site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是?

      每一個國家都有自己的文化,而同一個國家也會因為年代不同而出現不同的文化。如果從小就在既有的文化中長大,不管這文化究竟好不好,也都習慣了啊,不會有特別的感覺,但是旁觀者看了卻可能覺得很不可思議?這次好可怕系列就要來介紹 8 個歷史上超瘋癲的傳統,看完會覺得當現代人真好吧? 1. 在中古世紀的英國,有法律規定犯罪者被處死的方式,是直接丟進熱水裡面煮。 2. 古羅馬人都用尿液來刷牙洗臉,外加洗衣服。 3. 在 17 世紀的法國,把裝成一袋的貓咪燒掉,就會帶來幸運(驚)。 4. 古埃及人相信宇宙是太陽神射精時所形成的(嗯?),所以歷代的法老會在人民面前,進行對尼羅河射精的神聖儀式。 5. 美國在 18 世紀流行的摔角,贏的人可以把輸的人眼睛挖出來,當作獎品(噁)。 6. 在英國維多利亞時代,女王伊莉莎白一世非常喜歡吃甜食,所以牙齒都蛀黑了,而當時民間就開始流行模仿女王讓牙齒蛀黑。 7. 美洲古文明的阿茲特克文化,有小孩不聽話就丟進仙人掌叢中讓針刺的習俗(痛)。 8. 古代斯巴達的嬰兒都要被議會的人審核身體,如果被認為有缺陷,長大之後無法勝任為軍人的話,就直接丟在山上不帶回家了。 真的活在現代比較好啊...(抖)

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片1

      圖片來自:wikipedia

      每一個國家都有自己的文化,而同一個國家也會因為年代不同而出現不同的文化。如果從小就在既有的文化中長大,不管這文化究竟好不好,也都習慣了啊,不會有特別的感覺,但是旁觀者看了卻可能覺得很不可思議?這次好可怕系列就要來介紹 8 個歷史上超瘋癲的傳統,看完會覺得當現代人真好吧?

      1. 在中古世紀的英國,有法律規定犯罪者被處死的方式,是直接丟進熱水裡面煮。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片2

      圖片來自:news.discovery

      2. 古羅馬人都用尿液來刷牙洗臉,外加洗衣服。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片3

      圖片來自:survivopedia

      3. 在 17 世紀的法國,把裝成一袋的貓咪燒掉,就會帶來幸運(驚)。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片4

      圖片來自:list25

      4. 古埃及人相信宇宙是太陽神射精時所形成的(嗯?),所以歷代的法老會在人民面前,進行對尼羅河射精的神聖儀式。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片5

      圖片來自:list25

      5. 美國在 18 世紀流行的摔角,贏的人可以把輸的人眼睛挖出來,當作獎品(噁)。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片6

      圖片來自:geekstopten

      6. 在英國維多利亞時代,女王伊莉莎白一世非常喜歡吃甜食,所以牙齒都蛀黑了,而當時民間就開始流行模仿女王讓牙齒蛀黑。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片7

      圖片來自:smithsonianmag

      7. 美洲古文明的阿茲特克文化,有小孩不聽話就丟進仙人掌叢中讓針刺的習俗(痛)。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片8

      圖片來自:list25

      8. 古代斯巴達的嬰兒都要被議會的人審核身體,如果被認為有缺陷,長大之後無法勝任為軍人的話,就直接丟在山上不帶回家了。

      好可怕系列《8個歷史上超瘋癲的傳統》英女王帶起的可怕風潮是? - 圖片9

      圖片來自:list25

      真的活在現代比較好啊...(抖)

      部分資料來自網路 ( list25 )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw