【5月第4週上映電影】阿湯哥《捍衛戰士:獨行俠》《電影版 99.9 不可能的翻案》上映

圖片1

如果大家有看上個禮拜的電影片單,應該就會發現最近不少好的台灣記錄片陸續上映。這個禮拜雖然有讓大家等了30年又看到的飛官阿湯哥領銜《捍衛戰士:獨行俠》,以及松本潤、香川照之 《電影版 99.9 不可能的翻案》等絕對是期待已久的大作,但小編想要向大家推薦《費爾的旅程》一個紐西蘭人來台尋子,與這塊土地結下友誼的真人真事。當然還有來自法國當年震撼影迷的女同志電影《藍色是最溫暖的顏色》竟然也重新上映了?! 本周完整片單與資訊,請大家收下~ 

原汁原味的內容在這裡

 

▼5月25日(三)上映電影▼

 

《捍衛戰士:獨行俠(Top Gun: Maverick)》

電影詳細資訊點我

圖片2

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:約瑟夫柯金斯基(Joseph Kosinski)

主要演員:麥爾斯泰勒(Miles Teller) 、湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 、喬漢姆(Jon Hamm) 、珍妮佛康娜莉(Jennifer Connelly) 、格蘭·鮑威爾(Glen Powell) 、艾德哈里斯(Ed Harris) 、方基墨(Val Kilmer)

湯姆克魯斯最經典代表作,回歸續集,《無路可退》、《遺落戰境》喬瑟夫柯辛斯基擔任導演,據相關人士表示續集的主角彼得米契爾已經成為飛行教官,故事可能在無人機作戰,以及第五代戰鬥機T-50,和戰機空戰(Dog-fighting)面臨的尾聲。

故事敘述服役超過30年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。他在訓練一組(TOP GUN)菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子-「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

湯姆克魯斯在新片《不可能的任務:全面瓦解》殺青與即將上映後,立刻動身投入《捍衛戰士》續集的拍攝,派拉蒙官方2018年5月底釋出一張前導劇照,由湯姆克魯斯在個人社群網頁推特上發文。劇照上是湯姆克魯斯所飾演的角色「獨行俠」彼得米契爾上尉,凝視跑道上的噴射戰機,白字寫著「Feel the need」,呼應在《捍衛戰士》中彼得米契爾的經典台詞「我感覺到一種渴求,對速度的渴求」(I feel the need – the need for speed)。

 

▼5月27日(五)上映電影▼

 

《電影版 99.9 不可能的翻案(99.9 Criminal Lawyer The Movie)》

電影詳細資訊點我

圖片3

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演: 木村尚(Hisashi Kimura)

主要演員:西島秀俊(Hidetoshi Nishijima) 、香川照之 (Teruyuki Kagawa) 、杉咲花(Sugisaki Hana) 、松本潤(Jun Matsumoto) 、蒔田彩珠(Aju Makita) 、道枝駿佑(Michieda Shunsuke)

總是追求事件真相,並將多起看似99.9%不可能逆轉的事件以無罪翻案的律師深山大翔(松本潤 飾),任職於斑目法律事務所刑事案件專門室,與成為新所長的佐田(香川照之 飾)、新人律師穗乃果(杉咲花 飾),天天面對不同的案件。

某日,他們接到一起15年前發生的「天華村毒紅酒事件」相關委託,與這起事件有關的神祕律師南雲(西島秀俊 飾),與她的女兒英梨(蒔田彩珠 飾),究竟是敵是友?深山等人來到天華村,遇見了名為守(道枝駿佑 飾)的青年,一邊接受他的幫助一邊徹底調查15年前的案件。看似找到可以翻案的關鍵、在眾人以為可以奇蹟大逆轉時,卻發現那是被人巧妙設下的陷阱…。

只追尋事實的深山,沒想到這次將判決出冤罪?斑目法律事務所將迎來最大的危機!究竟深山等人能否找出0.1%的事件真相呢—?

 

 

《費爾的旅程(Phil's Journey)》

電影詳細資訊點我

圖片4

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:陳勇瑞

1998年紐西蘭人費爾先生(Phil Tchernegovski)帶著忐忑心情從南半球的紐西蘭來到北半球的臺灣尋找不知所蹤的心愛兒子。在過程中那種遍尋不著愛子的錐心之痛,卻在臺灣這個異鄉中,被溫暖人們的加油與鼓勵逐漸撫平。而最難能可貴的是,感念在臺灣獲得的善意,在臺灣發生921地震之後,他又再次回到臺灣,以一己之力幫助那些曾經幫助過他的人。

一個異國的父親,在最困難的時候,被臺灣人的愛扶起,而當臺灣有難的時侯,他也感念的回報。

臺灣美的不只是風景,更是人與人不分彼此互相扶持、鼓勵的那份情誼。我們日常無法看見自己本身的樣貌,唯有透過鏡子才能端詳自己的容貌。這部紀錄片想透過影像把本故事中透露出的真摯情誼與感動分享給觀眾,並經由而費爾先生這面鏡子,讓我們看到自己美麗且善良的臺灣。

 

 

《教練(At Your Service)》

電影詳細資訊點我

圖片5

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:李家驊(LEE Chia Hua)

《教練》故事聚焦在左營高中現代五項教練林生祥,以及台灣首位取得青年奧運現代五項參賽資格的國手陳佑萱。

0餘年前作為選手,林生祥叱咤賽場,這個曾經因為不會念書被體制放棄的孩子,在台灣最冷門的現代五項運動裡得到救贖;20年後作為教練,林生祥努力地想借用自己的經驗拯救跟他背景相近的弱勢孩子。

這一年,他在台灣的東部偏鄉遇上充滿天分的小女孩陳佑萱。林生祥盡可能把自己的資源與精力都奉獻在陳佑萱的訓練上,他滿懷希望地以為,如果將陳佑萱送進奧運,將會是他實現將台灣現代五項推上國際舞台夢想的最大機會。然而事與願違,時間、金錢、制度與少女的青春期,一切都在跟他作對。​

林生祥從來沒想過,他在現代五項裡所能面臨最殘酷嚴格的考驗,原來現在才正要開始。

 

 

 

《好好說再見(Peaceful)》

電影詳細資訊點我

圖片6

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:艾曼紐貝考(Emmanuelle Bercot)

主要演員:凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve) 、貝諾特馬吉梅(Benoît Magimel) 、加布里埃爾·莎拉(Gabriel A. Sara)

親愛的兒子,我願陪你走到生命盡頭…

戲劇表演教師班傑明意外發現自己罹患癌症,他無法面對現實、拒絕接受治療。而他年邁的母親得知兒子病情後,強忍著悲傷,試圖說服他接受痛苦的療程,過程卻衝突不斷,更漸漸揭露出內心不願面對的那段往事...。

班傑明在他生命的最後一段路上,靠著母親及主治醫師埃迪的陪伴,一步步接受現況,學習理解生命的意義。主治醫師埃迪更為這對母子帶來最溫暖、卻也令人痛徹心扉的人生最後一堂課,帶領他們學著如何面對原諒、愛與死亡。

 

 

《詭鎮謎雲(Motif)》

電影詳細資訊點我

圖片7

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:娜蒂亞哈姆扎 (Nadiah Hamzah)

主要演員:羅斯炎諾(Rosyam Nor) 、莎莉法・艾曼妮(Sharifah Amani) 、艾多皮崔(Iedil Dzuhrie Alaudin)

警探黛薇(莎莉法艾曼妮 飾)被指派前往丹那美拉鎮調查少女安娜失蹤的案件,然而,她並沒有受到當地居民的歡迎,安娜的父親胡賽(羅斯炎諾 飾)對她尤其不友善。胡賽是鎮上的頭人,對女性懷抱著強烈偏見。隨著調查的進行,黛薇赫然發現安娜遭到謀殺,鎮上所有人都可能是嫌犯,她能順利解開這宗案子嗎?

 

 

→經典重映←

 

《藍色是最溫暖的顏色(Blue is the Warmest Color 》

電影詳細資訊點我

圖片8

圖片來自:movie.gamme.com.tw

導演:阿布戴柯西胥(Abdellatif Kechiche)

主要演員:蕾雅瑟杜(Lea Seydoux) 、愛黛兒・艾克阿切波洛斯(Adele Exarchopoulos) 、凱瑟琳莎列(Catherine Salee) 、奧雷利安雷克因(Aurelien Recoing) 、塞里凱甚科(Tarek Boudali)

15歲的阿黛兒(阿黛兒艾薩卓普洛斯 飾)情竇初開,跟其他女同學一樣,開始和男生約會。直到一天,染有一頭藍髮的美術系大學生艾瑪 (蕾雅瑟杜 飾)在她眼前掠過,讓阿黛兒的芳心怦動不已,之後兩人間愛慾再也無法遏止,儘管被恐同朋友嘲笑,儘管艾瑪的高級知識份子圈子與自己格格不入,阿黛兒已身不由己,一頭栽進和艾瑪水乳相融的極樂世界……。

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 卡卡洛普·電影頻道 )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序: