website statistics
简体 卡卡粉絲團

AMD新技術《TressFX Hair》讓年輕蘿拉馬尾翩翩~(甩)

這可真是馬尾控的知己啊!(握)AMD最近發表了《TressFX Hair》新的頭髮渲染技術,讓以往遊戲中明明應該是最飄逸但卻都是最僵硬的頭髮表現再進化,讓一頭秀髮變得柔軟滑順,而目前也確定這項技術將應用在PC版《古墓奇兵新作》當中的蘿拉身上,野外求生也能順便拍支洗髮精廣告嗎? 原汁原味的內容在這裡 毛髮一向是3D遊戲裡的難題之一,這回AMD與遊戲開發商Crystal Dynamics聯合發表的這個《TressFX Hair》技術,將為野外求生的年輕蘿拉帶來一頭秀髮,號稱是目前世上最真實的頭髮渲染技術呢! TressFX Hair技術結合在AMD GCN架構的顯卡(Radeon HD 7000系列),運用DirectCompute編程技術,讓頭髮與周圍環境的各種物理模擬運算變得更加逼真;雖然是由AMD開發,但也對應支援 DX11,所以Nvidias的顯卡也OK囉~ 比如說隨著蘿拉的身體移動,重力變化與風吹等等都會改變頭髮的動向,也不會超過於身體、衣服等表面,隨著氣候也會呈現濕潤或乾燥等質感變化。 來看看網友們作的比較圖,將CG動畫與導入TressFX Hair技術的實際運算畫面來比較一下~幾乎是不相上下呢! 這項TressFX Hair技術將導入最新的PC版《古墓奇兵新作》當中,馬尾控們~知道該怎麼做了齁(ノ゚∀゚)ノ

圖片1

圖片來自:TRESSFX HAIR

這可真是馬尾控的知己啊!(握)AMD最近發表了《TressFX Hair》新的頭髮渲染技術,讓以往遊戲中明明應該是最飄逸但卻都是最僵硬的頭髮表現再進化,讓一頭秀髮變得柔軟滑順,而目前也確定這項技術將應用在PC版古墓奇兵新作》當中的蘿拉身上,野外求生也能順便拍支洗髮精廣告嗎?

圖片2

圖片來自:TRESSFX HAIR
原汁原味的內容在這裡

毛髮一向是3D遊戲裡的難題之一,這回AMD與遊戲開發商Crystal Dynamics聯合發表的這個《TressFX Hair》技術,將為野外求生的年輕蘿拉帶來一頭秀髮,號稱是目前世上最真實的頭髮渲染技術呢!

圖片3

圖片來自:TRESSFX HAIR

TressFX Hair技術結合在AMD GCN架構的顯卡(Radeon HD 7000系列),運用DirectCompute編程技術,讓頭髮與周圍環境的各種物理模擬運算變得更加逼真;雖然是由AMD開發,但也對應支援 DX11,所以Nvidias的顯卡也OK囉~

圖片4

圖片來自:TRESSFX HAIR

圖片5

圖片來自:TRESSFX HAIR

比如說隨著蘿拉的身體移動,重力變化與風吹等等都會改變頭髮的動向,也不會超過於身體、衣服等表面,隨著氣候也會呈現濕潤或乾燥等質感變化。

圖片6

圖片來自:Dsogaming

圖片7

圖片來自:Dsogaming

圖片8

圖片來自:Dsogaming

圖片9

圖片來自:Dsogaming

來看看網友們作的比較圖,將CG動畫與導入TressFX Hair技術的實際運算畫面來比較一下~幾乎是不相上下呢!

圖片10

圖片來自:Doope!

圖片11

圖片來自:Doope!

這項TressFX Hair技術將導入最新的PC版《古墓奇兵新作》當中,馬尾控們~知道該怎麼做了齁(ノ゚∀゚)ノ

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TRESSFX HAIRDsogamingdoope )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw