site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》

      吉卜力的新作品《來自紅花坂》你看了嗎?這部片的背景在60年代的日本,貫穿整部電影的,是一段簡單的、純樸的中學生間的感情。但這樣一部看似單純的電影,其實背後還有一段遠比男女主角的感情還要更加曲折複雜的故事,那就是在《來自紅花坂》的導演˙宮崎吾朗與企劃˙宮崎駿父子間,一段長達300天的「父與子的300天戰爭」。 吉卜力工作室的代表人物宮崎駿大師 在早期我們都只知道宮崎駿與他所創造出的諸如《龍貓》、《魔女宅急便》等等經典作,自從《地海戰記》之後我們才聽過宮崎駿的長子「宮崎吾郎」。有宮崎駿這樣大師級的老爸,再加上《地海戰記》的失敗(票房上是成功的,但是電影本身評價兩極),觀眾可以猜到宮崎吾郎想要走上動畫之路的話會過的很辛苦,但到底是怎麼個辛苦法?宮崎駿為什麼會被自己兒子稱為「滿分的導演,零分的爸爸」? 宮崎吾郎 原汁原味的內容在這裡 眾所皆知,宮崎駿本身非常反對兒子走上動畫這條路,而宮崎吾朗自尊心也很高,宮崎駿說他做不到,他就偏要做。自從他們聯手合作《來自紅花坂》以來(聯手合作恐怕還是因為地海戰記的失敗?),NHK貼身採訪了製作團隊一年,然後製作出了特別節目《二人・來自紅花坂・父與子的三百日戰爭~宮崎駿X宮崎吾朗~》(ふたり/コクリコ坂・父と子の300日戦争~宮崎駿×宮崎吾朗~)。 《來自紅花坂》 ▼《來自紅花坂》記者會上,最左邊為宮崎吾朗、最右邊是宮崎駿 《來自紅花坂》導演宮崎吾朗雖然是日本動畫大師之子,但是他甚至不是動畫專科出身,而是半路出家的,他的本科是農學部的森林工學,高中參加的是登山社,在成為動畫導演之前他只是吉卜力美術館的館長,《地海戰紀》就是他的導演處女作。不過《地海戰紀》評價並不好,連父親宮崎駿也不護短地批評他,在這種情況下他執導了第二部作品《來自紅花坂》,劇本由宮崎駿操刀,幾乎鬧翻的兩人合作會是什麼情況? 《父與子的300天戰爭》就是詳實記錄了這一段貨真價實的父子大戰,小狄自己覺得......看完以後你可以了解為什麼宮崎駿是「滿分的導演,零分的爸爸」。 《父與子的300天戰爭》片段 《父與子的300天戰爭》之前是NHK的特別節目,現在出版為DVD 既然在電視上播過,恩......那你就知道,網路是很強大的,大家低調......但是這一段影片很值得一看,有彆扭的親情,也有製作動畫的辛苦,還有一些關於吉卜力的故事,如果喜歡吉卜力的作品,這段影片應該會讓人覺得收穫良多。

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片1

      圖片來自 : natalie

      吉卜力的新作品《來自紅花坂》你看了嗎?這部片的背景在60年代的日本,貫穿整部電影的,是一段簡單的、純樸的中學生間的感情。但這樣一部看似單純的電影,其實背後還有一段遠比男女主角的感情還要更加曲折複雜的故事,那就是在《來自紅花坂》的導演˙宮崎吾朗與企劃˙宮崎駿父子間,一段長達300天的「父與子的300天戰爭」。

      吉卜力工作室的代表人物宮崎駿大師

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片2

      圖片來自 : people

      在早期我們都只知道宮崎駿與他所創造出的諸如《龍貓》、《魔女宅急便》等等經典作,自從《地海戰記》之後我們才聽過宮崎駿的長子「宮崎吾郎」。有宮崎駿這樣大師級的老爸,再加上《地海戰記》的失敗(票房上是成功的,但是電影本身評價兩極),觀眾可以猜到宮崎吾郎想要走上動畫之路的話會過的很辛苦,但到底是怎麼個辛苦法?宮崎駿為什麼會被自己兒子稱為「滿分的導演,零分的爸爸」?

      宮崎吾郎

      原汁原味的內容在這裡

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片3

      圖片來自 : news.livedoor

      眾所皆知,宮崎駿本身非常反對兒子走上動畫這條路,而宮崎吾朗自尊心也很高,宮崎駿說他做不到,他就偏要做。自從他們聯手合作《來自紅花坂》以來(聯手合作恐怕還是因為地海戰記的失敗?),NHK貼身採訪了製作團隊一年,然後製作出了特別節目《二人・來自紅花坂・父與子的三百日戰爭~宮崎駿X宮崎吾朗~》(ふたり/コクリコ坂・父と子の300日戦争~宮崎駿×宮崎吾朗~)。

      《來自紅花坂》

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片4

      圖片來自 : akiba-souken

      ▼《來自紅花坂》記者會上,最左邊為宮崎吾朗、最右邊是宮崎駿

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片5

      圖片來自 : cinematoday

      來自紅花坂》導演宮崎吾朗雖然是日本動畫大師之子,但是他甚至不是動畫專科出身,而是半路出家的,他的本科是農學部的森林工學,高中參加的是登山社,在成為動畫導演之前他只是吉卜力美術館的館長,《地海戰紀》就是他的導演處女作。不過《地海戰紀》評價並不好,連父親宮崎駿也不護短地批評他,在這種情況下他執導了第二部作品《來自紅花坂》,劇本由宮崎駿操刀,幾乎鬧翻的兩人合作會是什麼情況?

      《父與子的300天戰爭》就是詳實記錄了這一段貨真價實的父子大戰,小狄自己覺得......看完以後你可以了解為什麼宮崎駿是「滿分的導演,零分的爸爸」。

      《父與子的300天戰爭》片段

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片6

      圖片來自 : natalie

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片7

      圖片來自 : natalie

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片8

      圖片來自 : natalie

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片9

      圖片來自 : natalie

      《父與子的300天戰爭》之前是NHK的特別節目,現在出版為DVD

      宮崎駿父子記錄《父與子的300天戰爭》 - 圖片10

      圖片來自 : natalie

      既然在電視上播過,恩......那你就知道,網路是很強大的,大家低調......但是這一段影片很值得一看,有彆扭的親情,也有製作動畫的辛苦,還有一些關於吉卜力的故事,如果喜歡吉卜力的作品,這段影片應該會讓人覺得收穫良多。

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

      廣告

      標籤Tags: ,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw