site stats
简体 卡卡粉絲團

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅

我相信在高度的文明社會之中,一定是人人聞蟲色變!今天下面介紹最古怪的蟲之中,有很多都是奇形怪狀而且長相特殊,有些自己看了都有點毛毛的~怕怕啦….最古怪的蟲 Phobaeticus kirbyi 最古怪的蟲 Phobaeticus kirbyi 它來自神秘的婆羅洲把它稱為婆羅洲的神奇拐杖一點也不奇怪,因為比起普通的小強小蟲來說,他簡直就是昆蟲世界裡的姚明(實在是太長了),據稱這種小蟲身長可達到 32厘米,如果再算上伸展開了的腿的話,可能達到50厘米!一條半米長的怪蟲橫在你眼前,你說怕不怕…… (不過製成標本就不足為懼了^_^) 原汁原味的內容在這裡 (好長壓…….) 最古怪的蟲 Goliathus 又稱巨人甲蟲,沒錯!它就是世界上塊頭最大的昆蟲,巨人甲蟲生活在熱帶非洲,他們靠樹上的果子和濃汁為食,成熟的巨人甲蟲身長可達10厘米、重100g ,巨人甲蟲身形非常漂亮,並且可以作為寵物飼養…(台灣甲蟲愛好者不知道喜不喜歡這款….) (跟一個人的手掌一樣大啊……….) (不過外觀超帥…….真的!) 最古怪的蟲 海克力士甲蟲 海克力士是希臘神話裡的大力神,宙斯之子~而海克力士甲蟲是一種生活在南美洲的獨角甲蟲,很像我們平時見到的獨角仙!但他與普通獨角仙最為不同的是,海克力士甲蟲是蟲蟲世界裡力量最大的甲蟲,它能夠背起是它身體重量850倍的東西…………..就是把一個桌上型小電腦用翻差不多等級!!! (甲蟲王者啦!) (這真的很帥…聽說台灣不少收藏家愛好這隻). 最古怪的蟲 Strepsiptera 超級寄生怪物Strepsiptera,這個名字得來於它一身古怪的寄生生活方式~幼蟲階段的Strepsiptera 會躲藏在花蕊裡,等著蜜蜂采蜜的時候,鑽入他們的身體然後靠寄生慢慢生存,雄蟲會等到成年後從宿主的身體破出….十分可怕! (看照片真的看不出來…它是這麼恐怖的蟲蟲) (下面影片大概就是這種意思…) 最古怪的蟲 Afrocimex constrictus 這是一種戲稱為家庭暴力的非洲小臭蟲,它們厲害的地方在於它們的交配能力,雄蟲的喜歡爬到雌蟲的身上亂射一通….(真的是亂射),雌蟲的身上基本上大概全身上下都是洞吧!?後來這種蟲演化到背部有條管子連到卵巢,才好方便受孕…..不過屌的是好像連雄蟲也有這種器官就是了………………… (好小…………..) 不過無意間發現的這隻Assassin Bug 也很威,不但吸蝙蝠的血,而且還有可能把蝙蝠的血吸光…真是太恐怖了! (竟然交配變成了這種蟲的新聞焦點…)

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片1

我相信在高度的文明社會之中,一定是人人聞蟲色變!今天下面介紹最古怪的蟲之中,有很多都是奇形怪狀而且長相特殊,有些自己看了都有點毛毛的~怕怕啦….最古怪的蟲 Phobaeticus kirbyi

最古怪的蟲 Phobaeticus kirbyi

它來自神秘的婆羅洲把它稱為婆羅洲的神奇拐杖一點也不奇怪,因為比起普通的小強小蟲來說,他簡直就是昆蟲世界裡的姚明(實在是太長了),據稱這種小蟲身長可達到 32厘米,如果再算上伸展開了的腿的話,可能達到50厘米!一條半米長的怪蟲橫在你眼前,你說怕不怕……

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片2

(不過製成標本就不足為懼了^_^)

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片3

原汁原味的內容在這裡

(好長壓…….)

最古怪的蟲 Goliathus

又稱巨人甲蟲,沒錯!它就是世界上塊頭最大的昆蟲,巨人甲蟲生活在熱帶非洲,他們靠樹上的果子和濃汁為食,成熟的巨人甲蟲身長可達10厘米、重100g ,巨人甲蟲身形非常漂亮,並且可以作為寵物飼養…(台灣甲蟲愛好者不知道喜不喜歡這款….)

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片4

(跟一個人的手掌一樣大啊……….)

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片5

(不過外觀超帥…….真的!)

最古怪的蟲 海克力士甲蟲

海克力士是希臘神話裡的大力神,宙斯之子~而海克力士甲蟲是一種生活在南美洲的獨角甲蟲,很像我們平時見到的獨角仙!但他與普通獨角仙最為不同的是,海克力士甲蟲是蟲蟲世界裡力量最大的甲蟲,它能夠背起是它身體重量850倍的東西…………..就是把一個桌上型小電腦用翻差不多等級!!!

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片6

(甲蟲王者啦!)

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片7

(這真的很帥…聽說台灣不少收藏家愛好這隻).

最古怪的蟲 Strepsiptera

超級寄生怪物Strepsiptera,這個名字得來於它一身古怪的寄生生活方式~幼蟲階段的Strepsiptera 會躲藏在花蕊裡,等著蜜蜂采蜜的時候,鑽入他們的身體然後靠寄生慢慢生存,雄蟲會等到成年後從宿主的身體破出….十分可怕!

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片8

(看照片真的看不出來…它是這麼恐怖的蟲蟲)

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片9

(下面影片大概就是這種意思…)

最古怪的蟲 Afrocimex constrictus

這是一種戲稱為家庭暴力的非洲小臭蟲,它們厲害的地方在於它們的交配能力,雄蟲的喜歡爬到雌蟲的身上亂射一通….(真的是亂射),雌蟲的身上基本上大概全身上下都是洞吧!?後來這種蟲演化到背部有條管子連到卵巢,才好方便受孕…..不過屌的是好像連雄蟲也有這種器官就是了…………………

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片10

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片11

(好小…………..)

不過無意間發現的這隻Assassin Bug 也很威,不但吸蝙蝠的血,而且還有可能把蝙蝠的血吸光…真是太恐怖了!

世界最古怪的蟲蟲大蒐羅 - 圖片12

(竟然交配變成了這種蟲的新聞焦點…)

,,,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw