website statistics
简体 卡卡粉絲團

即將啟用的《Facebook 自動 Tag 照片功能》這到底是幫大忙還是幫倒忙

最近 Facebook 的新聞還真不少,因為大家都在用,所以很難不被關注啊,跟大明星被狗仔追沒兩樣 XD。接下來臉書即將要推出的新功能,好像有人覺得幫了大忙,有人卻覺得幫倒忙,其實這很正常啊,一體兩面,一件事總是有好有壞,不知道我們宅友們又會怎麼想呢?接下來就跟大家介紹一下這很快就會啟用的「自動 Tag 照片」新功能,讓大家有個心理準備 XD。 原汁原味的內容在這裡 當我們開心拍照之後,上傳到臉書跟朋友們分享,這是一件很正常的事。這張照片是我們自己選擇放上去的,也許一起合照的朋友會上傳不同張照片,因為大家應該都會選自己看起來最帥或最美的那一張去上傳吧(笑),但無論如何,這些照片都是開心的回憶,就順便 tag 一下朋友的那張吧(除非自己很醜,像是剛好翻白眼之類的 XD)。但是,如果有一天,連妳根本不想要的照片,都被自動 tag 了,這根本是強迫中獎啊。 臉書旗下 DeepFace 的臉部辨識功能 自從臉書買下了 DeepFace 這個專攻臉部辨識科技的公司,就開始將臉部辨識功能引進 Facebook 網站,去年三月就已經大動作宣佈,不久後將會推出一個厲害的臉部辨識進階功能。現在這個功能已經真相大白了:此自動 tag 相片的功能,會利用臉部辨識技術,先掃描我們放在自己臉書的照片,再利用這照片,在整個臉書網站中,搜尋出所有出現我們臉的照片,不管是新照片還是幾百年前的舊照片,全部都會被挖出來,然後自動 tag。 不過如果是被別人拍到,自己都不知道,也不想被看見的照片(例如出糗照 XD),自動被挖出來 tag 之後,不就很尷尬(囧)。其實這個功能已經率先在美國的臉書試用了,臉書應該會一邊做最後的修改,之後就會正式啟用。據說這臉部辨識功能真的很強,媒體試用的時候,八張照片就辨識出了七張,太暗的照片就無法成功辨識。不想使用這個自動 tag 照片功能的話,可以從設定裡面取消它,所以不用擔心。 我還發現一個網友超好笑,他說因為最近染了頭髮和眉毛,所以這個辨識功能完全對他無用,一張都沒有辨識出來 XD。

圖片1

圖片來自:news.sciencemag.org

最近 Facebook 的新聞還真不少,因為大家都在用,所以很難不被關注啊,跟大明星被狗仔追沒兩樣 XD。接下來臉書即將要推出的新功能,好像有人覺得幫了大忙,有人卻覺得幫倒忙,其實這很正常啊,一體兩面,一件事總是有好有壞,不知道我們宅友們又會怎麼想呢?接下來就跟大家介紹一下這很快就會啟用的「自動 Tag 照片」新功能,讓大家有個心理準備 XD。

圖片2

圖片來自:kxlh
原汁原味的內容在這裡

當我們開心拍照之後,上傳到臉書跟朋友們分享,這是一件很正常的事。這張照片是我們自己選擇放上去的,也許一起合照的朋友會上傳不同張照片,因為大家應該都會選自己看起來最帥或最美的那一張去上傳吧(笑),但無論如何,這些照片都是開心的回憶,就順便 tag 一下朋友的那張吧(除非自己很醜,像是剛好翻白眼之類的 XD)。但是,如果有一天,連妳根本不想要的照片,都被自動 tag 了,這根本是強迫中獎啊。

臉書旗下 DeepFace 的臉部辨識功能

圖片3

圖片來自:facebook

自從臉書買下了 DeepFace 這個專攻臉部辨識科技的公司,就開始將臉部辨識功能引進 Facebook 網站,去年三月就已經大動作宣佈,不久後將會推出一個厲害的臉部辨識進階功能。現在這個功能已經真相大白了:此自動 tag 相片的功能,會利用臉部辨識技術,先掃描我們放在自己臉書的照片,再利用這照片,在整個臉書網站中,搜尋出所有出現我們臉的照片,不管是新照片還是幾百年前的舊照片,全部都會被挖出來,然後自動 tag。

圖片4

圖片來自:dailydot

不過如果是被別人拍到,自己都不知道,也不想被看見的照片(例如出糗照 XD),自動被挖出來 tag 之後,不就很尷尬(囧)。其實這個功能已經率先在美國的臉書試用了,臉書應該會一邊做最後的修改,之後就會正式啟用。據說這臉部辨識功能真的很強,媒體試用的時候,八張照片就辨識出了七張,太暗的照片就無法成功辨識。不想使用這個自動 tag 照片功能的話,可以從設定裡面取消它,所以不用擔心。

我還發現一個網友超好笑,他說因為最近染了頭髮和眉毛,所以這個辨識功能完全對他無用,一張都沒有辨識出來 XD。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( dailydot )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw