website statistics
简体 卡卡粉絲團

恐怖電影、遊戲的聖地《軍艦島巡禮》光看就頭皮發麻……

屬於日本長崎縣西南方的端島,由於外型像是浮在海面上的軍艦而被稱為「軍艦島」,目前已成無人廢墟的軍艦島,一直是許多恐怖題材的電影、遊戲作品的聖地!而軍艦島長期的調查資料,最近做成了特報網站供民眾自由上島探索,看到這些場景,你有沒有想到哪一款遊戲或哪一部電影呢?本魚光看就頭皮發麻了啊…… 1900年代的軍艦島中央街道 圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/原汁原味的內容在這裡 2014年的軍艦島中央街道 圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/軍艦島在1900到1960年代是日本重要的煤礦產地,島上也因此聚集了許多以煤礦業為中心的居民,但是隨著石油興起、煤礦衰弱,軍艦島上的居民陸續搬走,直到1974年成為無人居住的鬼城…… 1900年代的軍艦島居住區 圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/2014年的軍艦島居住區 圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/這座神秘的小島雖然在成為鬼城以後封鎖了數十年,卻不斷成為電影、遊戲的舞台,像是《大逃殺2》、《死魂曲2》等等,可見軍艦島廢墟的恐怖氣息多有魅力! 《死魂曲2》走透透的夜見島其實就是軍艦島 圖片來自:http://dotproducer.kan-be.com/seiti/siren2/siren2.html 圖片來自:http://dotproducer.kan-be.com/seiti/siren2/siren2.html《大逃殺2》是以軍艦島為背景,但其實不是在島上拍攝 圖片來自:http://hakaiya.com/best/zerw/top10.html 圖片來自:http://hakaiya.com/best/zerw/top10.html這座鬼城在2009年左右陸續開放觀光客進入,遊戲、電影的粉絲們終於能夠正式來一場聖地巡禮,其實身為動畫音樂迷,也應該到這座島上看看,因為這裡可是已故歌手岡崎律子的故鄉呀! 活躍動畫界的岡崎律子是軍艦島出身的名人! 影片來自:Youtube現在透過調查團隊的整理的精美網站,粉絲們不用親自跑一趟就能探索這座曾經繁榮一時的鬼城,大家趕快來一場「鍵盤聖地巡禮」吧!

圖片1

圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/

屬於日本長崎縣西南方的端島,由於外型像是浮在海面上的軍艦而被稱為「軍艦島」,目前已成無人廢墟的軍艦島,一直是許多恐怖題材的電影、遊戲作品的聖地!而軍艦島長期的調查資料,最近做成了特報網站供民眾自由上島探索,看到這些場景,你有沒有想到哪一款遊戲或哪一部電影呢?本魚光看就頭皮發麻了啊……

1900年代的軍艦島中央街道

圖片2

圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/原汁原味的內容在這裡

2014年的軍艦島中央街道

圖片3

圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/軍艦島在1900到1960年代是日本重要的煤礦產地,島上也因此聚集了許多以煤礦業為中心的居民,但是隨著石油興起、煤礦衰弱,軍艦島上的居民陸續搬走,直到1974年成為無人居住的鬼城……

1900年代的軍艦島居住區

圖片4

圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/

2014年的軍艦島居住區

圖片5

圖片來自:http://www.battleshipisland.jp/stories/這座神秘的小島雖然在成為鬼城以後封鎖了數十年,卻不斷成為電影、遊戲的舞台,像是《大逃殺2》、《死魂曲2》等等,可見軍艦島廢墟的恐怖氣息多有魅力!

《死魂曲2》走透透的夜見島其實就是軍艦島

圖片6

圖片來自:http://dotproducer.kan-be.com/seiti/siren2/siren2.html圖片7
圖片來自:http://dotproducer.kan-be.com/seiti/siren2/siren2.html

《大逃殺2》是以軍艦島為背景,但其實不是在島上拍攝

圖片8

圖片來自:http://hakaiya.com/best/zerw/top10.html圖片9
圖片來自:http://hakaiya.com/best/zerw/top10.html這座鬼城在2009年左右陸續開放觀光客進入,遊戲、電影的粉絲們終於能夠正式來一場聖地巡禮,其實身為動畫音樂迷,也應該到這座島上看看,因為這裡可是已故歌手岡崎律子的故鄉呀!

活躍動畫界的岡崎律子是軍艦島出身的名人!

影片來自:Youtube現在透過調查團隊的整理的精美網站,粉絲們不用親自跑一趟就能探索這座曾經繁榮一時的鬼城,大家趕快來一場「鍵盤聖地巡禮」吧!
									

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 軍艦島アーカイブス )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw