website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本新奇包月服務》小額月費跟畫家租借親筆畫 體驗過有畫的生活就會欲罷不能

你的家中有懸掛畫作裝飾嗎?在家中掛畫這種行為似乎給人一種昂貴的印象,很多人會覺得畫作隨便都要上萬元,是個高不可攀的興趣。不過日本近年出現一種「出租繪畫」的包月服務,只要你付出數千日圓的月費,就可以輕鬆借用畫家的親筆畫作回家掛。而且據說一旦體驗過有畫的生活就會欲罷不能,因此解約的人非常少,幾乎都是一開始包月就停不下來了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 電視節目訪問繪畫出租服務「Casie」的老闆 日本TBS電視台的節目「がっちりマンデー!!」最近訪問了一位名叫藤本翔的創業家,他經營的是十分新奇的繪畫出租服務「Casie」。「Casie」提供的服務基本上跟大家付月費看影音網站或者聽音樂的模式一樣,只要跟他們簽約包月,就能租用各式各樣的畫作! 他們提供的是定額租用畫作的服務,而且不是複製畫,是畫家的親筆作品! 覺得這個作品看膩了就可以申請交換(每個月有交換次數上限) 租用的月費則是依照畫作的尺吋有所不同…… 最小的2200日圓(約台幣560元),最大的5830日圓(約台幣1500元) 月費有35%給畫家,65%則是給Casie公司 老闆藤本先生說,這項服務推出至今兩年多,已經做到每個月破千萬日圓的營業額。而且與其他月費服務不同的是,據說體驗過有畫的生活就會欲罷不能,因此解約的客人非常少,試過一次就會一直租用了! 「2019年1月剛開始的時候,只有3位新客人。」 如今已經突破5000人使用了! 「我們的解約率很低……」 「因此客戶數與業績就呈現漂亮地直線上升。」 只要家中開始掛畫,就永遠離不開畫了!!! 而且這項服務對於藝術家而言也是一大福音…… 渡邊小姐就是將畫作借給Casie的畫家之一 「有些客人借了我的畫之後……」 「掛在房間十分滿意,就會提議想要直接買下來!」 「當時這幅畫賣了4萬日圓,讓我超級開心。」 「原本會買畫的人真的很少。」 「自從將畫出借以後,讓我覺得自己的作品也是有價值的,讓我更有自信了。」 藤本先生說他原本會打算創業做這種包月服務,就是因為發現明明很多日本人對藝術有興趣,但是卻對買畫興趣缺缺。可見這其中藏有不小的資訊落差,以及龐大的商機啊! 「會付上千日圓去美術館的日本人其實很多。」 日本每年的美術館入場人數是職棒的2.4倍 「去美術館看畫感覺很簡單,但是一說要買畫,就會覺得難度瞬間變得非常高。」 買畫感覺就是一種很貴的嗜好,根本不敢踏進畫廊…… 不如就創立一個「借畫」的服務吧! (´・ω・)這麼一說的確會覺得買畫好像很貴耶,大家又有沒有買過繪畫呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

你的家中有懸掛畫作裝飾嗎?在家中掛畫這種行為似乎給人一種昂貴的印象,很多人會覺得畫作隨便都要上萬元,是個高不可攀的興趣。不過日本近年出現一種「出租繪畫」的包月服務,只要你付出數千日圓的月費,就可以輕鬆借用畫家的親筆畫作回家掛。而且據說一旦體驗過有畫的生活就會欲罷不能,因此解約的人非常少,幾乎都是一開始包月就停不下來了啊~~

原汁原味的內容在這裡

電視節目訪問繪畫出租服務「Casie」的老闆

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的節目「がっちりマンデー!!」最近訪問了一位名叫藤本翔的創業家,他經營的是十分新奇的繪畫出租服務「Casie」「Casie」提供的服務基本上跟大家付月費看影音網站或者聽音樂的模式一樣,只要跟他們簽約包月,就能租用各式各樣的畫作!


他們提供的是定額租用畫作的服務,而且不是複製畫,是畫家的親筆作品!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


覺得這個作品看膩了就可以申請交換(每個月有交換次數上限)

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

租用的月費則是依照畫作的尺吋有所不同……


最小的2200日圓(約台幣560元),最大的5830日圓(約台幣1500元)

圖片8

圖片來自:電視截圖


月費有35%給畫家,65%則是給Casie公司

圖片9

圖片來自:電視截圖

老闆藤本先生說,這項服務推出至今兩年多,已經做到每個月破千萬日圓的營業額。而且與其他月費服務不同的是,據說體驗過有畫的生活就會欲罷不能,因此解約的客人非常少,試過一次就會一直租用了!


「2019年1月剛開始的時候,只有3位新客人。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


如今已經突破5000人使用了!

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我們的解約率很低……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「因此客戶數與業績就呈現漂亮地直線上升。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


只要家中開始掛畫,就永遠離不開畫了!!!

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

而且這項服務對於藝術家而言也是一大福音……


渡邊小姐就是將畫作借給Casie的畫家之一

圖片16

圖片來自:電視截圖


「有些客人借了我的畫之後……」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「掛在房間十分滿意,就會提議想要直接買下來!」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「當時這幅畫賣了4萬日圓,讓我超級開心。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「原本會買畫的人真的很少。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「自從將畫出借以後,讓我覺得自己的作品也是有價值的,讓我更有自信了。」

圖片21

圖片來自:電視截圖

藤本先生說他原本會打算創業做這種包月服務,就是因為發現明明很多日本人對藝術有興趣,但是卻對買畫興趣缺缺。可見這其中藏有不小的資訊落差,以及龐大的商機啊!


「會付上千日圓去美術館的日本人其實很多。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


日本每年的美術館入場人數是職棒的2.4倍

圖片23

圖片來自:電視截圖


「去美術館看畫感覺很簡單,但是一說要買畫,就會覺得難度瞬間變得非常高。」

圖片24

圖片來自:電視截圖


買畫感覺就是一種很貴的嗜好,根本不敢踏進畫廊……

圖片25

圖片來自:電視截圖


不如就創立一個「借畫」的服務吧!

圖片26

圖片來自:電視截圖

(´・ω・)這麼一說的確會覺得買畫好像很貴耶,大家又有沒有買過繪畫呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @gacchiri_mCasie )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw