了這個回答立刻吐槽…… 「老實說這個回答不知所云」 「哪裡有數據顯示頭髮兩邊推高容易惹禍上身?」 「禁止頭髮兩邊推高已經不符合社會與時代的進步……」 「只能算是學校內部自成的規矩罷了。」 其實隨手一查就會發現不只是東京,日本各地都有學校規定不准頭髮兩邊推高…… 以福岡縣的四所高中為例 A高中:「男生禁止平頭、力怎頭 、兩邊推高。女生禁止馬尾、辮子、髮箍。」 B高中:「禁止任何加工(燙髮、染髮、褪色)以及某部分刻意留長或刻意剪短(兩邊推高)等髮型。」 C高中:「若有染髮將會要求染黑或剪短。」 D高中:「天生捲髮或特殊髮色需在入學時提出證明。」 議員轉發這段質詢影片之後,隨即在推特引爆話題…… 「其實兩邊推高也有很多種類,因此會造成每個人的觀感有落差。以下哪些類型容易惹禍上身呢?」 「←議員認為的兩邊推高 教育長認為的兩邊推高→ 或許就是對於兩邊推高的認知落差,才讓議論沒有交集吧。」 「那些對兩邊推高有意見的教育人士,以後請不要再把『不能以貌取人』掛在嘴上。」 「禁止兩邊推高,但是卻經常要求棒球隊員要必需理光頭,日本的教育對髮型的強硬要求還真誇張。」 「我兒子最近也因為頭髮兩邊推高被老師詢問,雖然老師應該沒有責怪的意思,不過先來看看兩邊推高的昭和天皇英姿吧。」 「立下頭髮不准推短的校規,結果被天皇陛下打臉真好笑。」 「請看我國傳統的推高髮型。」 「當然,沒有比兩邊推高更危險的髮型了……」 Σ(⊙д⊙)感覺台灣男生的推高率非常高,該不會去日本都被當成不良少年吧?

圖片1

圖片來自:https://dougamill.com/column/slamdunk-miyagi-ryota/

日本的國中、高中關於髮禁的校規近年不斷受到自由思想的挑戰,學生們想要追求自由開放的髮型,而學校與教育官員當然也會提出一套理由為髮禁辯護,就看誰能夠以理服人了。東京都議員池川友一最近就分享一段質詢影片引發話題,教育官員被問及為什麼學生的頭髮不能「兩邊推高」的時候,竟然回答兩邊推高容易惹禍上身、遭逢意外,這種理由當然難以說服大眾,被議員和網友吐槽不知所云了!大家又是怎麼看待頭髮兩邊推高的人呢……

原汁原味的內容在這裡

「兩邊推高」衝上推特熱搜榜

圖片2

圖片來自:twitter

兩邊推高(ツーブロック)這個髮型詞彙最近突然成為推特熱門話題,起因於東京都的都議會議員池川友一分享了一段影片……


「都立高中的校規為什麼禁止兩邊推高?回答真的很驚人」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/u1_ikegawa/status/1282627991168618496

這段影片是池川友一在今年3月12日質詢教育委員會教育長藤田裕司的內容……


「很多學生都問過老師,為什麼禁止這種髮型?」

圖片4

圖片來自:影片截圖


「老師卻只會回答規定就是規定……」

圖片5

圖片來自:影片截圖


「在此我想請問教育長,為什麼學生的頭髮不能兩邊推高?」

圖片6

圖片來自:影片截圖


「因為這種外表的緣故……」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「容易遭逢事件與事故。」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「為了維護保護學生的宗旨才會訂定這條校規。」

圖片9

圖片來自:影片截圖

教育長說兩邊推高的髮型容易碰上「事件」「事故」,也就是包含有意引發的犯罪行為,以及無心遭逢的意外。教育長認為頭髮兩邊推高就容易惹禍上身,講白了就是留這種髮型的都是不良少年吧!池川友一議員聽了這個回答立刻吐槽……


「老實說這個回答不知所云」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「哪裡有數據顯示頭髮兩邊推高容易惹禍上身?」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「禁止頭髮兩邊推高已經不符合社會與時代的進步……」

圖片12

圖片來自:影片截圖


「只能算是學校內部自成的規矩罷了。」

圖片13

圖片來自:影片截圖

其實隨手一查就會發現不只是東京,日本各地都有學校規定不准頭髮兩邊推高……


以福岡縣的四所高中為例

圖片14

圖片來自:https://www.nishinippon.co.jp/item/n/502279/


A高中:「男生禁止平頭、力怎頭 、兩邊推高。女生禁止馬尾、辮子、髮箍。」

B高中:「禁止任何加工(燙髮、染髮、褪色)以及某部分刻意留長或刻意剪短(兩邊推高)等髮型。」

C高中:「若有染髮將會要求染黑或剪短。」

D高中:「天生捲髮或特殊髮色需在入學時提出證明。」


議員轉發這段質詢影片之後,隨即在推特引爆話題……


「其實兩邊推高也有很多種類,因此會造成每個人的觀感有落差。以下哪些類型容易惹禍上身呢?」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/flashback07121/status/1282836320147005441


「←議員認為的兩邊推高

教育長認為的兩邊推高→

或許就是對於兩邊推高的認知落差,才讓議論沒有交集吧。」

圖片16

圖片來自:https://twitter.com/TcN9XvySRrl5047/status/1282850333077540867


「那些對兩邊推高有意見的教育人士,以後請不要再把『不能以貌取人』掛在嘴上。」

圖片17

圖片來自:https://twitter.com/_LODOSS_/status/1282871599025098752


「禁止兩邊推高,但是卻經常要求棒球隊員要必需理光頭,日本的教育對髮型的強硬要求還真誇張。」

圖片18

圖片來自:https://twitter.com/gari09tr/status/1282879882968485889


「我兒子最近也因為頭髮兩邊推高被老師詢問,雖然老師應該沒有責怪的意思,不過先來看看兩邊推高的昭和天皇英姿吧。」

圖片19

圖片來自:https://twitter.com/marukuro912/status/1282878454388727818


「立下頭髮不准推短的校規,結果被天皇陛下打臉真好笑。」

圖片20

圖片來自:https://twitter.com/kurachansub/status/1282973233579343878


「請看我國傳統的推高髮型。」

圖片21

圖片來自:https://twitter.com/in0the0shell/status/1282852058656157696


「當然,沒有比兩邊推高更危險的髮型了……」

圖片22

圖片來自:https://twitter.com/kagamiotoko1/status/1282849724110790656

Σ(⊙д⊙)感覺台灣男生的推高率非常高,該不會去日本都被當成不良少年吧?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @u1_ikegawa@jcptogidan西日本新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw