site stats
简体 卡卡粉絲團

藝術家勝地:雪菲爾德公墓

一般中文裡說到墓地,大概不外乎會聯想到兵荒馬亂、越夜越熱鬧的夜總會。但也許,越是如此能夠與死者近距離對話的地方,藝術家越欣賞,英國的著名墓地《雪菲爾德公墓(Sheffield General Cemetery)》不但身為墓地卻被列為受保護古蹟,據說有許多藝術家喜歡到那兒去沉思,等待靈感的降臨,是一個一點都不恐怖的地方。 原汁原味的內容在這裡 當你走上英國《墓地大道(Cemetery Avenue)》時,理所當然地,墓地就在附近了。《雪菲爾德公墓》歷史接近200年,如今因為已經沒有人去掃幕而樹木叢生,而且占地廣闊(這裡據統計埋了8萬7千人,你說廣不廣闊?),卻意外因此博得《都市裡的綠洲》美名,這外號用在墓地上,可真有些令人傻眼。 ▼就算用黑白照片,雪菲爾德公墓還是沒什麼恐怖的感覺 ▼彩色照片更不用說了 《雪菲爾德公墓》建築採用大量埃及風格的設計,尤其留下許多早期建築風格的紀念碑,即使如今教堂、鐘樓和紀念碑都已經廢棄,這裡仍然被列入古蹟保護。而且還被列入觀光景點之一,除了因為現在已經少見的埃及風建築以外,據說這裡的墓碑都很有藝術感,也難怪藝術家喜歡來這裡取材或尋找零感。 雪菲爾德公墓 ▼超級綠意盎然 夏天翠綠、冬天雪白,又是逝者沉眠之地,這麼哲學,也難怪藝術家喜歡這裡了。

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片1

一般中文裡說到墓地,大概不外乎會聯想到兵荒馬亂、越夜越熱鬧的夜總會。但也許,越是如此能夠與死者近距離對話的地方,藝術家越欣賞,英國的著名墓地《雪菲爾德公墓(Sheffield General Cemetery)》不但身為墓地卻被列為受保護古蹟,據說有許多藝術家喜歡到那兒去沉思,等待靈感的降臨,是一個一點都不恐怖的地方。

原汁原味的內容在這裡

當你走上英國《墓地大道(Cemetery Avenue)》時,理所當然地,墓地就在附近了。《雪菲爾德公墓》歷史接近200年,如今因為已經沒有人去掃幕而樹木叢生,而且占地廣闊(這裡據統計埋了8萬7千人,你說廣不廣闊?),卻意外因此博得《都市裡的綠洲》美名,這外號用在墓地上,可真有些令人傻眼。

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片2

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片3

▼就算用黑白照片,雪菲爾德公墓還是沒什麼恐怖的感覺

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片4

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片5

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片6

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片7

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片8

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片9

▼彩色照片更不用說了

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片10

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片11

雪菲爾德公墓》建築採用大量埃及風格的設計,尤其留下許多早期建築風格的紀念碑,即使如今教堂、鐘樓和紀念碑都已經廢棄,這裡仍然被列入古蹟保護。而且還被列入觀光景點之一,除了因為現在已經少見的埃及風建築以外,據說這裡的墓碑都很有藝術感,也難怪藝術家喜歡來這裡取材或尋找零感。

雪菲爾德公墓

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片12

▼超級綠意盎然

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片13

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片14

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片15

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片16

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片17

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片18

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片19

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片20

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片21

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片22

夏天翠綠、冬天雪白,又是逝者沉眠之地,這麼哲學,也難怪藝術家喜歡這裡了。

藝術家勝地:雪菲爾德公墓 - 圖片23

,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw