website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《泡在海裡的神社》大魚神社海中鳥居形成獨特美景 參拜之前一定要查好當天的潮汐

在四面環海的島國日本,大海自古以來都是人們重要的信仰對象,許多神社也都會以大海作為供奉的主體。而如果將這種大海信仰發揮到極致,當然就要直接將神社蓋在海裡了!在日本佐賀縣太良町,就有一座「大魚神社」有著佇立在海中的三座鳥居,形成其他地方看不到的獨特美景。由於漲潮的時候,海水會淹沒到鳥居的一半以上,因此前去參拜之前,絕對要調查好當天的漲退潮時間才行啊~~ 原汁原味的內容在這裡 日本電視節目造訪佐賀縣太良町 日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」最近接連探訪了日本各地難以前往,或是難以參拜的神社。男主播宮脇憲一就前往了佐賀縣的太良町,探訪一座位於海中的神社…… 寫著「沖之神」的鳥居都泡在海中了!!! 這座「大魚神社」的本殿建立在面海的陸地上,距離真正到達海邊還有大約200公尺的直線距離。因此在面對神社的海邊又建立了4座鳥居,作為引導神明的路徑。其中3座會在漲潮時間泡在海中,形成相當奇特的景象! 三座鳥居在退潮時間才會完全顯露出來 觀光客在退潮時間才得以可以走到盡頭的鳥居參拜 海水水面在漲退潮的落差這麼大,也跟大魚神社面對的「有明海」的潮汐特性有關。據說有明海的漲潮與退潮的水位落差,可以達到6公尺之高! 因此觀光客前往參拜之前,一定要查好當天的漲退潮時間,再規劃自己要在這裡停留多久。如果既能同時看到漲潮淹沒鳥居的模樣,又能在退潮時分走下海灘參拜,當然是最好的結果啊~~ 主播走在鳥居下方的參道,難以想像剛剛這邊還泡在海面下! 抓準漲退潮時機,還可以拍出天地相互輝映的照片! 走到盡頭的鳥居之後…… 會發現這裡有個可以投放香油錢石缽! 走到這裡才有完成參拜的感覺啊! (〞▽〝*)這裡可以讓人拍照拍一整天都不會膩啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

在四面環海的島國日本,大海自古以來都是人們重要的信仰對象,許多神社也都會以大海作為供奉的主體。而如果將這種大海信仰發揮到極致,當然就要直接將神社蓋在海裡了!在日本佐賀縣太,就有一座「大魚神社」有著佇立在海中的三座鳥居,形成其他地方看不到的獨特美景。由於漲潮的時候,海水會淹沒到鳥居的一半以上,因此前去參拜之前,絕對要調查好當天的漲退潮時間才行啊~~

原汁原味的內容在這裡

日本電視節目造訪佐賀縣太

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「THE TIME,」最近接連探訪了日本各地難以前往,或是難以參拜的神社。男主播宮脇憲一就前往了佐賀縣太良町,探訪一座位於海中的神社……


寫著「沖之神」的鳥居都泡在海中了!!!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

這座「大魚神社」的本殿建立在面海的陸地上,距離真正到達海邊還有大約200公尺的直線距離。因此在面對神社的海邊又建立了4座鳥居,作為引導神明的路徑。其中3座會在漲潮時間泡在海中,形成相當奇特的景象!


三座鳥居在退潮時間才會完全顯露出來

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


觀光客在退潮時間才得以可以走到盡頭的鳥居參拜

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

海水水面在漲退潮的落差這麼大,也跟大魚神社面對的「有明海」的潮汐特性有關。據說有明海的漲潮與退潮的水位落差,可以達到6公尺之高!


因此觀光客前往參拜之前,一定要查好當天的漲退潮時間,再規劃自己要在這裡停留多久。如果既能同時看到漲潮淹沒鳥居的模樣,又能在退潮時分走下海灘參拜,當然是最好的結果啊~~


主播走在鳥居下方的參道,難以想像剛剛這邊還泡在海面下!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖


抓準漲退潮時機,還可以拍出天地相互輝映的照片!

圖片16

圖片來自:電視截圖


走到盡頭的鳥居之後……

圖片17

圖片來自:電視截圖


會發現這裡有個可以投放香油錢石缽!

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


走到這裡才有完成參拜的感覺啊!

圖片20

圖片來自:電視截圖

(〞▽〝*)這裡可以讓人拍照拍一整天都不會膩啊~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP価格.com観光たら )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。