website hit counter
简体 卡卡粉絲團

真實存在!?《真人詹姆士龐德》007曾出現在冷戰時期的波蘭?

  原汁原味的內容在這裡 詹姆士龐德(James Bond)是一名由英國作家伊恩佛萊明創作的虛構人物。在他設計的故事裡,龐德是英國情報機構軍情六處的間諜,代號是「007」,不但擁有許多高科技發明幫助甚至還擁有殺人執照。穿西裝好看人長得帥又有魅力,因此身邊從來不缺少美女,但大家看小說、電影覺得龐德很帥,有想過世界上可能也有「真人詹姆士龐德」,不但名字一樣而且還是個情報員嗎?   這件消息會傳出來,是由於最近波蘭的國家記憶研究院(Institute of National Remembrance 簡稱INR)發現了一份資料,裡面顯示在1960年代裡,他們國家真的來了一位James Bond,地點就在波蘭東北部的奧爾什丁市,當時他的行蹤被發現,國家的反情報單位還特別成立一個小組跟監,執行「沙美/Samek」計畫,就是看看這個龐德在玩什麼花樣   根據當時跟監的記錄,這位龐德在Bialystok、Olsztyn一帶活動,資料顯示他健談,很喜愛跟人聊天,而且特別喜歡跟女性互動,這兩點基本上都跟007這個形象很接近,但唯獨一點不太一樣的是他不太喝馬丁尼,而是喜愛波蘭啤酒 現實生活中的確有那種擔任情報員的人物,他們通常很神秘,關於他們的事都要等到多年以後情報解禁,才有可能被新聞媒體報導,而這位真人龐德到底是不是情報人員,根據阿漆看來的資料是覺得不一定,50%、50%機會有可能是也有可能不是,首先是他被波蘭情報組織知道這點,記錄裡曾說他兩度想滲透一個軍事設施但未果,這是他有機會是情報員的地方,而且加上當時的時空背景,世界各國的關係有點小緊張,因此派個人看看說得過去,但反過來想也有可能是假情報,就是故意派一個人來混淆視聽,讓波蘭情報單位把注意力放在真人龐德身上,讓更隱密的情報員做諜報工作的可能性也有   所以從一些資訊可以看出來,這個世界上即便有007,那能力什麼的估計也比較平凡,不是那種可以一個人做完所有事情,大開無雙滅掉敵方100多人或一個基地的那種程度   不過即便真人詹姆士龐德沒這麼威,但我可以想像他自我介紹的時候,講出〝My name is Bond, James Bond〞,這還是很帥好不好~靠這招就贏了我覺得XD   相關宅文 Σ>―(〃°ω°〃)♡→PS5被客訴很吵?搖桿飄移?《拆開Sony PS5》赫然發現加裝「這玩意」竟如此簡單?! Σ>―(〃°ω°〃)♡→不要對著手機尻!臉書被指控《通過IG監視用戶》為了蒐集有價值的市場資訊? Σ>―(〃°ω°〃)♡→懸宕51年的密碼破了!《索命黃道帶Z-340神秘代碼》究竟誰是黃道十二宮殺手?

圖片1

圖片來自:FreeTvOnline

 

原汁原味的內容在這裡

詹姆士龐德(James Bond)是一名由英國作家伊恩佛萊明創作的虛構人物。在他設計的故事裡,龐德是英國情報機構軍情六處的間諜,代號是「007」,不但擁有許多高科技發明幫助甚至還擁有殺人執照。穿西裝好看人長得帥又有魅力,因此身邊從來不缺少美女,但大家看小說、電影覺得龐德很帥,有想過世界上可能也有「真人詹姆士龐德」,不但名字一樣而且還是個情報員嗎?

圖片2

圖片來自:Excélsior

 

這件消息會傳出來,是由於最近波蘭的國家記憶研究院(Institute of National Remembrance 簡稱INR)發現了一份資料,裡面顯示在1960年代裡,他們國家真的來了一位James Bond,地點就在波蘭東北部的奧爾什丁市,當時他的行蹤被發現,國家的反情報單位還特別成立一個小組跟監,執行「沙美/Samek」計畫,就是看看這個龐德在玩什麼花樣

圖片3

圖片來自:The New York Times

 

根據當時跟監的記錄,這位龐德在Bialystok、Olsztyn一帶活動,資料顯示他健談,很喜愛跟人聊天,而且特別喜歡跟女性互動,這兩點基本上都跟007這個形象很接近,但唯獨一點不太一樣的是他不太喝馬丁尼,而是喜愛波蘭啤酒

圖片4

圖片來自:ipn.gov.pl


現實生活中的確有那種擔任情報員的人物,他們通常很神秘,關於他們的事都要等到多年以後情報解禁,才有可能被新聞媒體報導,而這位真人龐德到底是不是情報人員,根據阿漆看來的資料是覺得不一定,50%、50%機會有可能是也有可能不是,首先是他被波蘭情報組織知道這點,記錄裡曾說他兩度想滲透一個軍事設施但未果,這是他有機會是情報員的地方,而且加上當時的時空背景,世界各國的關係有點小緊張,因此派個人看看說得過去,但反過來想也有可能是假情報,就是故意派一個人來混淆視聽,讓波蘭情報單位把注意力放在真人龐德身上,讓更隱密的情報員做諜報工作的可能性也有

圖片5

圖片來自:Puente Libre

 

所以從一些資訊可以看出來,這個世界上即便有007,那能力什麼的估計也比較平凡,不是那種可以一個人做完所有事情,大開無雙滅掉敵方100多人或一個基地的那種程度

 

不過即便真人詹姆士龐德沒這麼威,但我可以想像他自我介紹的時候,講出〝My name is Bond, James Bond〞,這還是很帥好不好~靠這招就贏了我覺得XD

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→PS5被客訴很吵?搖桿飄移?《拆開Sony PS5》赫然發現加裝「這玩意」竟如此簡單?!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→不要對著手機尻!臉書被指控《通過IG監視用戶》為了蒐集有價值的市場資訊?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→懸宕51年的密碼破了!《索命黃道帶Z-340神秘代碼》究竟誰是黃道十二宮殺手?

,,,,

部分資料來自網路 ( puentelibre )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw