website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《年輕人尋找伴侶的管道》面對面聯誼、搭訕是老人的玩意 年輕人交友都在網路上解決了

大家想想自己要好的朋友或是伴侶,都是藉由什麼管道認識,進而培養感情的呢?日本綜藝節目最近就做了調查,發現3x歲以上的日本人大多還是從現實見面開始認識伴侶,例如學校同學、職場同事、聯誼、搭訕等等。然而1x歲到2x歲的年輕人卻大量藉由網路認識伴侶,甚至網路上互稱公婆非常要好,實際上卻根本沒有在現實見過面的情侶也比比皆是!反過來說如果你是無法接受網路交友的人,或許就代表你已經老了啊…… 原汁原味的內容在這裡 各年齡層認識伴侶的管道 日本TBS電視台的綜藝節目「この差って何ですか?」這個星期聊起年輕人認識伴侶的管道,根據節目調查,各年齡層認識伴侶的前5大方式如下…… 6x歲以上:相親、職場、朋友介紹、興趣社團、筆友 5x歲:職場、學校、搭訕、聯誼、相親 4x歲:職場、學校、朋友介紹、聯誼、搭訕 3x歲:職場、學校、聯誼、搭訕、相親 2x歲以下:學校、〇〇、朋友介紹、〇〇、〇〇 以前許多人會在路上搭訕 因為1x歲到2x歲的年輕人大部分都還是學生,所以最常在學校認識伴侶。不過第2、第4和第5名的方式全都是以網路為主,讓3x歲以上的人想也想不到!就從第5名看起吧…… 第5名:線上遊戲 許多年輕人都是先從線上遊戲認識戰友,藉由這個共通的興趣進而交往成為情侶…… 「我有朋友就是跟人家玩線上遊戲開語音對戰……」 「之後互相交換聯絡方式開始交往的。」 「我們是玩線上遊戲認識的。」 「他很強所以都會保護我。」 「我們也是因為有線上遊戲這個共同的興趣才能夠認識。」 兩人相差12歲,愛玩遊戲不在乎年齡差距! 接著來看看第4名的方式…… 第4名:社群網站 年輕人十分習慣透過臉書、推特、IG等社群網站記錄自己的生活,要尋找同校同學,或是擁有相同興趣的同好也非常方便…… 「我都用推特的標籤找同校同學。」 「發文附上『#春天開始上〇〇大學』的標籤……」 「才互相認識變成好朋友。」 像是「#愛攝影」、「#愛電影」等標籤都很容易找到同好 當然更直白一點就是打上「#募集男朋友」啦! 還有人是在IG開直播就被告白了! 至於年輕人尋找伴侶第2多的方法則是…… 交友APP! 交友APP說白了就是將以往的聯誼、搭訕、相親這些活動變得更有效率,讓人能夠依照想要的伴侶條件,迅速篩選上千甚至上萬名對象,恐怕要參加上百場傳統聯誼才能篩選同樣的人數啊! 「能夠看到不特定多數人的個人資料與照片……」 「比起聯誼的效率高多了。」 有人習慣透過生活圈尋找伴侶 「這樣就可以避免遠距離戀愛。」 主打揭露薪水的APP很受歡迎,因為薪水通常是很難啟齒提問,但又最想知道的條件! (@д@)反過來說如果無法接受網路交友,或許代表你已經老了啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家想想自己要好的朋友或是伴侶,都是藉由什麼管道認識,進而培養感情的呢?日本綜藝節目最近就做了調查,發現3x歲以上的日本人大多還是從現實見面開始認識伴侶,例如學校同學、職場同事、聯誼、搭訕等等。然而1x歲到2x歲的年輕人卻大量藉由網路認識伴侶,甚至網路上互稱公婆非常要好,實際上卻根本沒有在現實見過面的情侶也比比皆是!反過來說如果你是無法接受網路交友的人,或許就代表你已經老了啊……

原汁原味的內容在這裡

各年齡層認識伴侶的管道

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的綜藝節目「この差って何ですか?」這個星期聊起年輕人認識伴侶的管道,根據節目調查,各年齡層認識伴侶的前5大方式如下……


6x歲以上:相親、職場、朋友介紹、興趣社團、筆友

5x歲:職場、學校、搭訕、聯誼、相親

4x歲:職場、學校、朋友介紹、聯誼、搭訕

3x歲:職場、學校、聯誼、搭訕、相親

2x歲以下:學校、〇〇、朋友介紹、〇〇、〇〇


以前許多人會在路上搭訕

圖片3

圖片來自:電視截圖

因為1x歲到2x歲的年輕人大部分都還是學生,所以最常在學校認識伴侶。不過第2、第4和第5名的方式全都是以網路為主,讓3x歲以上的人想也想不到!就從第5名看起吧……


第5名:線上遊戲

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

許多年輕人都是先從線上遊戲認識戰友,藉由這個共通的興趣進而交往成為情侶……


「我有朋友就是跟人家玩線上遊戲開語音對戰……」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「之後互相交換聯絡方式開始交往的。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我們是玩線上遊戲認識的。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「他很強所以都會保護我。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我們也是因為有線上遊戲這個共同的興趣才能夠認識。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


兩人相差12歲,愛玩遊戲不在乎年齡差距!

圖片11

圖片來自:電視截圖

接著來看看第4名的方式……


第4名:社群網站

圖片12

圖片來自:電視截圖

年輕人十分習慣透過臉書、推特、IG等社群網站記錄自己的生活,要尋找同校同學,或是擁有相同興趣的同好也非常方便……


「我都用推特的標籤找同校同學。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「發文附上『#春天開始上〇〇大學』的標籤……」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「才互相認識變成好朋友。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


像是「#愛攝影」、「#愛電影」等標籤都很容易找到同好

圖片16

圖片來自:電視截圖


當然更直白一點就是打上「#募集男朋友」啦!

圖片17

圖片來自:電視截圖


還有人是在IG開直播就被告白了!

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

至於年輕人尋找伴侶第2多的方法則是……


交友APP!

圖片20

圖片來自:電視截圖

交友APP說白了就是將以往的聯誼、搭訕、相親這些活動變得更有效率,讓人能夠依照想要的伴侶條件,迅速篩選上千甚至上萬名對象,恐怕要參加上百場傳統聯誼才能篩選同樣的人數啊!


「能夠看到不特定多數人的個人資料與照片……」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「比起聯誼的效率高多了。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


有人習慣透過生活圈尋找伴侶

圖片23

圖片來自:電視截圖


「這樣就可以避免遠距離戀愛。」

圖片24

圖片來自:電視截圖


主打揭露薪水的APP很受歡迎,因為薪水通常是很難啟齒提問,但又最想知道的條件!

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖

(@д@)反過來說如果無法接受網路交友,或許代表你已經老了啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( TBS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw