website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本超可愛《白兔站長》拯救廢線危機的奇蹟物語

這樣算起來日本還真多車站有這樣可愛的動物站長耶~譬如說大家好熟悉的《貓咪站長小玉》、位在伊豆可愛的3位《企鵝站長》,至於兔子站長,其實以前也登場過在愛媛縣卯之町車站裡的小翼站長。至於今天要介紹給大家的則是另一位住在山形縣的白兔站長もっちい,甚至還因為這白兔站長的出現而拯救了原本的廢線危機喔。 說到「拯救廢線危機」就不得不想到之前日劇《小海女》中出現的岩手縣三陸鐵道。 原本也因為乘客數過少而面臨廢線危機的三陸鐵道,卻在日本311大地震後成為了東北復興的象徵。 圖片來自:影片截圖 原汁原味的內容在這裡 而一樣在東北,也存在著這樣一條過去曾經面臨廢線危機的鐵路「山形鐵道flower長井線(花之長井線)」 這山形鐵道唯一的線路,過去曾經因為上野樹里主演的電影《搖擺女孩》而出名。但隨著熱潮過去乘客數也年年遞減,和三陸鐵道一樣面臨了廢線危機。 沒想到就在2010年,這位當時的新入社員松山愛和這隻小白兔,一起阻止了山形鐵道的消失。 從小就喜歡動物的松山小姐在面試時提出「在車站裡設置迷你動物園來吸引大家對鐵道的興趣」,於是他們決定搭上當時貓咪站長的熱潮也來創造新的動物站長。 (▼這是飾演松山小姐的人啦ww) 結果剛好這個flower長井線(花之長井線)線上有一個白兔站,於是松山小姐透過高中老師而找到了這3隻剛出生的小兔子。 當中唯一一隻白兔也就是現在的もっちい,就成為了站長人選。 但很可惜的因為白兔站是無人站,並沒有多餘的空間可以飼養牠們,於是最後變成在有足夠空間的宮內站讓這位站長上任。 而もっちい上任後,不但平時不搭火車的當地居民都特地跑來看牠,當然也有來自全國各地的粉絲專程跑來見站長一面,白兔站長帶來的乘客量也奇蹟似地解決了原本的廢線危機。 ▼站長室ww ▼站長和牠的兄弟~也就是另外兩位站員(^ω^) 站長上任4年來~到現在也都有粉絲特別來宮內站看牠呢。 但很可惜的是,在經過311震災後,受到驚嚇的もっちい變得很怕生,後來不但無法讓來看牠的粉絲抱牠,甚至就連這可愛的站長帽牠也不敢再戴了...... 雖然無法跟站長作親密接觸,但大家還是會不時來為牠打氣順便還可以看看這附近的景色,其實也很不錯呢♥ 感謝粉絲們的支持,最後就來個站長的性感屁屁吧(//▽//)

圖片1

圖片來自:amazon

這樣算起來日本還真多車站有這樣可愛的動物站長耶~譬如說大家好熟悉的《貓咪站長小玉》、位在伊豆可愛的3位《企鵝站長》,至於兔子站長,其實以前也登場過在愛媛縣卯之町車站裡的小翼站長。至於今天要介紹給大家的則是另一位住在山形縣的白兔站長もっちい,甚至還因為這白兔站長的出現而拯救了原本的廢線危機喔。

說到「拯救廢線危機」就不得不想到之前日劇《小海女》中出現的岩手縣三陸鐵道。

原本也因為乘客數過少而面臨廢線危機的三陸鐵道,卻在日本311大地震後成為了東北復興的象徵。

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

而一樣在東北,也存在著這樣一條過去曾經面臨廢線危機的鐵路「山形鐵道flower長井線(花之長井線)」

圖片3

圖片來自:影片截圖

這山形鐵道唯一的線路,過去曾經因為上野樹里主演的電影《搖擺女孩》而出名。但隨著熱潮過去乘客數也年年遞減,和三陸鐵道一樣面臨了廢線危機。

圖片4

圖片來自:影片截圖

沒想到就在2010年,這位當時的新入社員松山愛和這隻小白兔,一起阻止了山形鐵道的消失。

圖片5

圖片來自:影片截圖

從小就喜歡動物的松山小姐在面試時提出「在車站裡設置迷你動物園來吸引大家對鐵道的興趣」,於是他們決定搭上當時貓咪站長的熱潮也來創造新的動物站長。

(▼這是飾演松山小姐的人啦ww)

圖片6

圖片來自:影片截圖

結果剛好這個flower長井線(花之長井線)線上有一個白兔站,於是松山小姐透過高中老師而找到了這3隻剛出生的小兔子。

圖片7

圖片來自:影片截圖

當中唯一一隻白兔也就是現在的もっちい,就成為了站長人選。

圖片8

圖片來自:影片截圖

但很可惜的因為白兔站是無人站,並沒有多餘的空間可以飼養牠們,於是最後變成在有足夠空間的宮內站讓這位站長上任。

圖片9

圖片來自:影片截圖

而もっちい上任後,不但平時不搭火車的當地居民都特地跑來看牠,當然也有來自全國各地的粉絲專程跑來見站長一面,白兔站長帶來的乘客量也奇蹟似地解決了原本的廢線危機。

圖片10

圖片來自:影片截圖

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/Badra_Ucchan/status/224377822402187265/photo/1

▼站長室ww

圖片12

圖片來自:pic.twitter.com/ip5YXswcp6

▼站長和牠的兄弟~也就是另外兩位站員(^ω^)

圖片13

圖片來自:http://samidare.jp/mochii

站長上任4年來~到現在也都有粉絲特別來宮內站看牠呢。

但很可惜的是,在經過311震災後,受到驚嚇的もっちい變得很怕生,後來不但無法讓來看牠的粉絲抱牠,甚至就連這可愛的站長帽牠也不敢再戴了......

圖片14

圖片來自:http://samidare.jp/mochii

圖片15

圖片來自:pic.twitter.com/Al6xLeH1IC

圖片16

圖片來自:http://samidare.jp/mochii

雖然無法跟站長作親密接觸,但大家還是會不時來為牠打氣順便還可以看看這附近的景色,其實也很不錯呢♥

感謝粉絲們的支持,最後就來個站長的性感屁屁吧(//▽//)

圖片17

圖片來自:http://samidare.jp/mochii

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( タレントイズム )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw