website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《女人結婚就該會做菜爭議》理想婚後生活包括老婆做的菜?女主播吐槽想做的人去做就好了

各位男生們理想的婚後生活包不包括「下班回家可以吃到老婆親手煮的菜」這一項呢?日本女主播大橋未步最近就吐槽這種觀念。大橋未步自己雖然是喜歡做菜的人,但是她認為自己喜歡做菜不代表所有女人都一定要會做菜,婚後也不一定想要天天做菜。夫妻雙方自願想做的人去做就好了,不該把這種責任強壓在女人身上!大橋未步的發言隨即在網路上引發議論,大家又會不會將另一半的料理技術列入擇偶考慮的重點之一呢? 原汁原味的內容在這裡 「我喜歡做菜所以常常將做好的菜放上IG,但是對於『做菜是女人的責任』這種想法感到傻眼。我看過好幾次女性下屬報告結婚的時候,被男性上司問『妳會做菜嗎?』的場面,讓我十分厭惡。會做菜、想做菜的人去做就好了。這是我想著這些事情不小心做太多的青椒鑲肉(笑」 日本女主播大橋未步(大橋未歩)最近在IG發表這篇文章,引發網友熱烈反響。幾天後她接受TBS電視台訪問,還原了她目擊的情況…… 「我覺得很多人因為『會做菜=好女人』這種觀念而受苦吧。」 「女性下屬向男性上司報告結婚,上司常常會隨口就問『妳會不會做菜?』」 「我不禁懷疑是不是不少人認為『結婚=做菜』呢?」 「我覺得婚姻要圓滿的重點,在於不該將自己的理想強加在另一半身上。」 TBS電視台也上街訪問了民眾的看法…… 36歲未婚上班族:「我會想跟會做菜的女生結婚耶。」 「理想的婚後生活就是下班回家以後……」 「可以一邊喝酒,一邊享用著老婆做的下酒菜。」 23歲未婚上班族:「理想上還是最想找會做菜的人。」 「因為我自己不愛做菜。」 25歲已婚上班族:「我自己不愛做,只喜歡吃。」 「尤其我最愛吃蛋包飯,所以只想找會做蛋包飯的人。」 「老婆做的蛋包飯是我一輩子吃過最好吃的。」 30歲未婚上班族:「認為做菜是『女人的工作』的男人……」 「我覺得爛透了。」 20歲專科學生情侶:「讓會做的人去做就好了。」 「我覺得不該以性別區分。」 3x歲結婚13年的夫妻:「我們剛結婚的時候都不會做菜,甚至洗米還會加清潔劑去洗。」 「婚後想做菜的話,慢慢看書開始學不就好了嗎?」 3x歲參加聯誼的男性:「我不覺得非要某一方去做。」 「只要雙方說好,男人做菜也不是問題。」 (▔﹁▔)你會不會將另一半的料理技術列入擇偶條件之一呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

各位男生們理想的婚後生活包不包括「下班回家可以吃到老婆親手煮的菜這一項呢?日本女主播大橋未步最近就吐槽這種觀念。大橋未步自己雖然是喜歡做菜的人,但是她認為自己喜歡做菜不代表所有女人都一定要會做菜,婚後也不一定想要天天做菜。夫妻雙方自願想做的人去做就好了,不該把這種責任強壓在女人身上!大橋未步的發言隨即在網路上引發議論,大家又會不會將另一半的料理技術列入擇偶考慮的重點之一呢?

原汁原味的內容在這裡

「我喜歡做菜所以常常將做好的菜放上IG,但是對於『做菜是女人的責任』這種想法感到傻眼。我看過好幾次女性下屬報告結婚的時候,被男性上司問『妳會做菜嗎?』的場面,讓我十分厭惡。會做菜、想做菜的人去做就好了。這是我想著這些事情不小心做太多的青椒鑲肉(笑」

圖片2

圖片來自:https://www.instagram.com/p/CFwcTMKHqBm/

日本女主播大橋未步(大橋未歩)最近在IG發表這篇文章,引發網友熱烈反響。幾天後她接受TBS電視台訪問,還原了她目擊的情況……


「我覺得很多人因為『會做菜=好女人』這種觀念而受苦吧。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「女性下屬向男性上司報告結婚,上司常常會隨口就問『妳會不會做菜?』」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「我不禁懷疑是不是不少人認為『結婚=做菜』呢?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我覺得婚姻要圓滿的重點,在於不該將自己的理想強加在另一半身上。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

TBS電視台也上街訪問了民眾的看法……


36歲未婚上班族:「我會想跟會做菜的女生結婚耶。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「理想的婚後生活就是下班回家以後……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「可以一邊喝酒,一邊享用著老婆做的下酒菜。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


23歲未婚上班族:「理想上還是最想找會做菜的人。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「因為我自己不愛做菜。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


25歲已婚上班族:「我自己不愛做,只喜歡吃。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「尤其我最愛吃蛋包飯,所以只想找會做蛋包飯的人。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「老婆做的蛋包飯是我一輩子吃過最好吃的。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


30歲未婚上班族:「認為做菜是『女人的工作』的男人……」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我覺得爛透了。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


20歲專科學生情侶:「讓會做的人去做就好了。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「我覺得不該以性別區分。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


3x歲結婚13年的夫妻:「我們剛結婚的時候都不會做菜,甚至洗米還會加清潔劑去洗。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「婚後想做菜的話,慢慢看書開始學不就好了嗎?」

圖片20

圖片來自:電視截圖


3x歲參加聯誼的男性:「我不覺得非要某一方去做。」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「只要雙方說好,男人做菜也不是問題。」

圖片22

圖片來自:電視截圖

(▔﹁▔)你會不會將另一半的料理技術列入擇偶條件之一呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @o_solemiho815JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw