site stats
简体 卡卡粉絲團

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便!

看到嗎?圖中有一隻狗!它可不是普通的狗哦~而且它大有來頭,那就是...它是一隻會幫助盲人行動的導盲機器狗~~~!(哇阿~)。 原汁原味的內容在這裡 在這隻機器導盲狗的腳腳那邊有輪子唷,所以基本上,它是可以順利在平地上行走滴~。 但萬一遇到樓梯的話,機器狗就會改用它的腿走路囉! 放心放心,機器狗包含了許多不同角度以及不同長度的裝置,所以盲人朋友拉著它們的時候都可以保持穩定的,不用擔心會滑掉或是跌倒哦~ 而且,即使是在上下樓梯的時候也都是很穩定的呢! 而且盲人朋友拉著機器狗的時候也不用擔心會不會有很多限制哦因為機器狗是可以感應到盲人朋友用手的力量的,所以如果直直拉著機器狗,它就會向前進~那如果是拉著它作轉的動作,機器狗也會乖乖聽話轉彎囉! 這可是個大發明!在過去要機器狗在走樓梯還保持穩定可是非常困難的!現在是因為這隻「聰明」機器狗內建了許多資料,才能夠在判斷上不易出錯哦! 而且,當你把手伸向它的頭,機器狗就有辦法看到!所以它就是依據它的頭部做與步伐有關的判斷囉~。 相對於頭部,機器狗在它腳的部分有一種依照「接近」的原則做感應的裝置。關於機器狗「腳」附近資料的就是靠這個裝置來完成滴~。 感覺起來這樣很安全了吧?不過日本說目前機器狗還是只考慮到上下樓梯可以保有穩定度;但是他們要進一步的去針對安全的問題作考慮!像是如何避免跌倒啦、又或者在(萬一)跌倒真的發生,又應該要怎麼恢復等等的問題阿..。 所以說日本人真的對於機器很在行,而且他們的細心程度也真的超令人佩服的!接下來就直接看看機器狗成品的影片吧!

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片1

看到嗎?圖中有一隻狗!它可不是普通的狗哦~而且它大有來頭,那就是...它是一隻會幫助盲人行動的導盲機器狗~~~!(哇阿~)。

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片2

圖片來自:diginfo

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片3

圖片來自:diginfo
原汁原味的內容在這裡

在這隻機器導盲狗的腳腳那邊有輪子唷,所以基本上,它是可以順利在平地上行走滴~。

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片4

圖片來自:diginfo

但萬一遇到樓梯的話,機器狗就會改用它的腿走路囉!

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片5

圖片來自:diginfo

放心放心,機器狗包含了許多不同角度以及不同長度的裝置,所以盲人朋友拉著它們的時候都可以保持穩定的,不用擔心會滑掉或是跌倒哦~

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片6

圖片來自:diginfo

而且,即使是在上下樓梯的時候也都是很穩定的呢!

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片7

圖片來自:diginfo

而且盲人朋友拉著機器狗的時候也不用擔心會不會有很多限制哦因為機器狗是可以感應到盲人朋友用手的力量的,所以如果直直拉著機器狗,它就會向前進~那如果是拉著它作轉的動作,機器狗也會乖乖聽話轉彎囉!

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片8

圖片來自:diginfo

這可是個大發明!在過去要機器狗在走樓梯還保持穩定可是非常困難的!現在是因為這隻「聰明」機器狗內建了許多資料,才能夠在判斷上不易出錯哦!

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片9

圖片來自:diginfo

而且,當你把手伸向它的頭,機器狗就有辦法看到!所以它就是依據它的頭部做與步伐有關的判斷囉~。

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片10

圖片來自:diginfo

相對於頭部,機器狗在它腳的部分有一種依照「接近」的原則做感應的裝置。關於機器狗「腳」附近資料的就是靠這個裝置來完成滴~。

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片11

圖片來自:diginfo

感覺起來這樣很安全了吧?不過日本說目前機器狗還是只考慮到上下樓梯可以保有穩定度;但是他們要進一步的去針對安全的問題作考慮!像是如何避免跌倒啦、又或者在(萬一)跌倒真的發生,又應該要怎麼恢復等等的問題阿..。

《機器導盲狗》幫助盲人行動更方便! - 圖片12

圖片來自:diginfo

所以說日本人真的對於機器很在行,而且他們的細心程度也真的超令人佩服的!接下來就直接看看機器狗成品的影片吧!

,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( diginfo )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw