ATM提錢要小心!《熱像儀》搭配AI人工智慧,20秒內輕鬆破解,6位數密碼全攻陷!

圖片1

圖片來自:https://petapixel.com/

原汁原味的內容在這裡

英國Glasgow格拉斯哥大學近期發表一篇論文,由Khamis博士和創作團隊Norah Alotaibi和John Williamson博士解釋了他們如何著手利用機器學習,針對手按過的密碼鍵盤,在30-60秒後進行熱像儀拍攝,就可以成功猜出密碼,這套名為ThermoSecure的系統完全展示了另一種不同的破解密碼思維,使用者無論在電腦鍵盤、手機或者是ATM輸入密碼之後,配備熱像儀的有心人士可以拍攝一張照片,顯示他們的手指接觸設備的位置的熱量特徵,並經過AI分析出正確的密碼!

 

熱圖像中出現的區域越亮,它被觸摸的時間越近。通過測量較溫暖區域的相對強度,可以確定構成密碼的特定字母、數字或符號,並估計它們的使用順序,因此攻擊者可以嘗試不同的組合來破解用戶的密碼!

圖片2

圖片來自:https://www.gla.ac.uk/

 

研究團隊經過各種用戶研究,他們發現ThermoSecure能夠在使用者輸入密碼後的20秒內、拍攝熱像儀照片有86%成功推算出密碼、而在30秒內則為76%,即便一分鐘後開始推算,仍有高達62%的機率遭到破解。

圖片3

圖片來自:https://www.gla.ac.uk/

 

不過針對密碼的長度也有進行研究,6位數密碼遭到推敲成功的機率是百分之百,隨著密碼變長,安全性也逐漸上升,8位密碼的成功率下降到93%12 位密碼的成功率則降到82%,但是還是很高啊

圖片4

圖片來自:https://emerj.com/

 

還有一大重點就是,這個熱像儀的取得成本很低,只要台幣幾千塊錢就可以入手,其次機器學習也變得越來越容易獲得,所以有心人士若真要竊取密碼,其實非常的簡單。當然還是有防護方法,比方說變更鍵盤的材料,讓熱像儀無法順利拍出熱量,以研究團隊目前的結果顯示,ABS的鍵帽基本毫無抵抗能力,但是PBT的鍵帽僅能有14%可以順利拍出照片。

(´◔₃◔`) 好了,又有一個理由選擇PBT鍵帽的鍵盤了…XD

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→2022年《最佳熱插拔鍵盤》排行,無需焊接或解焊,就可快速更換軸體,你還不趕快入手?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→鍵盤賣音效?國產之光Ducky推出《ONE 3》系列,熱插拔搭上獨家鴨感與還原音感設計?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《獵人軍儀棋先攻必勝問題》日本頂尖棋類AI專家破解規則?平衡度未發售就遭到質疑

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( gla )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

科技 » 看更多»