website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《有龍宮潮吹之稱的元乃隅神社》多次入選CNN推薦日本美景 絕對值得觀光客遠道而來

說起無窮無盡的鳥居排成一列的美景,大部分的觀光客都會想到位於日本京都的伏見稻荷大社吧?不過其實在日本山口縣長門市,也有一座名為「元乃隅神社」的神社有著類似的景觀。而且因為神社就建立在面對日本海的斷崖之上,壯闊的自然景觀與鳥居相互呼應,更形成獨一無二的壯麗美景,因此還多次被美國CNN評選為日本必看美景之一。雖然最大的缺點就是交通不便,不過這也讓元乃隅神社比較不容易人擠人,觀光客遠道而來又會特別感動呢~~ 原汁原味的內容在這裡 在這個背面就是大海的斷崖旁邊…… 竟然排列著100多座鳥居! 日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」最近製作了「日本交通最不便的神社佛閣」的專題報導,其中就介紹到這座位於山口縣長門市的「元乃隅神社」。元乃隅神社原本叫做「元乃隅稻成神社」,坐落在面對日本海的斷崖之上。神社旁邊的海蝕洞受到海浪打擊,會發生空氣與海水噴出的現象,被稱為龍宮的潮吹(龍宮の潮吹)。搭配神社前方的100多座鳥居,形成了世上獨一無二的景觀! 然而這座神社美歸美,卻有一個很大的缺點…… 就是太遠了!!! 不論是搭乘新幹線或是飛機前來,都會先抵達山口縣的南部,要前往北部海岸線,還得轉乘2~3個小時的區間列車,再轉搭20分鐘左右的公車或計程車。相當不方便…… 穿越鳥居可以一邊欣賞懸崖峭壁的美景 因為交通不便,不容易在其他縣市與元乃隅神社之間當天來回,原本別說是外國人了,連日本人的觀光客都不算太多。而讓這座神社爆紅的契機,是在2015年3月,美國知名媒體CNN發表了「日本最美麗的31個地方(Japan's 31 most beautiful places)」,元乃隅神社就有入選。後來在2017年的「日本最美麗的36個地方(Japan's 36 most beautiful places)」也同樣名列其中,令元乃隅神社成為了外國人觀光客爭相前往的景點,連帶提高了日本人前去觀光的意願! 後來正是因為外國人觀光客實在變得太多,元乃隅神社才會從元乃隅稻成神社改成現在這個比較短的名字,希望讓外國人好懂一點了…… CNN的報導讓元乃隅神社成為了世界知名的景點 爬到最高的鳥居之後,轉頭一看…… 就能看到以斷崖與大海為背景的鳥居通道,讓人不禁按下快門了! (゜ヮ゜)長途跋涉看到的美景應該會加倍感動吧~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

說起無窮無盡的鳥居排成一列的美景,大部分的觀光客都會想到位於日本京都的伏見稻荷大社吧?不過其實在日本山口縣長門市,也有一座名為「元乃隅神社」的神社有著類似的景觀。而且因為神社就建立在面對日本海的斷崖之上,壯闊的自然景觀與鳥居相互呼應,更形成獨一無二的壯麗美景,因此還多次被美國CNN評選為日本必看美景之一。雖然最大的缺點就是交通不便,不過這也讓元乃隅神社比較不容易人擠人,觀光客遠道而來又會特別感動呢~~

原汁原味的內容在這裡

在這個背面就是大海的斷崖旁邊……

圖片2

圖片來自:電視截圖


竟然排列著100多座鳥居!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」最近製作了「日本交通最不便的神社佛閣」的專題報導,其中就介紹到這座位於山口縣長門市「元乃隅神社」元乃隅神社原本叫做「元乃隅稻成神社」,坐落在面對日本海的斷崖之上。神社旁邊的海蝕洞受到海浪打擊,會發生空氣與海水噴出的現象,被稱為龍宮的潮吹(龍宮の潮吹)。搭配神社前方的100多座鳥居,形成了世上獨一無二的景觀!


然而這座神社美歸美,卻有一個很大的缺點……


就是太遠了!!!

圖片6

圖片來自:電視截圖

不論是搭乘新幹線或是飛機前來,都會先抵達山口縣的南部,要前往北部海岸線,還得轉乘2~3個小時的區間列車,再轉搭20分鐘左右的公車或計程車。相當不方便……


穿越鳥居可以一邊欣賞懸崖峭壁的美景

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

因為交通不便,不容易在其他縣市與元乃隅神社之間當天來回,原本別說是外國人了,連日本人的觀光客都不算太多。而讓這座神社爆紅的契機,是在2015年3月,美國知名媒體CNN發表了「日本最美麗的31個地方(Japan's 31 most beautiful places)」,元乃隅神社就有入選。後來在2017年的「日本最美麗的36個地方(Japan's 36 most beautiful places)」也同樣名列其中,令元乃隅神社成為了外國人觀光客爭相前往的景點,連帶提高了日本人前去觀光的意願!


後來正是因為外國人觀光客實在變得太多,元乃隅神社才會從元乃隅稻成神社改成現在這個比較短的名字,希望讓外國人好懂一點了……


CNN的報導讓元乃隅神社成為了世界知名的景點

圖片15

圖片來自:電視截圖


爬到最高的鳥居之後,轉頭一看……

圖片16

圖片來自:電視截圖


就能看到以斷崖與大海為背景的鳥居通道,讓人不禁按下快門了!

圖片17

圖片來自:電視截圖

(゜ヮ゜)長途跋涉看到的美景應該會加倍感動吧~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPCNN )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。