【3月第2週上映電影】國片《該死的阿修羅》、 石原聰美《接棒家族》、青龍獎《茲山魚譜》本週與觀眾見面

圖片1

雖然說電影本來就要自己看才知道會不會喜歡,但是......羅伯派汀森的《蝙蝠俠》到底好不好看呀?小編同溫層的說法,跟網路上的評價差異有點大,讓我覺得好凌亂(笑)這個禮拜又有包括台灣《該死的阿修羅》在內,日本、韓國強檔電影上映,甚至還有經典的 《再見列寧》數位修復版上映。想看歐洲影帝丹尼爾布爾、   《美國隊長:酷寒戰士》中的「齊莫男爵」、《決戰終點線》鍾理智派車手尼基勞達成名作?這個禮拜千萬要把握機會!


▼3月11日(五)上映電影▼

原汁原味的內容在這裡

《該死的阿修羅(GODDAMNED ASURA)》

電影詳細資訊點我

圖片2

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:樓一安(Lou Yi-an)

主要演員:丁寧(Ding Ning) 、黃姵嘉(Peijia Huang) 、張詩盈(Winnie Chang) 、莫子儀(Mo Tzu-Yi) 、陳家逵 、黃聖球(Joseph Huang) 、潘綱大 、賴澔哲 、王渝萱 、凌心妤

詹文在成年那天做了一個決定:讓子彈在夜市裡飛。唯一死者是遊戲直播主小盛;Vita接到未婚夫死訊,社畜人生戛然而止;網路盜圖冒名詐騙的太妹琳琳,與記者黴菌在夜市約訪,讓他意外成了制伏兇手的目擊證人;阿興深信摯友不是故意殺人,在兩人創作的漫畫世界裡,只要有把梵天劍,就能斬斷時空,在奈何橋相見。六人命運在夜市交錯,被迫面對各自生命的缺陷與困境。此生莫向修羅墜,鬼畜地獄苦輪迴,但什麼是罪?誰沒有罪?

六個角色如同六道輪迴眾生,沉淪也好,絕望也罷,善惡有時只不過是偶然,當阿修羅被黑暗吞噬,人又怎樣才算完整?不過,若一開始詹文沒有犯案,這一切會不會有什麼不一樣?

 

《雙子星計畫(Project Gemini)》

電影詳細資訊點我

圖片3

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:Serik Beyseu

主要演員:德米特里弗里德(Dmitriy Frid) 、伊戈爾卡列斯科夫(Egor Koreshkov) 、彼得羅曼諾夫(Petr Romanov)

在不久的未來,生態危機已嚴重威脅地球的生存。人們僅有的一線生機,就是展開國際性的計畫,全力於太空中為人類打造新的家園。配有獨特地球化裝置的這場太空探險,將前往合適的系外行星,並利用該裝置創造出足以讓人類在另一個行星上生存的環境。

然而,太空船在旅程中故障,導致任務團隊無法與地球通訊,也失去安全返航的機會。另一個行星上,更有難以想像的狀況正等著這群太空人。一切的未知將威脅任務成果及全人類的存亡。地球的命運如今將由太空來定奪。

 

《絕命通話(The Desperate Hour)》

電影詳細資訊點我

圖片4

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:菲利普諾斯(Phillip Noyce)

主要演員:娜歐蜜華茲(Naomi Watts) 、柯爾頓高博(Colton Gobbo)

艾咪卡爾(娜歐蜜華茲飾演)時常藉由外出晨跑,來短暫逃離煩躁的日常瑣事。黎明時分,圍繞著她的僅有一條開闊的鄉間小路,一切是如此的寂靜,她以此獲得內心的祥和,直到一則手機警報打破了這一切的平靜。

緊接而來,她的世界迎來一連串的分崩離析,而當下她離家幾英里遠。

她得知有槍手闖入兒子所就讀的校園中,由於她離家或警方設立的家屬等待區太遠,回程中,她竭盡所能地想要保護她的兒子,並設法掌控案情的狀況。

在她的努力不懈下,取得了與槍手直接通話的機會,於此同時,她也提供警方進入校園前急需的情報。在槍手與警方之間傳遞訊息,如行走於鋼索上一般,隨時都有致命的危機,為了拯救心愛的兒子,她該如何做出判斷與選擇。

 

 

 

《Fate / Stay night 無限劍製(Fate / Stay night Unlimited Blade Works)》

電影詳細資訊點我

圖片5

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:山口祐司(Yamaguchi Yūji)

主要演員:杉山紀彰(Sugiyama Noriaki) 、植田佳奈(Ueda Kana) 、川澄綾子(Kawasumi Ayako) 、下屋則子(Shitaya Noriko)

為了爭奪能實現一切願望的聖杯,由七名Master(魔術師 )與分成七個階級的Servant( 從者 )締結契約 進而互相殺伐,藉以證明自己的寶物。而為了得到聖杯的儀式就被稱為聖杯戰爭。

一場由七名被稱為「master」(御主)的魔術師召喚出「servant」(從者)並簽訂契約,為爭奪萬能的許願機「聖杯」而互相廝殺的戰爭。「servant」是傳說中的英雄,為奪取聖杯被召喚於現世,被分成七個職階:Saber、Lancer、Archer、Rider、Caster、Assassin、Berserker,每個職階都有其特殊的能力和作戰方式,然而衛宮士郎,卻偶然地與servant中的劍士Saber訂定契約,被捲入名為第五次聖杯戰爭的生死之戰……

 

《凝弒(Cracked)》

電影詳細資訊點我

圖片6

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:Surapong Plernsaeng

主要演員:沙哈雅克波斯安基特(Sahajak Boonthanakit) 、尼坤(Nichkhun) 、拜倫畢曉普(Byron Bishop) 、查雅妮臣姍卡維(Chayanit Chansangavej)

小儒 (查雅妮 飾)在藝術家父親過世後繼承了兩幅毀損的女子畫像,她找來藝術品修復師提姆(尼坤 飾)修復這兩幅作品,以便轉售賺取醫治女兒眼疾的費用。修復過程中,陸續發生一樁樁無法解釋的恐懼事件,宛如解開了封印在畫作中的駭人秘密…小儒開始惡夢連連產生幻覺、女兒出現一些令人不寒而慄的異常行為、威脅生命的意外更不斷發生…究竟畫中隱藏著甚麼恐怖秘密?畫中女子到底是誰?她有甚麼樣的冤情與怨?視而不見真的能全身而退?……

 

 

《接棒家族(And So The Baton Is Passed)》

電影詳細資訊點我

圖片7

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:前田哲(Tetsu Maeda)

主要演員:永野芽郁(Mei Nagano) 、石原聰美 (Satomi Ishihara) 、田中圭(Tanaka Kei) 、岡田健史(Kenshi Okada)

輾轉在毫無血緣關係的父母之間,至今已更改過4次姓氏的優子(永野芽郁 飾),目前與擅長作料理的繼父森宮(田中圭 飾)一起生活。優子懷抱著對將來、朋友、戀愛等煩惱,正埋頭苦練將在畢業典禮表演的鋼琴演奏中。另一方面,換過許多伴侶仍活出自我的梨花(石原聰美 飾),將所有的愛情灌注在年幼又愛哭的女兒身上,卻在某一天,留下女兒消失了蹤影…。

 

 

《茲山魚譜(The Book of Fish)》

電影詳細資訊點我

圖片8

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:李濬益(Lee Jun-ik)

主要演員:柳承龍(Ryu Seung Ryong) 、薛耿求 、卞約漢(Yo-han Byeon) 、閔都凞(Min Do-Hee) 、李姃垠(Lee Jung-eun)

本片獲得42屆青龍獎最佳劇本、最佳男主角、最佳攝影與燈光、最佳剪接、最佳音樂五大獎項,改編自《茲山魚譜》作者丁若銓真實故事。《王的男人》、《希望:為愛重生》李濬益執導,《薄荷糖》薛耿求、《六龍飛天》卞約漢、《寄生上流》李姃根、《我的ID是江南美人》(韓劇)閔都凞、《雞不可失》柳承龍主演。

西元1801年,年幼的朝鮮純祖繼位,曾祖母貞純王后垂簾聽政,發動「辛酉迫害」,於朝鮮全境掃蕩西學。學者丁若銓因而遭受迫害,被流放至黑山島(茲山)。長期深居內陸的丁若銓漸漸發展出對魚類的興趣,在那裡遇見了好學而家貧少書的漁民昌大,丁若銓驚訝於昌大廣泛的海洋知識,決定以自身的學識作為交換,邀請他協助完成《茲山魚譜》。一段亦師亦友的動人情誼就此萌芽,對於知識傳衍的熱情與渴望促成了一代史書的誕生。

在片中飾演「丁若銓」一角的薛耿求更是藉由本作打敗同片男主卞約漢,以及競爭對手趙寅成、宋仲基與金倫奭,繼過往「封帝」作品《薄荷糖》以及《人民公敵》後,相隔20餘年再次勇奪「青龍獎影帝」頭銜,在演藝之路上達成「三度封帝」殊榮!現年53歲的薛耿求在獲獎後率先感謝合作夥伴卞約漢,坦言沒想過自己會得獎,並發表感言表示:「十分感謝把片場變成療癒場合的導演,《茲山魚譜》是許多演員犧牲了自我,才拍攝出如寶物一般的電影!」

 

 

《青春換日線(Reborn)》

電影詳細資訊點我

圖片9

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:杜榮峰

主要演員:呂晉宇(Harry Lu) 、晏柔中(Crystal Yen) 、商鼎(Smith Shang) 、初孟軒

身處2010年都會一所明星高中的同學們,平日瘋狂追逐籃球帶給他們的夢和希望,他們的青春是陽光、是汗水、是一場又一場的嬉鬧遊戲,然而價值觀的偏差,這群高中生竟然玩了他們玩不起的金錢遊戲:校園簽賭。黑暗勢力入侵校園,健康的籃球逐漸染黑,同樣是追逐NBA卻可以賺大錢,對這群孩子產生了致命吸引力,黑幫將職籃簽賭轉移到校園,藉由懵懂無知的高中生發展組織,在18歲來臨前夕他們鋌而走險、揮霍青春,當跨越了18歲的青春換日線,他們該如何扭轉命運,做出關鍵抉擇?

 

 

 

《貝爾法斯特(Belfast)》

電影詳細資訊點我

圖片10

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:肯尼斯布萊納(Kenneth Branagh)

主要演員:凱特瑞納巴爾夫(Caitriona Balfe) 、希朗·漢德(Ciaran Hinds) 、茱蒂·丹契 (Judi Dench) 、傑米·道南(Jamie Dornan) 、朱德希爾(Jude Hill) 、Lewis McAskie(Lewis McAskie)

焦點影業出品,奧斯卡金像獎提名肯尼斯布萊納自編自導的《貝爾法斯特》,是關於一個在動盪不安的1960年代,居住在貝爾法斯特的小男孩和他的勞動階級家庭,既幽默又溫馨且極具個人特色的童年故事。《貝爾法斯特》的故事題材來自於肯尼斯布萊納的親身經歷,一個九歲大的小男孩,必須在突然發生改變的世界中,勇敢地為自己開闢一條通往長大成人的道路。他生活的街區原本安穩平靜,住戶也都互助互愛,然而一夕之間,他所理解的生活卻永遠改變,但是電影帶給人們的喜悅、歡笑、音樂以及主角成長經歷的魅力仍然保持不變。

這部電影堅強的演員陣容包括曾入圍金球獎的凱特瑞納巴爾夫、奧斯卡金像獎得主茱蒂丹契、傑米道南、希朗漢德,以及特別介紹10歲大童星裘德希爾。傑米道南與凱特瑞納巴爾夫飾演一對熱情洋溢的勞動階級夫妻,突然發現他們的家園在一夕之間陷入一片混亂,希朗漢德與茱蒂丹契則飾演這個家中老愛拌嘴的爺爺和奶奶。這部電影的製片則包括肯尼斯布萊納、蘿拉柏維克、貝卡科瓦契克以及塔瑪爾湯瑪斯。

幕後工作人員包括許多導演肯尼斯布萊納的固定合作夥伴:美術指導吉姆克雷、攝影指導哈里斯贊姆巴魯克斯、妝髮設計師若名吉原、剪接師烏娜妮唐海爾,以及選角指導露西貝文與艾蜜莉布洛克曼。電影配樂則是由貝爾法斯特土生土長的傳奇音樂人范莫里森一手打造。

 

《惡作懼(Hoax)》

電影詳細資訊點我

圖片11

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:麥特·艾倫 (Matt Allen)

主要演員:艾德琳妮巴悠(Adrienne Barbeau) 、布萊恩湯普森(Brian Thompson) 、本布勞德(Ben Browder)

《死亡倒數88分鐘》《侏羅紀公園3》製片打造,深藏荒野的噬血怪獸,一睹其面目則屍骨無存,別說傳說總是空穴來風,因為這恐懼太過寫實!

一群年輕人疑似於露營時,被有著奇怪大腳的生物殘忍至極地謀殺,為了調查此事真相,一組調查隊深入偏遠的科羅拉多州荒野…

 

 

《絕命第19排(Row 19)》

電影詳細資訊點我

圖片12

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:亞歷山大巴巴耶夫(Alexander Babaev)

主要演員:史維特蘭娜伊萬諾娃(Svetlana Ivanova) 、沃夫岡施尼(Wolfgang Cerny) 、瑪塔提莫菲娃(Marta Timofeeva) 、葉卡捷琳娜薇爾科娃(Ekaterina Vilkova)

一名年輕女醫生帶著她六歲大的女兒搭乘夜間航班時,不幸遇到一場可怕的風暴,機艙內的乘客開始因為不明原因接連死亡,這名女醫生開始意識到現實與惡夢的界線逐漸模糊,她被迫再次經歷童年無法抹滅的夢魘……。

 

🎬🚨 經典重映系列 🚨🎬

 

《再見列寧 數位修復版(Good bye, Lenin!)》

電影詳細資訊點我

圖片13

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:沃夫岡貝克(Wolfgang Becker)

主要演員:丹尼爾布爾(Daniel Bruhl) 、凱特琳薩司(Katrin Sass) 、蕭蘋哈瑪多娃(Chulpan Khamatova)

被選為2003年柏林影展『最佳歐洲電影』的溫馨喜劇《再見列寧》,描述兩德統一的關鍵時刻中,東德年輕人創造歷史的故事。編劇導演沃夫崗貝克以喜劇的手法,讓社會主義擁護者的單親媽媽,心臟病發而混然不知柏林圍牆已倒,錯過她熱愛祖國的「變天」過程,孝順的兒子亞利展開一段段荒謬逗趣的欺騙行動。

如果你住在東德,1989年10月昏迷不醒,絕對是最慘的。亞利的媽媽是東德優秀的社會主義激進份子,她相信「共產黨能美化世界」。但在接受黨主席表揚的夜晚,她昏倒了。當她八個月後醒來,心臟極為脆弱,禁不起任何驚嚇。亞利非常頭痛,要是媽媽知道柏林圍牆倒了,可口可樂早已攻陷她深愛的祖國,那她肯定活不了。

孝順的亞利翻出共產時代的窗簾,逼迫姐姐穿上苦哈哈的舊衣,把家裡的時間停格在過去,讓出院的母親以為她的世界從未改變過。

當媽媽身體狀況一天比一天好,她告訴亞利她想看電視。亞利的「白色謊言」,即將面臨前所未有的考驗。

亞利的「復古行動」,過程逗趣爆笑,拍案叫絕,包括 : 搬回垃圾堆裡的舊傢俱、逼迫鄰居穿共產時代舊衣、將罐頭改裝成蘇聯食品、自己就是電視台、買通小孩、可口可樂新傳奇、絕口不提柏林圍牆 . . . . . . 。透過他超機智的「美麗謊言」,連柏林圍牆倒下的血腥經歷,都有了幽默獨特的解讀。尤其是他與好友聯手打造的一連串假新聞,對白荒謬無厘頭,點活了千瘡百孔的城市,讓你開懷大笑,笑到翻掉時又被感動到無法言語。

《再見列寧》在德國上片第一個月,票房遠高過《哈利波特:神秘的魔法石》,接著以炫風姿態橫掃德國,締造超過400萬人的觀影記錄,比《蘿拉快跑》足足多了100萬觀眾,累積票房擊沉《鐵達尼號》,成為德國影史票房冠軍。《再見列寧》興起的熱潮,持續延燒到歐洲其他國家,,東德共產標誌的T-shirt在歐洲成為流行,東德小說,也列名暢銷書排行榜第一位,還有個興建東德主題樂園的計劃,可見《再見列寧》帶動「全民共產」的威力。

除了勢如破竹的票房,《再見列寧》藝術成就更獲得全球影評人的肯定,從百部歐洲電影中脫穎而出成為2003年柏林國際影展『最佳歐洲電影』。更在德國奧斯卡獎中勇奪最佳劇情片、最佳導演、最佳男主角、最佳男配角、主要技術獎(原創音樂/剪輯/美術指導)、觀眾票選最佳年度電影&最佳男主角等,洋灑灑九項大獎。

此外《艾蜜莉的異想世界》法國超人氣配樂才子揚提爾森亦擔任此片的譜曲工作。

 

 

 


以上就是這個禮拜的上映電影!還不夠?

→更多資訊到【宅宅電影頻道】看好看滿  ୧(•̀ᗝ•́๑)

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 卡卡洛普·電影頻道 )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序: