website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《數位遺物問題爆增中》死者的手機和電腦無法解鎖超麻煩 以防萬一最好在生前留提示

大家應該都有手機、電腦以及各式各樣的帳號吧?你有沒有想過在你死後,這些東西會被如何處置呢?據說在日本,這些被稱為「數位遺物」的東西逐漸引發了大問題。全因為肺炎疫情爆發以來,越來越多中老年人想要在家中找事做,就開始接觸網拍、投資或是月費影音串流服務。一旦突然去世了,家屬就得花費很大的工夫解鎖,才能整理這些帳號與資產。為了以防萬一,專家就建議最好在生前留下解鎖的提示啊…… 原汁原味的內容在這裡 數位遺物爭議爆增中! 從社群網站的帳號,網路銀行的密碼,到手機或是電腦的密碼,全都可以歸類在所謂數位遺物(デジタル遺品)的範疇當中。據說許多日本中老年人自肺炎疫情爆發以來,由於無法出門活動,就開始接觸原本沒在用的社群網站、網路投資、網拍、手遊或是影音串流平台。結果就產生了一大堆家屬不知道該如何處理的數位遺物…… 7x歲女性:「我老公生前有在用電腦。」 「自從他去世以後就那樣擺著。」 「我想找時間請女兒幫忙整理整理吧……」 6x歲男性:「老婆知道我的手機密碼,這是以防萬一。」 「所以我都會將密碼告訴她。」 「雖然我不知道老婆的密碼啦……」 研究數位遺物的專家吉田雄介表示,數位遺物的爭議在疫情爆發以來明顯爆增,他建議所有人都應該要在生前留下解鎖數位遺物的提示…… 「數位遺物的特徵是非常不容易掌握全貌。」 「家屬常常難以察覺死者有留下這些東西。」 「為了避免自己發生萬一,最好事先告訴家人自己有哪些數位遺物……」 「否則死後會讓家人很困擾。」 專家聽過的數位遺物問題包括以下幾種常見的情況…… 要替死者舉辦告別式,但是死者朋友的聯絡方式都存在上鎖的手機裡 送去解鎖要花1個月,根本趕不上告別式了! 家屬接獲通知才驚覺死者生前有在投資 等到察覺已經損失了上千萬 死者生前訂閱許多月費服務 雖然金額不多,但是每個月還是一直被扣錢! 死者留下的電腦和手機也不是完全沒辦法解鎖,只是死者家屬必需花費許多時間和金錢才可以…… 解鎖電腦、整理資料等服務每項都要約台幣5,000~12,000元 解鎖手機的困難度很高,要花費約台幣75,000元 專家建議生前留下密碼或解鎖提示,才不會給家人造成困擾 (@д@)你有沒有將手機或電腦密碼告訴別人呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家應該都有手機、電腦以及各式各樣的帳號吧?你有沒有想過在你死後,這些東西會被如何處置呢?據說在日本,這些被稱為「數位遺物」的東西逐漸引發了大問題。全因為肺炎疫情爆發以來,越來越多中老年人想要在家中找事做,就開始接觸網拍、投資或是月費影音串流服務。一旦突然去世了,家屬就得花費很大的工夫解鎖,才能整理這些帳號與資產。為了以防萬一,專家就建議最好在生前留下解鎖的提示啊……

原汁原味的內容在這裡

數位遺物爭議爆增中!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

從社群網站的帳號,網路銀行的密碼,到手機或是電腦的密碼,全都可以歸類在所謂數位遺物(デジタル遺品)的範疇當中。據說許多日本中老年人自肺炎疫情爆發以來,由於無法出門活動,就開始接觸原本沒在用的社群網站、網路投資、網拍、手遊或是影音串流平台。結果就產生了一大堆家屬不知道該如何處理的數位遺物……


7x歲女性:「我老公生前有在用電腦。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「自從他去世以後就那樣擺著。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我想找時間請女兒幫忙整理整理吧……」

圖片6

圖片來自:電視截圖


6x歲男性:「老婆知道我的手機密碼,這是以防萬一。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「所以我都會將密碼告訴她。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「雖然我不知道老婆的密碼啦……」

圖片9

圖片來自:電視截圖

研究數位遺物的專家吉田雄介表示,數位遺物的爭議在疫情爆發以來明顯爆增,他建議所有人都應該要在生前留下解鎖數位遺物的提示……


「數位遺物的特徵是非常不容易掌握全貌。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「家屬常常難以察覺死者有留下這些東西。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「為了避免自己發生萬一,最好事先告訴家人自己有哪些數位遺物……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「否則死後會讓家人很困擾。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

專家聽過的數位遺物問題包括以下幾種常見的情況……


要替死者舉辦告別式,但是死者朋友的聯絡方式都存在上鎖的手機裡

圖片14

圖片來自:電視截圖


送去解鎖要花1個月,根本趕不上告別式了!

圖片15

圖片來自:電視截圖


家屬接獲通知才驚覺死者生前有在投資

圖片16

圖片來自:電視截圖


等到察覺已經損失了上千萬

圖片17

圖片來自:電視截圖


死者生前訂閱許多月費服務

圖片18

圖片來自:電視截圖


雖然金額不多,但是每個月還是一直被扣錢!

圖片19

圖片來自:電視截圖

死者留下的電腦和手機也不是完全沒辦法解鎖,只是死者家屬必需花費許多時間和金錢才可以……


解鎖電腦、整理資料等服務每項都要約台幣5,000~12,000元

圖片20

圖片來自:電視截圖


解鎖手機的困難度很高,要花費約台幣75,000元

圖片21

圖片來自:電視截圖


專家建議生前留下密碼或解鎖提示,才不會給家人造成困擾

圖片22

圖片來自:電視截圖

(@д@)你有沒有將手機或電腦密碼告訴別人呢?

,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw