website statistics
简体 卡卡粉絲團

諷刺DLC商法的小遊戲 《DLC Quest》超~酸~的~

上次阿珂看到有朋友問說「DLC」到底是什麼,好的~所謂DLC就是Downloadable Content,中文翻譯為「追加下載內容」,通常都是新的人物、服裝、地圖、遊戲模式等下載,也就是增加遊戲裡原本沒有的新玩意兒,有的DLC內容會免費下載,但有更多付費下載的東西~想玩?那就付錢吧。(貫徹「使用者付費」的道理) 而當這樣的「DLC商法」玩得太過頭到底是什麼情況呢?有一款獨立開發小品遊戲《DLC Quest》就以諷刺「DLC商法」為主軸,遊戲裡什麼都要錢,就連遊戲介面都要你花錢買! 原汁原味的內容在這裡 《DLC Quest》是一款橫向卷軸的動作過關遊戲,劇情很陽春就是有個公主之類的東西(?)被壞人擄走,等到主角發現的時候你已經在路上開始吃硬幣了!嗯~~硬幣到底要用來幹嘛勒?ΦωΦ 商人:ㄏㄏ,拿來跟我買東西啊。 ▼買服裝跟配件都是基本款啦~ ▼就連獎盃也可以買耶ㄎㄎ ▼不能兩段跳?花錢買! ▼沒有暫停畫面、動畫、動作跟聲音?花錢買! 就是一直吃錢買東西啦~DLC裡也含有一些不買也無所謂的東西,所以買來用用不滿意的話,有一些還可以退費。 但最讚的是這個「殭屍包」,下載之後遊戲畫面上會出現殭屍,想說噢耶最愛打殭屍了!豈知這些殭屍一點都不敬業,根本就只是在那閒晃也不會來攻擊主角。 「殭屍包」的說明更是一絕!「雖然殭屍包跟這款遊戲一點都不搭,但行銷部門說每一款遊戲都要有「殭屍下載包」,因此這個商品無法退費。」(←這真是太婊人了XDDDD) 這個遊戲宣傳激煩 這個小遊戲《DLC Quest》呢~目前對應PC、Mac及Xbox 360平台,Xbox 360版本在去年11月就以80MSP在Xbox LIVE Indie Games上架了,而電腦版在獨立遊戲Desura平台也能以1.99元美金買來玩。 真是有點蠢蠢的小遊戲 XDD

圖片1

圖片來自:4gamer

上次阿珂看到有朋友問說「DLC」到底是什麼,好的~所謂DLC就是Downloadable Content,中文翻譯為「追加下載內容」,通常都是新的人物、服裝、地圖、遊戲模式等下載,也就是增加遊戲裡原本沒有的新玩意兒,有的DLC內容會免費下載,但有更多付費下載的東西~想玩?那就付錢吧。(貫徹「使用者付費」的道理) 而當這樣的「DLC商法」玩得太過頭到底是什麼情況呢?有一款獨立開發小品遊戲《DLC Quest》就以諷刺「DLC商法」為主軸,遊戲裡什麼都要錢,就連遊戲介面都要你花錢買!

圖片2

圖片來自:4gamer
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:dlc-quest

DLC Quest》是一款橫向卷軸的動作過關遊戲,劇情很陽春就是有個公主之類的東西(?)被壞人擄走,等到主角發現的時候你已經在路上開始吃硬幣了!嗯~~硬幣到底要用來幹嘛勒?ΦωΦ

商人:ㄏㄏ,拿來跟我買東西啊。

圖片4

圖片來自:dlc-quest

▼買服裝跟配件都是基本款啦~

圖片5

圖片來自:dlc-quest

▼就連獎盃也可以買耶ㄎㄎ

圖片6

圖片來自:dlc-quest

圖片7

圖片來自:dlc-quest

▼不能兩段跳?花錢買!

圖片8

圖片來自:dlc-quest

▼沒有暫停畫面、動畫、動作跟聲音?花錢買!

圖片9

圖片來自:4gamer

就是一直吃錢買東西啦~DLC裡也含有一些不買也無所謂的東西,所以買來用用不滿意的話,有一些還可以退費。

圖片10

圖片來自:dlc-quest

但最讚的是這個「殭屍包」,下載之後遊戲畫面上會出現殭屍,想說噢耶最愛打殭屍了!豈知這些殭屍一點都不敬業,根本就只是在那閒晃也不會來攻擊主角。

圖片11

圖片來自:dlc-quest

殭屍包」的說明更是一絕!「雖然殭屍包跟這款遊戲一點都不搭,但行銷部門說每一款遊戲都要有「殭屍下載包」,因此這個商品無法退費。」(←這真是太婊人了XDDDD)

圖片12

圖片來自:4gamer

這個遊戲宣傳激煩

這個小遊戲《DLC Quest》呢~目前對應PCMacXbox 360平台,Xbox 360版本在去年11月就以80MSP在Xbox LIVE Indie Games上架了,而電腦版在獨立遊戲Desura平台也能以1.99元美金買來玩。

真是有點蠢蠢的小遊戲 XDD

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( dlc-quest4gamer )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw