website statistics
简体 卡卡粉絲團

NASA研發超可口《3D列印披薩》 食物一小步卻是人類一大步

隨著3D列印科技的突飛猛進,過去只能在科幻電影中看別人吃到的3D列印食物,到了21世紀的現代也已經陸續被加以實現...像是記得之前我們才和大家介紹過一台《3D列印食物機Foodini》,可以列印出一道道美味佳餚,一整個就讓人看了口水直流。不過最近來自美國NASA太空總署旗下研究機構,也向大家展示出了首個可食用的超可口《3D列印披薩》,以後不用叫外賣自己在家印就可以了WWW 先前成功研發的3D列印漢堡 最新NASA打造的3D列印披薩 透過NASA所公佈的影片,主要採用一款名為RepRap Mendel 3D食物列印機作為列印披薩的主要工具,可以看到它先是在平台上以堆積木的方式 ,不斷在四周規律繞行,慢慢堆疊成披薩雛型,裡頭的列印材料除了有像是濃稠麵皮、起司,蕃茄醬,還有以蛋白層素材為基底的原料。 原汁原味的內容在這裡 3D列印披薩的主要操作如下 除了可以看到一整個精密的3D食物列印過程外,這些經過列印後的3D披薩食材,再經過約莫70秒的烹煮時間後即可以食用,比起外頭一般披薩製作時間還要快上許多... 光看一整個就讓人口水直流~(感覺不錯吃阿) 底下就是最終完成的3D列印披薩樣貌 儘管實際列印出的披薩成品和實物還是有些不同,就連口味也不盡相同...不過光是能完整將披薩列印出來,就已經讓人覺得超厲害的啦,套句成功登月的阿姆斯壯名言,雖然只是食物的一小步,但卻是人類的一大步阿阿!這下以後不用叫外賣也能吃到熱騰騰的披薩惹~(轉圈圈) 超可口《3D列印披薩》影片送上 老闆!給我來十客 (那個誰誰誰買單XD)

圖片1

圖片來自:http://www.theverge.com/

隨著3D列印科技的突飛猛進,過去只能在科幻電影中看別人吃到的3D列印食物,到了21世紀的現代也已經陸續被加以實現...像是記得之前我們才和大家介紹過一台《3D列印食物機Foodini》,可以列印出一道道美味佳餚,一整個就讓人看了口水直流。不過最近來自美國NASA太空總署旗下研究機構,也向大家展示出了首個可食用的超可口《3D列印披薩》,以後不用叫外賣自己在家印就可以了WWW

先前成功研發的3D列印漢堡

圖片2

圖片來自:http://www.theverge.com/

最新NASA打造的3D列印披薩

圖片3

圖片來自:http://www.theverge.com/

透過NASA所公佈的影片,主要採用一款名為RepRap Mendel 3D食物列印機作為列印披薩的主要工具,可以看到它先是在平台上以堆積木的方式 ,不斷在四周規律繞行,慢慢堆疊成披薩雛型,裡頭的列印材料除了有像是濃稠麵皮、起司,蕃茄醬,還有以蛋白層素材為基底的原料。

原汁原味的內容在這裡

3D列印披薩的主要操作如下

圖片4

圖片來自:http://news.cnet.com/

除了可以看到一整個精密的3D食物列印過程外,這些經過列印後的3D披薩食材,再經過約莫70秒的烹煮時間後即可以食用,比起外頭一般披薩製作時間還要快上許多...

圖片5

圖片來自:youtube

光看一整個就讓人口水直流~(感覺不錯吃阿)

圖片6

圖片來自:http://www.theverge.com/

底下就是最終完成的3D列印披薩樣貌

圖片7

圖片來自:http://www.theverge.com/

儘管實際列印出的披薩成品和實物還是有些不同,就連口味也不盡相同...不過光是能完整將披薩列印出來,就已經讓人覺得超厲害的啦,套句成功登月的阿姆斯壯名言,雖然只是食物的一小步,但卻是人類的一大步阿阿!這下以後不用叫外賣也能吃到熱騰騰的披薩惹~(轉圈圈)

超可口《3D列印披薩》影片送上

老闆!給我來十客 (那個誰誰誰買單XD)

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( thevergecnet )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw