website statistics
简体 卡卡粉絲團

關於動畫《夏洛特》製作人辻充仁談論製作過程中最大難題

本季動畫《夏洛特》應該是最受動畫粉絲關注的作品之一了,除了劇本是知名劇作家麻枝准負責撰寫以外,製作也是由知名動畫公司P.A.WORKS擔任,不難想見受到矚目的程度了,現在動畫也即將完結,網站MANTAN WEB就針對P.A.WORKS的製作人辻充仁進行訪談,內容談到了製作動畫過程碰到的難題與關鍵。 本季的熱門動畫《夏洛特》 (中間部分省略) 問:製作動畫過程中最掛念的事情是? 辻:果然還是將麻枝老師的劇本中實呈現在動畫裡面吧。 像是將能力設定呈現給觀眾(像是時間旅行、發火、瞬間移動等等),加上必須將故事的內容更進一步推進(發展較快),因此能力的演出印象必須比較強烈。 問:製作作品的過程中,最大的難關是? 辻:最為辛苦的,就是將龐大的劇情與設定收錄到一集裡面,特別是對白的部分,由於麻枝老師寫的劇本文字量相當龐大,在濃縮刪減方面更辛苦。每一個對白都有他的意思跟意圖,決定留下哪些部分跟刪除哪些部分是最大的難題。 其實原本還想加入更為震撼的內容…不過因為諸多原因…(笑) 後半登場了許多重要角色 辻充仁也強調「12話到最終話的劇情展開,能力者的命運能否被有宇改變」是最大的看點。 有宇在故事後半的態度與前半判若兩人 (訪談原文在這裡) 過去麻枝准在接受電擊Online訪談時也表示這次將會做到許多關於《Angel Beats!》的反省,不過今天這篇訪談可能解釋了《夏洛特》節奏略微緊湊的問題。果然文字量太多還是會影響到啊… 其實《夏洛特》也將世界觀與設定解說的相當清楚了,只是…其實我覺得麻枝還是比較適合寫一些長篇故事的劇本,或許節奏會比較剛好?

圖片1

圖片來自:mantan-web.jp

本季動畫《夏洛特》應該是最受動畫粉絲關注的作品之一了,除了劇本是知名劇作家麻枝准負責撰寫以外,製作也是由知名動畫公司P.A.WORKS擔任,不難想見受到矚目的程度了,現在動畫也即將完結,網站MANTAN WEB就針對P.A.WORKS的製作人辻充仁進行訪談,內容談到了製作動畫過程碰到的難題與關鍵。

本季的熱門動畫《夏洛特》

(中間部分省略)

問:製作動畫過程中最掛念的事情是?

圖片2

圖片來自:mantan-web.jp

辻:果然還是將麻枝老師的劇本中實呈現在動畫裡面吧

像是將能力設定呈現給觀眾(像是時間旅行、發火、瞬間移動等等),加上必須將故事的內容更進一步推進(發展較快),因此能力的演出印象必須比較強烈。

問:製作作品的過程中,最大的難關是?

圖片3

圖片來自:mantan-web.jp

辻:最為辛苦的,就是將龐大的劇情與設定收錄到一集裡面,特別是對白的部分,由於麻枝老師寫的劇本文字量相當龐大,在濃縮刪減方面更辛苦。每一個對白都有他的意思跟意圖,決定留下哪些部分跟刪除哪些部分是最大的難題。

其實原本還想加入更為震撼的內容…不過因為諸多原因…(笑)

後半登場了許多重要角色

圖片4

圖片來自:mantan-web.jp

圖片5

圖片來自:mantan-web.jp

辻充仁也強調「12話到最終話的劇情展開,能力者的命運能否被有宇改變」是最大的看點。

有宇在故事後半的態度與前半判若兩人

圖片6

圖片來自:mantan-web.jp

訪談原文在這裡

過去麻枝准在接受電擊Online訪談時也表示這次將會做到許多關於《Angel Beats!》的反省,不過今天這篇訪談可能解釋了《夏洛特》節奏略微緊湊的問題。果然文字量太多還是會影響到啊…

圖片7

圖片來自:mantan-web.jp

其實《夏洛特》也將世界觀與設定解說的相當清楚了,只是…其實我覺得麻枝還是比較適合寫一些長篇故事的劇本,或許節奏會比較剛好?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( mantan-web.jp )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw