website statistics
简体 卡卡粉絲團

科學證實《久坐11小時會增加40%的早死機率》實驗者有22萬人

星期一到五我算是久坐一族,至少都坐 9 個小時以上吧,不管是用電腦還是看電視,都是一路坐著。坐太久其實會出現蠻多症狀的,像是腰痠背痛、腿麻、愛睏、變胖(囧)。幸好週六和週日我都是跑跳一族,儘量讓自己到外面動一動。這次要分享一個有超過二十萬人參加的實驗,這個實驗的目的是要證明「久坐會影響健康」,而實驗結果告訴我們久坐會增加早死機率,理由就讓科學家來講給我們聽吧。 不囉唆~直接先來講實驗結果:「每天在家裡或辦公室累積坐超過 11 小時的話,在三年內早死的機率跟每天只坐 4 小時以下的人比,會提高 40%。每天累積坐 8 ~ 11 小時的話,在三年內早死的機率跟每天只坐 4 小時以下的人比,會提高 15%。」這個實驗是在澳洲的新南威爾斯做的,參加這個實驗的總共有 22 萬人,研究者長期追蹤他們每日的久坐時間與健康情況,最後得到了這個實驗結果。到底久坐對我們的身體造成了怎樣的影響呢? 1. 用來分解脂肪的酵素會減少 90%。 原汁原味的內容在這裡 2. 胰島素的效用和好膽固醇會降低 3. 血壓升高 4. 頸椎和脊椎受到壓迫 5. 腦血管比較可能出現血塊 6. 增加肥胖、糖尿病和心血管疾病 7. 坐辦公室的上班族得到心血管疾病的機率是在外面跑的上班族的兩倍 8. 久坐也被認為和乳癌與腸癌有關(還有子宮癌) *附註:這是醫學研究者們做實驗而得到的結果,是有在癌症期刊中公佈的。 我是覺得有 22 萬人的實驗還蠻猛的,大家記得久坐要常常起來動一動喔。

圖片1

圖片來自:ykyynk

星期一到五我算是久坐一族,至少都坐 9 個小時以上吧,不管是用電腦還是看電視,都是一路坐著。坐太久其實會出現蠻多症狀的,像是腰痠背痛、腿麻、愛睏、變胖(囧)。幸好週六和週日我都是跑跳一族,儘量讓自己到外面動一動。這次要分享一個有超過二十萬人參加的實驗,這個實驗的目的是要證明「久坐會影響健康」,而實驗結果告訴我們久坐會增加早死機率,理由就讓科學家來講給我們聽吧。

圖片2

圖片來自:thespineandhealthcenter

不囉唆~直接先來講實驗結果:「每天在家裡或辦公室累積坐超過 11 小時的話,在三年內早死的機率跟每天只坐 4 小時以下的人比,會提高 40%。每天累積坐 8 ~ 11 小時的話,在三年內早死的機率跟每天只坐 4 小時以下的人比,會提高 15%。」這個實驗是在澳洲的新南威爾斯做的,參加這個實驗的總共有 22 萬人,研究者長期追蹤他們每日的久坐時間與健康情況,最後得到了這個實驗結果。到底久坐對我們的身體造成了怎樣的影響呢?

1. 用來分解脂肪的酵素會減少 90%。

圖片3

圖片來自:vimeo@Duncan Elms
原汁原味的內容在這裡

2. 胰島素的效用和好膽固醇會降低

圖片4

圖片來自:vimeo@Duncan Elms

3. 血壓升高

圖片5

圖片來自:vimeo@Duncan Elms

4. 頸椎和脊椎受到壓迫

圖片6

圖片來自:vimeo@Duncan Elms

5. 腦血管比較可能出現血塊

圖片7

圖片來自:vimeo@Duncan Elms

6. 增加肥胖、糖尿病和心血管疾病

圖片8

圖片來自:vimeo@Duncan Elms

7. 坐辦公室的上班族得到心血管疾病的機率是在外面跑的上班族的兩倍

圖片9

圖片來自:vimeo@Duncan Elms

8. 久坐也被認為和乳癌與腸癌有關(還有子宮癌)

圖片10

圖片來自:vimeo@Duncan Elms

*附註:這是醫學研究者們做實驗而得到的結果,是有在癌症期刊中公佈的。

我是覺得有 22 萬人的實驗還蠻猛的,大家記得久坐要常常起來動一動喔。

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( vimeoviralnovaforbes )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw