site traffic analytics
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」

      去過東京的人一定搭過東京的地鐵,只是,東京的地鐵站並非全部都像台灣捷運站一樣乾淨明亮,有的地鐵站破舊到晚上回家時你會不斷懷疑後面有阿飄跟著你回家...或是漏水滴到你頭上@@其實除了地鐵站以外,東京的地下藏了許多連日本人都想一探究竟的秘密,關於「地下世界」的書籍、都市傳說也是多到一個不行~今天就先帶大家來"小小"看一下東京的地下世界吧! 東京的「地下世界」裡除了一般大家所知道的地下街、地下鐵外,其實有許多地下通路是沒有被紀錄在地圖上的,尤其通往國事會議堂的「政府官員」專用地下通道也很常被拿來討論。除了過去戰爭留下的廢墟,也有專門被政府拿來當儲物的空間,或是像防空洞一樣的緊急避難所,但當中大家最常看到的應該就是被稱作「東京地下神殿」的巨大下水道吧!其實「首都圏外郭放水路」才是它的本名,而且實際位置是在埼玉縣喔~ 原汁原味的內容在這裡 ▼因為是有開放一般民眾參觀的,也會有電影拍攝或是活動在這邊舉辦。 另外在新橋車站下,也有一個被稱作「夢幻的車站」,光聽到這個名字可能會擅自連想到哈利波特裡的車站情景,但其實這個夢幻車站,只是新橋車站的舊月台~簡單來說,就是分別有兩家公司蓋了兩個新橋車站,後來因為一些理由,只有其中一個用到現在,而這個舊月台就變成了電車的停車場了(笑) 說了是"小小"看一下,就真的是"小小"看(笑)小小看完東京的地下世界,有興趣的卡友也可以自己孤狗一下,因為相關的東西實在太多啦~最後也不知道為什麼堅持要提這個,但如夢每次看到跟東京地下相關的新聞或節目,就會想到以前看過的這部電影「稀人」,當時台灣也有上映,大家有興趣也可以找來看看^^

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片1

      去過東京的人一定搭過東京的地鐵,只是,東京的地鐵站並非全部都像台灣捷運站一樣乾淨明亮,有的地鐵站破舊到晚上回家時你會不斷懷疑後面有阿飄跟著你回家...或是漏水滴到你頭上@@其實除了地鐵站以外,東京的地下藏了許多連日本人都想一探究竟的秘密,關於「地下世界」的書籍、都市傳說也是多到一個不行~今天就先帶大家來"小小"看一下東京的地下世界吧!

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片2

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片3

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片4

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片5

      東京的「地下世界」裡除了一般大家所知道的地下街、地下鐵外,其實有許多地下通路是沒有被紀錄在地圖上的,尤其通往國事會議堂的「政府官員」專用地下通道也很常被拿來討論。除了過去戰爭留下的廢墟,也有專門被政府拿來當儲物的空間,或是像防空洞一樣的緊急避難所,但當中大家最常看到的應該就是被稱作「東京地下神殿」的巨大下水道吧!其實「首都圏外郭放水路」才是它的本名,而且實際位置是在埼玉縣喔~

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片6

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片7

      原汁原味的內容在這裡

      ▼因為是有開放一般民眾參觀的,也會有電影拍攝或是活動在這邊舉辦。

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片8

      另外在新橋車站下,也有一個被稱作「夢幻的車站」,光聽到這個名字可能會擅自連想到哈利波特裡的車站情景,但其實這個夢幻車站,只是新橋車站的舊月台~簡單來說,就是分別有兩家公司蓋了兩個新橋車站,後來因為一些理由,只有其中一個用到現在,而這個舊月台就變成了電車的停車場了(笑)

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片9

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片10

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片11

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片12

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片13

      說了是"小小"看一下,就真的是"小小"看(笑)小小看完東京的地下世界,有興趣的卡友也可以自己孤狗一下,因為相關的東西實在太多啦~最後也不知道為什麼堅持要提這個,但如夢每次看到跟東京地下相關的新聞或節目,就會想到以前看過的這部電影「稀人」,當時台灣也有上映,大家有興趣也可以找來看看^^

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片14

      東京讓人想一探究竟的神秘「地下世界」 - 圖片15

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw