《讀書變成次文化》日本出版社編輯透露殘酷的現實 大家為什麼都不看書了呢?

圖片1

[[fromhttps://animeanime.jp/article/2019/07/12/46859.html]

大家近期有沒有閱讀哪些「次文化」的書籍呢?有一位日本出版社編輯,最近聊起這個話題的時候,就說出「書籍」這種物品,或是「讀書」這種行為,本身已經成為次文化了!究竟是什麼原因,造成日本人越來越不讀書了呢?而這種不讀書的現象,又算不算是一件壞事呢?以下就跟著宅宅新聞一起來看看,大家對於讀書的看法吧~~

原汁原味的內容在這裡

「我的同事問了一位老牌次文化書店的店員:『最近有哪些次文化受到矚目呢?』

對方回答:『沒有耶,真要說的話,『書』本身就算是次文化了。』

這件事讓我深刻體會到世界的現實,太可怕了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/tsutsui_ota/status/1726577854237061155

這位名叫筒井菜央的日本推特(X)網友,是任職於日本出版社「左右社」的編輯。她最近聊起書籍成為次文化的殘酷現實,引發網友熱烈反響!


所謂的「次文化」又稱為小眾文化或是非主流文化。顧名思義就是有著一小群愛好者,但是聲量遠遠稱不上是流行文化的興趣或領域。從書籍成為了次文化這件事,就可以看出人們越來越不愛看書,以及出版業衰退的問題了。


日本網友們於是爭論起「大家究竟為什麼不讀書?」以及「不讀書究竟算不算是壞事?」之類的議題。好巧不巧,日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」就在這時做了一個街頭專訪,探討大阪人不讀書的理由……


在「日本小6學生讀書率」的調查當中,沖繩人的讀書率最慘,大阪人倒數第二

圖片3

圖片來自:電視截圖


但沖繩是因為很多地方都沒有書店,所以不看書還算是情由可原

圖片4

圖片來自:電視截圖


偏偏大阪的書店數量僅次於東京啊!

圖片5

圖片來自:電視截圖

接著節目實際前往大阪,問問大家不看書的理由……


「我幾乎都不看書。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「我都不會看書。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「書很礙事。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「會很想要知道重點,所以沒辦法慢慢看下去。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「譬如推理小說好了,只要看最初的10頁和最後的10頁就夠了吧。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

至於這麼不愛看書的大阪人,最近都看了些什麼書呢……


「週刊少年Jump。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「週刊少年Jump。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

(@д@)大家最近都看了些什麼書呢?


相關宅聞:

日本調查《大阪人的讀書問題》問年輕美眉最近看過的書,被回答看過的是Jump週刊少年漫畫





,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @tsutsui_otatogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»