website statistics
简体 卡卡粉絲團

科學家警告《殺手級攀鱸魚入侵》這魚可以在陸地上走6天

說到在陸地上走的魚,我第一個想到的就是彈塗魚,牠是兩棲類,常常都在海陸交接的泥地上彈跳,可是牠不能離水太遠,因為牠只是把空氣先暫時儲存在腮裡面,一下子就會用完了啦 XD。但是這次被科學家提出警告的殺手級攀鱸魚就不一樣了,牠可以在陸地上走 6 天ㄟ!會不會太神奇了(鼓掌)。 攀鱸魚的走路方式 原汁原味的內容在這裡 牠利用魚鰭撐住前半身,然後用後半身扭來扭去往前進,感覺真的蠻辛苦的,而且看著牠那軟嫩嫩的身體,在地上刮來刮去不會受傷嗎(秀秀)。我在文末有放牠一直走路的影片,大家要記得點來看。攀鱸魚的尺寸大約在 15 ~ 25 公分,除了有特別的呼吸系統之外,還具有特別的視覺系統,可以適應光線在水中摺射和空氣摺射之間的改變,這對於魚類來說是很罕見的。 牠會爬樹?! 攀鱸魚的英文名稱是「Climbing Perch」,也就是說牠會「攀木」啊,不過這件事還在科學界辯論中。不要看牠好像無害的樣子,牠可是個殺手啊,牠會吃其他的魚,還會吃鳥(嚇)。牠們除了會在陸地上走之外,還會在水裡「搭便船」,也就是吸附在船底一起移動(懶 XD)。 連在水裡也很愛站著 這張照片比較有殺手 fu 那麼科學家到底是要警告什麼呢?原來是這個原本只存在於亞洲的魚,入侵到澳洲了!所以科學家們正在想辦法,看要怎麼阻止這個亂象,因為外來物種能夠輕易地破壞當地的生態,造成很大的影響。 捕捉攀鱸魚中 要考慮全部抓來吃嗎(喂) 走路影片在此

圖片1

圖片來自:telegraph.co.uk

說到在陸地上走的魚,我第一個想到的就是彈塗魚,牠是兩棲類,常常都在海陸交接的泥地上彈跳,可是牠不能離水太遠,因為牠只是把空氣先暫時儲存在腮裡面,一下子就會用完了啦 XD。但是這次被科學家提出警告的殺手級攀鱸魚就不一樣了,牠可以在陸地上走 6 天ㄟ!會不會太神奇了(鼓掌)。

攀鱸魚的走路方式

圖片2

圖片來自:abc.net.au
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:abc.net.au

牠利用魚鰭撐住前半身,然後用後半身扭來扭去往前進,感覺真的蠻辛苦的,而且看著牠那軟嫩嫩的身體,在地上刮來刮去不會受傷嗎(秀秀)。我在文末有放牠一直走路的影片,大家要記得點來看。攀鱸魚的尺寸大約在 15 ~ 25 公分,除了有特別的呼吸系統之外,還具有特別的視覺系統,可以適應光線在水中摺射和空氣摺射之間的改變,這對於魚類來說是很罕見的。

牠會爬樹?!

圖片4

圖片來自:dailymail

攀鱸魚的英文名稱是「Climbing Perch」,也就是說牠會「攀木」啊,不過這件事還在科學界辯論中。不要看牠好像無害的樣子,牠可是個殺手啊,牠會吃其他的魚,還會吃鳥(嚇)。牠們除了會在陸地上走之外,還會在水裡「搭便船」,也就是吸附在船底一起移動(懶 XD)。

連在水裡也很愛站著

圖片5

圖片來自:thezt2roundtable

這張照片比較有殺手 fu

圖片6

圖片來自:megafishingthailand

那麼科學家到底是要警告什麼呢?原來是這個原本只存在於亞洲的魚,入侵到澳洲了!所以科學家們正在想辦法,看要怎麼阻止這個亂象,因為外來物種能夠輕易地破壞當地的生態,造成很大的影響。

捕捉攀鱸魚中

圖片7

圖片來自:theguardian

要考慮全部抓來吃嗎(喂)

走路影片在此

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( telegraphwikipediatheguardian )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw