website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本連墳墓都有月費制》月付4000日圓訂閱靈骨塔 祖先想要搬到哪就能立刻搬到哪

訂閱、月費制到了近年已經不再是影音串流服務的專利,任何領域的商品或服務都積極推出月費制。讓消費者以便宜的價格,就能使用原本需要花費大錢購入的服務,而且想解約就解約,相當方便!最近日本甚至還出現了墳墓、靈骨塔的「訂閱」服務,祖先想入住都能隨時住進去,想搬家也能隨時搬到任何地方。對於不希望花大錢購買墳墓,或是沒有時間管理墳墓的人來說,真是太方便了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 電視節目採訪「特別的訂閱服務」 但是採訪地點竟然是寺廟!? 日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」 最近聊起了新奇的訂閱、月費制服務。其中有一站是來到位於東京中野區的高德寺,據說這裡也有著相當特別的訂閱服務…… 受訪者帶著鏡頭進入墓園當中…… 「這就是訂閱墳墓。」 原來這家叫做のうこつぼ(Noukotsubo)的公司提供的是墳墓的訂閱服務。與日本全國各地擁有墓園的神社、寺廟簽約,在墓園放置特別設計的靈骨塔,如此一來就能夠將塔位以月費的形式出租了! 訂閱墳墓占用的土地大約是4座的傳統墳墓範圍 每一個隔間都是一個家族的墳墓 「這可以說是公寓形式的墳墓呢!」 雖然服務從今年8月才開始,據說入住率已經衝到相當高 每一個隔間可以容納1個骨灰罈或複數個骨灰袋 當然靈骨塔並不算是新奇的墳墓形式,然而近年隨著不動產的價格上漲,靈骨塔的價格也跟著水漲船高,想要直接買下一個塔位顯得越來越困難。加上即使購買靈骨塔或墳墓,依然要定期支付管理費,騰出時間管理、掃墓也是一大問題…… 相較於一般的墳墓或靈骨塔需要花費上百萬日圓購買,訂閱墳墓的服務只要月付數千日圓就可以納骨。打掃與管理就交給寺廟和神社負責。而且因為のうこつぼ(Noukotsubo)在日本各地都有設點,所以祖先要到搬到哪裡都可以隨時想搬就搬呢! 一般的墳墓平均要169萬日圓(約台幣41萬元),訂閱墳墓只要月付3980日圓(約台幣1000元) 如果單純計算購入墳墓以及訂閱墳墓的費用,購買一座傳統墳墓的花費大約可以訂閱墳墓35年之久,難怪這個服務才剛推出就如此受到歡迎啊~~ 日本全國有目前有180個地點,讓祖先想搬到哪就搬到哪! 而訂閱、月費制服務最怕的就是解約很麻煩的問題,のうこつぼ(Noukotsubo)提供的訂閱墳墓服務就號稱隨時都能夠解約,不用擔心因為提出解約惹上任何麻煩哦! 想要解約隨時都可以解約! (@д@)活著的時候連房子都買不起了,不敢去想死後要住哪裡啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

訂閱、月費制到了近年已經不再是影音串流服務的專利,任何領域的商品或服務都積極推出月費制。讓消費者以便宜的價格,就能使用原本需要花費大錢購入的服務,而且想解約就解約,相當方便!最近日本甚至還出現了墳墓、靈骨塔「訂閱」服務,祖先想入住都能隨時住進去,想搬家也能隨時搬到任何地方。對於不希望花大錢購買墳墓,或是沒有時間管理墳墓的人來說,真是太方便了啊~~

原汁原味的內容在這裡

電視節目採訪「特別的訂閱服務」

圖片2

圖片來自:電視截圖


但是採訪地點竟然是寺廟!?

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」 最近聊起了新奇的訂閱、月費制服務。其中有一站是來到位於東京中野區的高德寺,據說這裡也有著相當特別的訂閱服務……


受訪者帶著鏡頭進入墓園當中……

圖片4

圖片來自:電視截圖


「這就是訂閱墳墓。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

原來這家叫做のうこつぼ(Noukotsubo)的公司提供的是墳墓的訂閱服務。與日本全國各地擁有墓園的神社、寺廟簽約,在墓園放置特別設計的靈骨塔,如此一來就能夠將塔位以月費的形式出租了!


訂閱墳墓占用的土地大約是4座的傳統墳墓範圍

圖片7

圖片來自:電視截圖


每一個隔間都是一個家族的墳墓

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


「這可以說是公寓形式的墳墓呢!」

圖片10

圖片來自:電視截圖


雖然服務從今年8月才開始,據說入住率已經衝到相當高

圖片11

圖片來自:電視截圖


每一個隔間可以容納1個骨灰罈或複數個骨灰袋

圖片12

圖片來自:電視截圖

當然靈骨塔並不算是新奇的墳墓形式,然而近年隨著不動產的價格上漲,靈骨塔的價格也跟著水漲船高,想要直接買下一個塔位顯得越來越困難。加上即使購買靈骨塔或墳墓,依然要定期支付管理費,騰出時間管理、掃墓也是一大問題……


相較於一般的墳墓或靈骨塔需要花費上百萬日圓購買,訂閱墳墓的服務只要月付數千日圓就可以納骨。打掃與管理就交給寺廟和神社負責。而且因為のうこつぼ(Noukotsubo)在日本各地都有設點,所以祖先要到搬到哪裡都可以隨時想搬就搬呢!


一般的墳墓平均要169萬日圓(約台幣41萬元),訂閱墳墓只要月付3980日圓(約台幣1000元)

圖片13

圖片來自:電視截圖

如果單純計算購入墳墓以及訂閱墳墓的費用,購買一座傳統墳墓的花費大約可以訂閱墳墓35年之久,難怪這個服務才剛推出就如此受到歡迎啊~~


日本全國有目前有180個地點,讓祖先想搬到哪就搬到哪!

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

訂閱、月費制服務最怕的就是解約很麻煩的問題,のうこつぼ(Noukotsubo)提供的訂閱墳墓服務就號稱隨時都能夠解約,不用擔心因為提出解約惹上任何麻煩哦!


想要解約隨時都可以解約!

圖片16

圖片來自:電視截圖

(@д@)活著的時候連房子都買不起了,不敢去想死後要住哪裡啊……

,,,,

部分資料來自網路 ( 中京テレビめざまし8 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。