website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《幽閉恐懼症不能去的石割神社》穿過巨石夾縫就能獲得幸運 身材太寬也有卡住的危險

對於相信萬物皆有神靈的日本文化來說,從山上到海下的所有東西幾乎都能當作信仰的對象。在日本山梨縣山中湖村,人們就建立了神社供奉一顆裂開的巨石。神社的名稱也非常直白,就叫做「石割神社」。不過這座神社供奉石頭還不是最稀奇的地方,最特別的在於神社的參拜的方式。據說竟然要穿過狹窄的岩石裂縫3次,才算是正式完成參拜,並且獲得幸運!對於具有幽閉恐懼症的人,或是身材比較寬的人來說,恐怕都是無法參拜的神社啊~~ 原汁原味的內容在這裡 男主播前往偏遠深山尋找奇妙神社…… 日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」最近接連探訪了日本各地難以前往,或是難以參拜的神社。男主播黑澤知宏(黒澤知宏)就前往了山梨縣的山中湖村,探訪一座「石割神社」…… 看到鳥居以後,竟然還要再爬403階的石階與山路! 石割神社位於相當偏遠的深山裡面,雖然可以開車前往半山腰的停車場,但是從停車場還要再爬403階的石階與陡峭山路才能到達!光是這一段路就會讓許多人打退堂鼓了吧…… 好不容易爬到神社的地方了!!! 石割神社正如其名,供奉的是一個裂開的巨石,神社就緊貼著巨石建造! 更特別的在於石割神社規定的參拜方式…… 繞到神社後方,可以看到一座爬上巨石的樓梯 爬上樓梯就會看到巨石中間的狹窄裂縫 「必需順時針繞裂縫與神社3圈,才能夠獲得幸運並且實現願望。」 巨石的裂縫高約15公尺,長也約15公尺,最寬的地方則只有60公分。根據石割神社的規定,想要在這裡獲得祝福,就必需穿過巨石的狹窄縫隙3次才行。又因為神社就依著巨石建造,所以也等於要經過神社正面3次參拜才行了! 主播實際體驗穿過巨石的縫隙!   接著再繞到神社正面拜拜,這樣才算完成一圈! (〒▽〒)感覺我就是會卡在中間的人啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

對於相信萬物皆有神靈的日本文化來說,從山上到海下的所有東西幾乎都能當作信仰的對象。在日本山梨縣山中湖村,人們就建立了神社供奉一顆裂開的巨石。神社的名稱也非常直白,就叫做「石割神社」。不過這座神社供奉石頭還不是最稀奇的地方,最特別的在於神社的參拜的方式。據說竟然要穿過狹窄的岩石裂縫3次,才算是正式完成參拜,並且獲得幸運!對於具有幽閉恐懼症的人,或是身材比較寬的人來說,恐怕都是無法參拜的神社啊~~

原汁原味的內容在這裡

男主播前往偏遠深山尋找奇妙神社……

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」最近接連探訪了日本各地難以前往,或是難以參拜的神社。男主播黑澤知宏(黒澤知宏)就前往了山梨縣山中湖村,探訪一座「石割神社」……


看到鳥居以後,竟然還要再爬403階的石階與山路!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

石割神社位於相當偏遠的深山裡面,雖然可以開車前往半山腰的停車場,但是從停車場還要再爬403階的石階與陡峭山路才能到達!光是這一段路就會讓許多人打退堂鼓了吧……


好不容易爬到神社的地方了!!!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

石割神社正如其名,供奉的是一個裂開的巨石,神社就緊貼著巨石建造!


更特別的在於石割神社規定的參拜方式……


繞到神社後方,可以看到一座爬上巨石的樓梯

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


爬上樓梯就會看到巨石中間的狹窄裂縫

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


「必需順時針繞裂縫與神社3圈,才能夠獲得幸運並且實現願望。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

巨石的裂縫高約15公尺,長也約15公尺,最寬的地方則只有60公分。根據石割神社的規定,想要在這裡獲得祝福,就必需穿過巨石的狹窄縫隙3次才行。又因為神社就依著巨石建造,所以也等於要經過神社正面3次參拜才行了!


主播實際體驗穿過巨石的縫隙!

圖片12

圖片來自:電視截圖

 

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


接著再繞到神社正面拜拜,這樣才算完成一圈!

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖

(〒▽〒)感覺我就是會卡在中間的人啊……

,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP石割神社 スポット 山中湖観光協会 公式ホームページ価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。