website hit counter
简体 卡卡粉絲團

日本防疫新招《洞口偷窺舞台劇》演者和觀眾間都能保持安全社交距離的全新觀劇模式

去年整年看著日本娛樂產業如何在疫情之下撐過,無論是綜藝節目又或者日劇電影,都在防疫前提之下找到了能夠繼續運轉的新模式。唯獨無法克服「三密」的演唱會則是一場場停辦改為無觀眾的線上模式舉辦。相較之下,有座位能夠拉開觀眾間距離的舞台劇也相對影響較小。即便如此,馬虎不得的防疫工作倒意外讓舞台業界找到了全新的觀劇模式。舞蹈團「月灯りの移動劇場」發想出用洞口偷窺來拉開觀眾間距離的觀劇方式舉辦公演,而這疫情下的變通方式當然也帶來話題。 原汁原味的內容在這裡 【「Peeping Garden」通信vol.3】舞台美術製作も順調に進み、サンプル美術を使ってのプロモーション映像撮影。月灯りの移動劇場がお届けする新たな舞台鑑賞形式に乞うご期待!覗き見るという行為の先に立ち現れる、現実と非現実の狭間の世界を是非体験しに来てください!https://t.co/RB84hLM00D pic.twitter.com/cGxdH8APPY— 月灯りの移動劇場 (@mo_on_light_) November 28, 2020  以名古屋為據點的舞蹈團「月灯りの移動劇場」在當地愛知縣的公演中實施了這樣的新觀劇模式。 他們在圓形舞台邊設置了30扇門,每一位觀眾坐在中間有隔板的門外空間裡,從門上的洞來偷窺舞台上的演出。如此一來,不只演者與觀眾,就連觀眾之間也能保持足夠的距離,讓距離較近的小劇場演出也能安心觀賞。 ▼實際劇場內的設置。 ▼實際公演時觀眾的觀劇模樣,門上有兩個不同形狀的洞口,可依觀眾喜好選擇從哪個洞口觀賞。 雖然這場看不見盡頭的疫情為人們帶來許多的不便,但不屈服的人類也因此被激發出了更多的創意,誕生出如此全新的藝術型態,因禍得福大概就是這麼一回事吧。                 ✔ 和風防疫《日本美食街用扇子取代隔板》阻隔飛沫感染同時還能美化用餐空間 ✔ 《疫情下的教學參觀日》家長一律只能站在走廊窗戶偷看的詭異景象引發推特瘋傳... ✔ 偶像握手會的防疫對策《AKB48線上見面會》會場內的特殊景象引發熱烈討論

圖片1

圖片來自:twitter.com/mo_on_light_

去年整年看著日本娛樂產業如何在疫情之下撐過,無論是綜藝節目又或者日劇電影,都在防疫前提之下找到了能夠繼續運轉的新模式。唯獨無法克服「三密」的演唱會則是一場場停辦改為無觀眾的線上模式舉辦。相較之下,有座位能夠拉開觀眾間距離的舞台劇也相對影響較小。即便如此,馬虎不得的防疫工作倒意外讓舞台業界找到了全新的觀劇模式。舞蹈團「月灯りの移動劇場」發想出用洞口偷窺來拉開觀眾間距離的觀劇方式舉辦公演,而這疫情下的變通方式當然也帶來話題。

原汁原味的內容在這裡

 

以名古屋為據點的舞蹈團「月灯りの移動劇場」在當地愛知縣的公演中實施了這樣的新觀劇模式。

他們在圓形舞台邊設置了30扇門,每一位觀眾坐在中間有隔板的門外空間裡,從門上的洞來偷窺舞台上的演出。如此一來,不只演者與觀眾,就連觀眾之間也能保持足夠的距離,讓距離較近的小劇場演出也能安心觀賞。

圖片2

圖片來自:twitter.com/mo_on_light_

實際劇場內的設置。

圖片3

圖片來自:mainichi.jp

實際公演時觀眾的觀劇模樣,門上有兩個不同形狀的洞口,可依觀眾喜好選擇從哪個洞口觀賞。

圖片4

圖片來自:twitter.com/mo_on_light_

雖然這場看不見盡頭的疫情為人們帶來許多的不便,但不屈服的人類也因此被激發出了更多的創意,誕生出如此全新的藝術型態,因禍得福大概就是這麼一回事吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

和風防疫《日本美食街用扇子取代隔板》阻隔飛沫感染同時還能美化用餐空間

《疫情下的教學參觀日》家長一律只能站在走廊窗戶偷看的詭異景象引發推特瘋傳...

偶像握手會的防疫對策《AKB48線上見面會》會場內的特殊景象引發熱烈討論

,,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

娛樂 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw