website statistics
简体 卡卡粉絲團

好可怕系列《200 年的木乃伊》大家都說它還活著

最近在蒙古,出現了一個 200 年的木乃伊,它被發現的人帶到黑市去販賣。這木乃伊是一位僧侶,姿勢是打坐的樣子,而因為它的樣子太完整,當地人都說它還活著,只是還處於冥想狀態。佛教的轉世與肉身成佛,一直都矇著一層神秘的面紗,而據說有許多僧侶,為了讓自己成佛,都會將自己木乃伊化。這到底是怎麼回事呢?趕快來看看吧。 打坐中的姿勢 原汁原味的內容在這裡 上圖是標準的打坐姿勢,大家應該都知道,一般大眾打坐的目的是要得到平靜,不過這個僧侶木乃伊打坐的目的,是為了要成佛,據說他一邊打坐一邊深度冥想了三個星期,只吃一點點食物,而如果最後這個成佛過程成功了,天空就會出現一道彩虹。其實這木乃伊化的過程並不簡單,我們可以拿日本的「即身佛」來介紹細節。現在就先看看這個 200 年蒙古木乃伊的打坐姿勢和樣貌,是不是維持的非常完整? 木乃伊打坐中 接下來就介紹一下這些僧侶讓自己成為木乃伊的方法,以日本的「即身佛」來解說,請勿模仿啊(汗)。一開始他們只會吃一些堅果、水果、種子、莓果,連續吃 1,000 天,而這 1,000 天裡,他們還會做非常消耗體力的運動,總之這頭 1,000 天的目標,是要消滅身體所有的脂肪。而第二個階段也要花 1,000 天,每天只能吃樹根和樹皮。接著這些僧侶會喝一種有毒的茶,這茶會讓他們嘔吐加脫水,而這毒茶也會同時在僧侶過世後,殺掉體內會妨害防腐過程的細菌和蛆。最後一個階段,僧侶們會開始閉關,然後一直打坐到死亡,就木乃伊化了。 日本的即身佛 自己木乃伊化,比被別人木乃伊化的埃及人還強ㄟ(喂)。

圖片1

圖片來自:viralnova

最近在蒙古,出現了一個 200 年的木乃伊,它被發現的人帶到黑市去販賣。這木乃伊是一位僧侶,姿勢是打坐的樣子,而因為它的樣子太完整,當地人都說它還活著,只是還處於冥想狀態。佛教的轉世與肉身成佛,一直都矇著一層神秘的面紗,而據說有許多僧侶,為了讓自己成佛,都會將自己木乃伊化。這到底是怎麼回事呢?趕快來看看吧。

打坐中的姿勢

圖片2

圖片來自:wikipedia
原汁原味的內容在這裡

上圖是標準的打坐姿勢,大家應該都知道,一般大眾打坐的目的是要得到平靜,不過這個僧侶木乃伊打坐的目的,是為了要成佛,據說他一邊打坐一邊深度冥想了三個星期,只吃一點點食物,而如果最後這個成佛過程成功了,天空就會出現一道彩虹。其實這木乃伊化的過程並不簡單,我們可以拿日本的「即身佛」來介紹細節。現在就先看看這個 200 年蒙古木乃伊的打坐姿勢和樣貌,是不是維持的非常完整?

木乃伊打坐中

圖片3

圖片來自:viralnova

接下來就介紹一下這些僧侶讓自己成為木乃伊的方法,以日本的「即身佛」來解說,請勿模仿啊(汗)。一開始他們只會吃一些堅果、水果、種子、莓果,連續吃 1,000 天,而這 1,000 天裡,他們還會做非常消耗體力的運動,總之這頭 1,000 天的目標,是要消滅身體所有的脂肪。而第二個階段也要花 1,000 天,每天只能吃樹根和樹皮。接著這些僧侶會喝一種有毒的茶,這茶會讓他們嘔吐加脫水,而這毒茶也會同時在僧侶過世後,殺掉體內會妨害防腐過程的細菌和蛆。最後一個階段,僧侶們會開始閉關,然後一直打坐到死亡,就木乃伊化了。

日本的即身佛

圖片4

圖片來自:viralnova

自己木乃伊化,比被別人木乃伊化的埃及人還強ㄟ(喂)。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( viralnova )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw