website statistics
简体 卡卡粉絲團

迪士尼《老動畫回收再利用》想做大事就要先學會偷吃步……

畫動畫是非常勞累的工作,現在有電腦輔助都是如此了,更不用說幾十年前全靠雙手完稿的年代有多麼艱難!因此出產過數十部動畫電影的迪士尼公司早就有一套偷吃步的技巧,把以前的作品拿來回收再利用,即使動作一模一樣,人物修改一下就又是一部新作!果然想做大事就不能太守規矩,要先學會偷吃步啊…… 睡美人VS美女與野獸 原汁原味的內容在這裡 其實迪士尼回收老動畫再製的技巧早就不是新聞,一直有許多人陸續在不同電影中發現非常相似的鏡頭,可是這些發現都太過零散,直到最近才有網友將這些鏡頭做了大統整!目前公布的首部對照影片主要集中在1937年的《白雪公主》與1973年的《羅賓漢》,就來看看這兩部動畫作品分別回收了那些鏡頭吧! 白雪公主VS羅賓漢:拍手 1937年的《白雪公主》故事大家一定都不陌生,而1973年的《羅賓漢》是將羅賓漢等等角色化身動物的象徵電影,所以不要覺得奇怪怎麼都是些人模人樣的狐狸和豬!在對照影片中,可以明顯看到《羅賓漢》的跳舞橋段幾乎完全照抄《白雪公主》…… 白雪公主VS羅賓漢:邀舞 白雪公主VS羅賓漢:跳舞 除了《白雪公主》之外,舞蹈的中後段還陸續使用了1970年的《貓兒歷險記》、1967年的《森林王子》等等作品的舊鏡頭,可以說完全是靠著剪剪貼貼拼湊出《羅賓漢》的一段舞蹈,其實也算是滿厲害的咧…… 羅賓漢VS貓兒歷險記:跳舞 羅賓漢VS貓兒歷險記:跳舞 完整對照影片(第一部) 目前動畫對照影片只公開了第一部,對製作百部動畫電影的迪士尼而言只是冰山一角,去年就有美國網友發表一篇考察《小熊維尼歷險記》與《森林王子》、《石中劍》與《森林王子》的文章,相信會在第二部以後的對照影片再次證實! (゜д゜)有沒有人想試試,能不能從迪士尼的舊動畫剪出一部完整的新作品呀?

圖片1

圖片來自:http://knowyourmeme.com/photos/584972-attack-on-titan-shingeki-no-kyojin

畫動畫是非常勞累的工作,現在有電腦輔助都是如此了,更不用說幾十年前全靠雙手完稿的年代有多麼艱難!因此出產過數十部動畫電影的迪士尼公司早就有一套偷吃步的技巧,把以前的作品拿來回收再利用,即使動作一模一樣,人物修改一下就又是一部新作!果然想做大事就不能太守規矩,要先學會偷吃步啊……

睡美人VS美女與野獸

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:影片截圖

其實迪士尼回收老動畫再製的技巧早就不是新聞,一直有許多人陸續在不同電影中發現非常相似的鏡頭,可是這些發現都太過零散,直到最近才有網友將這些鏡頭做了大統整!目前公布的首部對照影片主要集中在1937年的《白雪公主》與1973年的《羅賓漢》,就來看看這兩部動畫作品分別回收了那些鏡頭吧!

白雪公主VS羅賓漢:拍手

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

1937年的《白雪公主》故事大家一定都不陌生,而1973年的《羅賓漢》是將羅賓漢等等角色化身動物的象徵電影,所以不要覺得奇怪怎麼都是些人模人樣的狐狸和豬!在對照影片中,可以明顯看到《羅賓漢》的跳舞橋段幾乎完全照抄《白雪公主》……

白雪公主VS羅賓漢:邀舞

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

白雪公主VS羅賓漢:跳舞

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖

除了《白雪公主》之外,舞蹈的中後段還陸續使用了1970年的《貓兒歷險記》、1967年的《森林王子》等等作品的舊鏡頭,可以說完全是靠著剪剪貼貼拼湊出《羅賓漢》的一段舞蹈,其實也算是滿厲害的咧……

羅賓漢VS貓兒歷險記:跳舞

圖片10

圖片來自:影片截圖

圖片11

圖片來自:影片截圖

羅賓漢VS貓兒歷險記:跳舞

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

完整對照影片(第一部)

影片來自: Youtube

目前動畫對照影片只公開了第一部,對製作百部動畫電影的迪士尼而言只是冰山一角,去年就有美國網友發表一篇考察《小熊維尼歷險記》《森林王子》《石中劍》《森林王子》的文章,相信會在第二部以後的對照影片再次證實!

(゜д゜)有沒有人想試試,能不能從迪士尼的舊動畫剪出一部完整的新作品呀?

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Movie MunchiesBuzzFeed )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw