《大咖YouTuber過氣的原因》百萬訂閱發片卻都沒人看?吵架、色情和大胃王企劃最糟糕

圖片1

圖片來自:影片截圖

大家曾不曾追蹤某些百萬訂閱的大咖YouTuber,卻已經很久沒點進去看他們發的片了呢?許多YouTuber都會面臨這種訂閱人數明明很多,觀看人數卻不斷下滑的窘境。問題的原因可以推給觀眾喜新厭舊,但是YouTuber自己又犯了什麼錯誤呢?擁有超過300萬名訂閱者的日本知名YouTuber,コムドット(com.)的やまと(Yamato)最近就分析了這種現象的成因。一起來看看你認識的過氣頻道符不符合他的分析吧~~

原汁原味的內容在這裡

日本知名5人組YouTuberコムドット(com.)

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

コムドット(com.)被視為日本新生代YouTuber的代表性團體。他們的年齡都只有23到24歲,卻已經擁有超過300萬名訂閱者。以在2018年10月創立的頻道來說,是前所未有的偉業!


最近創團元老之一的やまと(Yamato,本名鈴木大飛)上了訪談節目,聊起經營頻道的心路歷程……


コムドット(com.)的5人都是同鄉好友

圖片4

圖片來自:影片截圖


2020年12月破50萬訂閱,一年後就破300萬了!

圖片5

圖片來自:影片截圖


Yamato僅僅23歲就已經建立了偉業!

圖片6

圖片來自:影片截圖

而在這個訪談節目當中,有一段聊到YouTuber「過氣」問題,引發日本網友們的熱烈議論!


「為什麼很多擁有大量訂閱的YouTube頻道會陸續過氣呢?

圖片7

圖片來自:影片截圖

對於YouTuber而言,雖然訂閱人數是人氣的一大指標,然而衡量當下人氣的標準,以及能夠收到多少廣告收入,終究還是要看影片的觀看次數而定!


許多擁有百萬訂閱的YouTuber,如今發片都只有數萬人次觀看,やまと(Yamato)認為這種過氣現象大多出自兩大原因,因此也希望自己絕對不要重蹈這些頻道的覆轍……


原因1:對於YouTube的熱誠消退了

圖片8

圖片來自:影片截圖

首先やまと(Yamato)認為,很多大咖YouTuber在紅了以後,在每部影片所投入的心力反而會比沒沒無聞的時候還要少。而觀眾的眼睛是雪亮的,既然你不花心思去做影片,當然也就不會想追了……


「能夠一直站在頂點的人,就只有一直認真做影片的人。」

圖片9

圖片來自:影片截圖


「至於有些人或許是已經達到某種滿足了……」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「又或許是已經感到膩了。」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「無倫如何都是對YouTube失去了熱誠,才會造成過氣吧。」

圖片12

圖片來自:影片截圖

還有另一個原因是……


原因2:不以人為主題的企劃做得太過火了

圖片13

圖片來自:影片截圖

やまと(Yamato)認為,並非所有大咖YouTuber都是因為熱誠消退才過氣,有些人是將熱誠用在錯誤的方向,也很容易落入爆紅卻迅速過氣的陷阱!


他列舉出了3種糟糕的YouTuber企劃……


「吵架、色情、大胃王……」

圖片14

圖片來自:影片截圖


「這三種企劃就算觀眾不認識你,也可以看得下去。」

圖片15

圖片來自:影片截圖


「吵架看的是有人在生氣,色情看的是有人在賣肉,大胃王看的是有人在吃東西。」

圖片16

圖片來自:影片截圖


「觀眾都不是在看『你』這個人。」

圖片17

圖片來自:影片截圖


「因此觀眾可以輕易轉去看其他人吵架、賣肉、吃東西,而當你要是改做起其他事情,觀眾就會完全跟不上你了。」

圖片18

圖片來自:影片截圖


「因此想要長久經營,就必需打從一開始培養『不論你做什麼都願意看的觀眾群』才可以。」

圖片19

圖片來自:影片截圖

至於有些當紅的電視藝人當起YouTuber,卻沒有獲得熱烈反響。或是知名YouTuber上電視節目,卻顯得比在自己的頻道上還要無聊的現象,やまと(Yamato)認為這跟電視是多人分工的產業,而YouTuber則常常需要一人包辦各項工作有很大的關係……


「傳統藝人和YouTuber最大的差別在於擅不擅長展現自我。」

圖片20

圖片來自:影片截圖


「當YouTuber你可以也必需自己決定很多事情,但是一旦踏進電視圈,就會有其他大人跑來指指點點了。」

圖片21

圖片來自:影片截圖

(lli▼_▼)說起這種過氣YouTuber,首先會讓你想到誰呢……

,,,,

部分資料來自網路 ( やらおん 中田敦彦のYouTube大学 - NAKATA UNIVERSITY )

廣告

gamme

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: