website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《詭異的巧合》最詭異的是他們都是真的...

各位有沒有不時會在報紙上看到一些巧合的故事?像是從小分散的雙胞胎,生命歷程卻非常接近,或是同樣的日子,同樣的事情在同一個地方再度發生這一類的?小狄記得之前在看《少年Pi》的時候,就有看到有人說「理查帕克」其實是反覆出現在歷史上的、被倖存者分食的海難遇難者的名字......後來雖然沒有那麼可怕,不過史上的確有兩個理查帕克遇到船難,一個被吃掉。美國網站Buzzfeed整理了一些歷史上真實發生過的巧合事件,有些東西.......看了還真會讓人覺得:怎麼可能有這種事?! ▼Buzzfeed整理了一些史上真正發生過的、不可思議的巧合 原汁原味的內容在這裡 ▼各位可以先看影片搭配一個表情很困惑的大叔,或是看以下的小狄截圖 ※而第一個,可能也是最有名的巧合,就是在14年前預言了《鐵達尼號》沉沒的小說 (感謝Jervis Yeh 與 陳小獸 網友指正錯字) ▼在鐵達尼號沉沒(1912)前14年,美國小說家Morgan Robertson在1898年寫了一本關於沉船的小說《Futility(徒勞無功)》...... ▼他筆下的虛構之船,與鐵達尼號相同,被形容為「不沉之船」 ▼那艘「不沉之船」在某個四月的晚上,以22.5節的時速撞到冰山 (鐵達尼號於1912年4月11日沉沒) ▼並在離紐芬蘭400英哩的北大西洋上沉沒(與鐵達尼號一致) ▼幾乎所有的事情都跟小書中所描述的一樣 ▼唯一的不同點是? ▼鐵達尼號在撞上冰山時的時速是25節 ▼另外,那艘船的名字不叫「鐵達尼號(Titanic)」,而叫「泰坦(The Titan)」 ※美國開國元勳湯瑪士傑佛遜(Thomas Jefferson)和約翰亞當斯(John Adams) ▼這兩位一直都是好友 ▼他們的友情之堅定...... ▼讓他們倆人同死於1826年7月4日,正好是美國獨立憲章簽屬50年後的紀念日 ※有112個人死於建設胡佛水壩 ▼第一個死者名為Jg Tierney,死於1922年12月20日 ▼最後一個死者死在13年後的同一天 ▼他是第一個死者,Jg Tierney的兒子,Patrick Tierney ※第一次世界大戰,開始於刺客暗殺奧匈帝國皇儲費迪南大公 ▼這場大戰結束於1918年11月11日 ▼在被暗殺當時,他所乘坐的車子車牌為AIII 118 ▼有人解讀為:這場戰爭的導火線被點燃之時,就已經暗示了停戰日(Armistice)是11月11日,1918年(下圖紅字)。 當然,事後的驚嘆或是解釋不管怎麼樣都會被質疑,不過這也不妨礙我們驚嘆這些奇怪的巧合不是嗎?

圖片1

圖片來自:titanicrecounts

各位有沒有不時會在報紙上看到一些巧合的故事?像是從小分散的雙胞胎,生命歷程卻非常接近,或是同樣的日子,同樣的事情在同一個地方再度發生這一類的?小狄記得之前在看《少年Pi》的時候,就有看到有人說「理查帕克」其實是反覆出現在歷史上的、被倖存者分食的海難遇難者的名字......後來雖然沒有那麼可怕,不過史上的確有兩個理查帕克遇到船難,一個被吃掉。美國網站Buzzfeed整理了一些歷史上真實發生過的巧合事件,有些東西.......看了還真會讓人覺得:怎麼可能有這種事?!

▼Buzzfeed整理了一些史上真正發生過的、不可思議的巧合

圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

▼各位可以先看影片搭配一個表情很困惑的大叔,或是看以下的小狄截圖

※而第一個,可能也是最有名的巧合,就是在14年前預言了《鐵達尼號》沉沒的小說

(感謝Jervis Yeh 與 陳小獸 網友指正錯字)

圖片3

圖片來自:youtube

▼在鐵達尼號沉沒(1912)前14年,美國小說家Morgan Robertson在1898年寫了一本關於沉船的小說《Futility(徒勞無功)》......

圖片4

圖片來自:youtube

▼他筆下的虛構之船,與鐵達尼號相同,被形容為「不沉之船」

圖片5

圖片來自:youtube

▼那艘「不沉之船」在某個四月的晚上,以22.5節的時速撞到冰山 (鐵達尼號於1912年4月11日沉沒)

圖片6

圖片來自:youtube

▼並在離紐芬蘭400英哩的北大西洋上沉沒(與鐵達尼號一致)

圖片7

圖片來自:youtube

▼幾乎所有的事情都跟小書中所描述的一樣

圖片8

圖片來自:youtube

▼唯一的不同點是?

圖片9

圖片來自:youtube

▼鐵達尼號在撞上冰山時的時速是25節

圖片10

圖片來自:youtube

▼另外,那艘船的名字不叫「鐵達尼號(Titanic)」,而叫「泰坦(The Titan)」

圖片11

圖片來自:youtube

※美國開國元勳湯瑪士傑佛遜(Thomas Jefferson)和約翰亞當斯(John Adams)

▼這兩位一直都是好友

圖片12

圖片來自:youtube

▼他們的友情之堅定......

圖片13

圖片來自:youtube

▼讓他們倆人同死於1826年7月4日,正好是美國獨立憲章簽屬50年後的紀念日

圖片14

圖片來自:youtube

※有112個人死於建設胡佛水壩

圖片15

圖片來自:youtube

▼第一個死者名為Jg Tierney,死於1922年12月20日

圖片16

圖片來自:youtube

▼最後一個死者死在13年後的同一天

圖片17

圖片來自:youtube

▼他是第一個死者,Jg Tierney的兒子,Patrick Tierney

圖片18

圖片來自:youtube

※第一次世界大戰,開始於刺客暗殺奧匈帝國皇儲費迪南大公

圖片19

圖片來自:youtube

▼這場大戰結束於1918年11月11日

圖片20

圖片來自:youtube

▼在被暗殺當時,他所乘坐的車子車牌為AIII 118

圖片21

圖片來自:youtube

▼有人解讀為:這場戰爭的導火線被點燃之時,就已經暗示了停戰日(Armistice)是11月11日,1918年(下圖紅字)。

圖片22

圖片來自:youtube

當然,事後的驚嘆或是解釋不管怎麼樣都會被質疑,不過這也不妨礙我們驚嘆這些奇怪的巧合不是嗎?

,

部分資料來自網路 ( buzzfeed )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

詭異 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw