website statistics
简体 卡卡粉絲團

《Mr.Sam智慧湯匙》快說這菜究竟是偏淡還是偏鹹

講到菜的口味,我大嫂家真的很驚人,完全重鹹重辣,還直接吃生辣椒的那種,所以一開始她不太適應我媽煮的菜,覺得好淡,可是其實我媽的菜算是濃淡適中,我阿姨家才真的是淡到不行,每次都很怕阿姨叫我去吃飯 XD。現在要介紹一支能夠在做菜時測出鹹淡的 Mr.Sam 智慧湯匙,這樣一家人中到底誰口味偏重誰口味偏淡,都不用再爭論了,直接測就知道。 Mr. Sam 智慧湯匙 原汁原味的內容在這裡 鹽吃過量的話會對身體造成負擔,這應該大家都知道,尤其是泡麵每次都被新聞點名說鈉含量超高,不過有時候真的會突然好想吃泡麵喔,想說湯不要喝會不會好一點(都是藉口)。Mr. Sam 智慧湯匙的設計動機,就是希望大家可以控制鹽份,吃得健康一點。 吃鹽要適量 台灣衛生署建議鈉一天平均攝取不要超過 2400mg,約 6g 的鹽,不過歐美人平均都攝取大約 3500mg 的鈉,亞洲人更誇張,平均攝取到 4000mg 以上,感覺家家戶戶應該都要有一支 Sam 先生才行 XD。 Mr. Sam 有三個顏色可以選 Mr. Sam 透過內建的鈉離子偵測器(下圖),就可以測出食物中的鈉含量究竟有多少。 鈉離子偵測器 煮菜的時候,只要把 Mr. Sam 放進去攪一攪,它就會將鹹度紀錄下來。 要看鹹淡結果的話,就像下圖一樣把尾部的晶片拔起來,再將它插入手機或平板電腦,就可以讀取結果了,前提是手雞要先下載 Mr. Sam 的 app 才行。 將晶片插入手機就可以讀取結果 用儀器來測量鹹度是最準的,如果發生有人覺得菜鹹或覺得菜淡的事件,就可以拿證據出來自衛 XD。我看拿這支去測我大嫂煮的菜,應該會出現驚人的結果吧(汗)。 鹽份控制得好就會被稱讚 鹽份控制不好就會被唸 好想拿這支來測泡麵看看(測完還是會吃就是了)

圖片1

圖片來自:behance.net

講到菜的口味,我大嫂家真的很驚人,完全重鹹重辣,還直接吃生辣椒的那種,所以一開始她不太適應我媽煮的菜,覺得好淡,可是其實我媽的菜算是濃淡適中,我阿姨家才真的是淡到不行,每次都很怕阿姨叫我去吃飯 XD。現在要介紹一支能夠在做菜時測出鹹淡的 Mr.Sam 智慧湯匙,這樣一家人中到底誰口味偏重誰口味偏淡,都不用再爭論了,直接測就知道。

Mr. Sam 智慧湯匙

圖片2

圖片來自:behance.net
原汁原味的內容在這裡

鹽吃過量的話會對身體造成負擔,這應該大家都知道,尤其是泡麵每次都被新聞點名說鈉含量超高,不過有時候真的會突然好想吃泡麵喔,想說湯不要喝會不會好一點(都是藉口)。Mr. Sam 智慧湯匙的設計動機,就是希望大家可以控制鹽份,吃得健康一點。

吃鹽要適量

圖片3

圖片來自:behance.net

台灣衛生署建議鈉一天平均攝取不要超過 2400mg,約 6g 的鹽,不過歐美人平均都攝取大約 3500mg 的鈉,亞洲人更誇張,平均攝取到 4000mg 以上,感覺家家戶戶應該都要有一支 Sam 先生才行 XD。

Mr. Sam 有三個顏色可以選

圖片4

圖片來自:behance.net

Mr. Sam 透過內建的鈉離子偵測器(下圖),就可以測出食物中的鈉含量究竟有多少。

鈉離子偵測器

圖片5

圖片來自:behance.net

煮菜的時候,只要把 Mr. Sam 放進去攪一攪,它就會將鹹度紀錄下來。

圖片6

圖片來自:behance.net

要看鹹淡結果的話,就像下圖一樣把尾部的晶片拔起來,再將它插入手機或平板電腦,就可以讀取結果了,前提是手雞要先下載 Mr. Sam 的 app 才行。

圖片7

圖片來自:behance.net

圖片8

圖片來自:behance.net

將晶片插入手機就可以讀取結果

圖片9

圖片來自:behance.net

用儀器來測量鹹度是最準的,如果發生有人覺得菜鹹或覺得菜淡的事件,就可以拿證據出來自衛 XD。我看拿這支去測我大嫂煮的菜,應該會出現驚人的結果吧(汗)。

鹽份控制得好就會被稱讚

圖片10

圖片來自:behance.net

鹽份控制不好就會被唸

圖片11

圖片來自:behance.net

好想拿這支來測泡麵看看(測完還是會吃就是了)

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( behance )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw