website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《移動就能累積里程的APP》日本2022年流行預測第一名 出門走一走輕鬆換購拿好康

在肺炎疫情趨緩之後,你有沒有開始規劃要出門走一走呢?日本知名經濟媒體「日本經濟新聞」在這個星期選出了他們預測會在2022年爆紅的事物,其中獲得第一名的就是號稱移動就能累積里程的APP。不論你是走路、騎腳踏車、搭電車還是開車,都可以累積里程數,再拿里程數去商店換取折扣或是直接拿到免費商品!至於這個預測能不能夠實現?就讓我們明年拭目以待囉~~ 原汁原味的內容在這裡 「2022年爆紅預測第一名:Miles/ANA Pocket」 日本知名經濟媒體「日本經濟新聞」在這個星期公布了今年2021年爆紅的30種商品排行榜,同時也選出了他們預測會在明年2022年爆紅的30種商品。明年最被看好會爆紅的東西,就是「Miles」以及「ANA Pocket」這兩款APP了! 「Miles」及「ANA Pocket」獲選為明年最可能爆紅的商品! 日本經濟新聞的評審解釋他們為什麼給這兩款APP如此高的評價…… 「因為他們成功將我們至今看不到的價值……」 「也就是『移動的方法』的價值給體現出來了。」 「Miles」以及「ANA Pocket」這兩款都是主打移動就能累積里程的APP,「ANA Pocket」顧名思義就是由全日空負責營運,而「Miles」則是源自美國的公司,最近才剛剛登陸日本…… 節目前去採訪「Miles」日本分公司的執行長高橋正巳 「只要你有移動,就能夠透過Miles累積里程數。」 「累積的里程數可以換購各式各樣的商品,多達100種以上。」 雖然說是移動就能累積里程數,不過「每一種移動的價值」也是有差別的。假設以步行的方式行走20分鐘,移動距離1.6公里,可以累積10哩。但是以其他方式移動這個距離的話…… 騎腳踏車累積5哩,電車累積3哩,自己開車就只有1哩了! 「Miles」會透過移動速度和路徑,判斷使用者是以什麼方式移動,換算對應的哩程數 累積的里程數可以換購瓶裝茶、咖啡這類飲料,或是擦鞋子這類服務! 那麼對於「Miles」而言,推出這種服務可以賺什麼呢?其實他們會跟所有能夠使用「Miles」哩程數的店家達成協議,從使用者的消費金額中抽成,而且收集了使用者的移動習慣、移動時間、移動範圍這些「大數據」,往後也可以活用於各種領域啊! 「Miles會從合作商店的營業額中獲取收益。」 「將來也可以活用包括移動時間之類的大數據。」 (^ω^)這類APP明年究竟會不會爆紅呢?就讓我們拭目以待囉~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

肺炎疫情趨緩之後,你有沒有開始規劃要出門走一走呢?日本知名經濟媒體「日本經濟新聞」在這個星期選出了他們預測會在2022年爆紅的事物,其中獲得第一名的就是號稱移動就能累積里程的APP。不論你是走路、騎腳踏車、搭電車還是開車,都可以累積里程數,再拿里程數去商店換取折扣或是直接拿到免費商品!至於這個預測能不能夠實現?就讓我們明年拭目以待囉~~

原汁原味的內容在這裡

「2022年爆紅預測第一名:Miles/ANA Pocket」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本知名經濟媒體「日本經濟新聞」在這個星期公布了今年2021年爆紅的30種商品排行榜,同時也選出了他們預測會在明年2022年爆紅的30種商品。明年最被看好會爆紅的東西,就是「Miles」以及「ANA Pocket」這兩款APP了!


「Miles」「ANA Pocket」獲選為明年最可能爆紅的商品!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本經濟新聞的評審解釋他們為什麼給這兩款APP如此高的評價……


「因為他們成功將我們至今看不到的價值……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「也就是『移動的方法』的價值給體現出來了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

「Miles」以及「ANA Pocket」這兩款都是主打移動就能累積里程的APP「ANA Pocket」顧名思義就是由全日空負責營運,而「Miles」則是源自美國的公司,最近才剛剛登陸日本……


節目前去採訪「Miles」日本分公司的執行長高橋正巳

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


「只要你有移動,就能夠透過Miles累積里程數。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


「累積的里程數可以換購各式各樣的商品,多達100種以上。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

雖然說是移動就能累積里程數,不過「每一種移動的價值」也是有差別的。假設以步行的方式行走20分鐘,移動距離1.6公里,可以累積10哩。但是以其他方式移動這個距離的話……


騎腳踏車累積5哩,電車累積3哩,自己開車就只有1哩了!

圖片13

圖片來自:電視截圖


「Miles」會透過移動速度和路徑,判斷使用者是以什麼方式移動,換算對應的哩程數

圖片14

圖片來自:https://news.mynavi.jp/article/20211020-2165029/

圖片15

圖片來自:https://news.mynavi.jp/article/20211020-2165029/


累積的里程數可以換購瓶裝茶、咖啡這類飲料,或是擦鞋子這類服務!

圖片16

圖片來自:https://news.mynavi.jp/article/20211020-2165029/

那麼對於「Miles」而言,推出這種服務可以賺什麼呢?其實他們會跟所有能夠使用「Miles」哩程數的店家達成協議,從使用者的消費金額中抽成,而且收集了使用者的移動習慣、移動時間、移動範圍這些「大數據」,往後也可以活用於各種領域啊!


「Miles會從合作商店的營業額中獲取收益。

圖片17

圖片來自:電視截圖


將來也可以活用包括移動時間之類的大數據。

圖片18

圖片來自:電視截圖

(^ω^)這類APP明年究竟會不會爆紅呢?就讓我們拭目以待囉~~

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPPR TIMES日経トレンディ )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。