website statistics
简体 卡卡粉絲團

《遊戲裡的不死族》沒死透的傢伙但他們不叫做殭屍?

雖然在阿珂的邏輯裡應該死掉卻沒死掉(?)的怪物都叫殭屍哈哈,萬聖節要到了就來聊聊應景的話題,現在恐怖遊戲類型當中傳染人變成怪物的怪病越來越多,好像已經不能用純粹的「Zombie」來形容他們了,以下各種《遊戲裡的不死族》只好來幫他們正名一下~人家真的不叫做殭屍啦~ The Infected 感染者(最後生還者) 遊戲當中的設定是突變的真菌侵蝕寄生在人類的腦部,那阿珂都叫他們冬蟲夏草也沒錯吧嗯?(挺) 原汁原味的內容在這裡 Necromorphs 死靈變異體(絕命異次元) 嚴格說來是從屍體變成的怪物,不像傳說中要爆頭才能解決的殭屍,死靈變異體只要身體被破壞的部位夠多也是可以停止他們行動的。 Majini(惡靈古堡5) bio5的敵人叫做Majini,五代的感染源是一個長得很像水蛭的寄生蟲Plaga,他們會直接以成蟲的姿態控制感染者的腦袋,他們缺乏理性的思考能力,但卻又保有人類等級的智力跟溝通能力,總之已經不是笨笨的Zombie啦~ Hollows 活屍(黑暗靈魂) Hollows也並不是一般的行屍走肉,他們是受到不死詛咒的人,隨著時間流逝跟死亡次數增加,最後變成這般失去記憶跟情感,一個空洞的活屍。 Husks(質量效應) 遊戲中這既是人類卻又有金屬電線附著的怪物,應該算是卡在機器跟人類之間的有機生命體? Walkers(陰屍路) 欸...雖然他們表現的就是我們所知道很典型的殭屍,擺這個在名單裡只是很想問大家...為什麼他們不叫Zombie而叫做Walker呢?

圖片1

圖片來自:gamesradar

雖然在阿珂的邏輯裡應該死掉卻沒死掉(?)的怪物都叫殭屍哈哈,萬聖節要到了就來聊聊應景的話題,現在恐怖遊戲類型當中傳染人變成怪物的怪病越來越多,好像已經不能用純粹的「Zombie」來形容他們了,以下各種《遊戲裡的不死族》只好來幫他們正名一下~人家真的不叫做殭屍啦~

The Infected 感染者(最後生還者)

遊戲當中的設定是突變的真菌侵蝕寄生在人類的腦部,那阿珂都叫他們冬蟲夏草也沒錯吧嗯?(挺)

圖片2

圖片來自:gamesradar
原汁原味的內容在這裡

Necromorphs 死靈變異體(絕命異次元)

嚴格說來是從屍體變成的怪物,不像傳說中要爆頭才能解決的殭屍,死靈變異體只要身體被破壞的部位夠多也是可以停止他們行動的。

圖片3

圖片來自:gamesradar

Majini(惡靈古堡5)

bio5的敵人叫做Majini,五代的感染源是一個長得很像水蛭的寄生蟲Plaga,他們會直接以成蟲的姿態控制感染者的腦袋,他們缺乏理性的思考能力,但卻又保有人類等級的智力跟溝通能力,總之已經不是笨笨的Zombie啦~

圖片4

圖片來自:gamesradar

Hollows 活屍(黑暗靈魂)

Hollows也並不是一般的行屍走肉,他們是受到不死詛咒的人,隨著時間流逝跟死亡次數增加,最後變成這般失去記憶跟情感,一個空洞的活屍。

圖片5

圖片來自:gamesradar

Husks(質量效應)

遊戲中這既是人類卻又有金屬電線附著的怪物,應該算是卡在機器跟人類之間的有機生命體?

圖片6

圖片來自:gamesradar

Walkers(陰屍路)

欸...雖然他們表現的就是我們所知道很典型的殭屍,擺這個在名單裡只是很想問大家...為什麼他們不叫Zombie而叫做Walker呢?

圖片7

圖片來自:gamesradar

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( gamesradar )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw