site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            《池代聖地禁止御宅族行為》公開場合釋放御宅力還是要克制一下啊~

            日本池袋太陽城(Sunshine City)噴水池廣場,可說是偶像宅、聲優宅的一大聖地,因為這個地方常常舉辦相關的舞台活動,對日本的御宅族來說應該是個熟悉的聖地了,不過…很遺憾的,最近新設了一個規定,算是「御宅族條款」吧… 太陽城噴水池廣場: 這個廣場常常舉辦聲優、偶像的免費舞台活動,除了專門的偶像宅以外,也常常會有經過的消費顧客圍觀,算是一個開放空間。 而在最近出現了一個改訂使用規定 在優先觀眾席(付費區)以外的地方進行應援行為(像是mix、打call等等御宅族行為)都是禁止事項。 ※mix指的是fire!fire!這樣的吶喊聲 這…應該是因為御宅系的舞台活動會造成他人困擾吧,由於御宅性質的活動常常會出現類似的相關問題,結果最後還是決定直接禁止了。 偶像宅常常會給人較為激動的印象(其實這就跟《電車男》得刻板印象類似) 推特上面表示網友談論,粉絲不自制過嗨是最大原因 不過這個規範只有限制免費區,如果是購買cd才能進去的優先觀眾席並不在這一層限制裡面,還算是預留了一些彈性空間。 對此,其實日本網友的反應比想像中平淡,與其說是無關痛癢,不如說是早有心理準備,有網友認為其實這個規範出現早就是時間上的問題,也有人希望有些替旁人帶來困擾的御宅族可以稍為自重一點,至少在推特上面的反應多半是「冷靜,但有些難過」的印象。 以示公平,這邊也貼一個帥哥偶像宅夜神月 這或許會成為一個借鏡也說不定,在進行御宅行為的時候,還是要看一些場合跟尺度,太超過還是會造成各方面的困擾吧? 當然...御宅族還是有許多常人無法理解的文化在裡面,這也算是一種文化摩擦吧(嘆)

            《池代聖地禁止御宅族行為》公開場合釋放御宅力還是要克制一下啊~ - 圖片1

            圖片來自:動畫截圖

            日本池袋太陽城(Sunshine City)噴水池廣場,可說是偶像宅、聲優宅的一大聖地,因為這個地方常常舉辦相關的舞台活動,對日本的御宅族來說應該是個熟悉的聖地了,不過…很遺憾的,最近新設了一個規定,算是「御宅族條款」吧…

            太陽城噴水池廣場:

            《池代聖地禁止御宅族行為》公開場合釋放御宅力還是要克制一下啊~ - 圖片2

            圖片來自:Sunshine City

            這個廣場常常舉辦聲優、偶像的免費舞台活動,除了專門的偶像宅以外,也常常會有經過的消費顧客圍觀,算是一個開放空間。

            而在最近出現了一個改訂使用規定

            《池代聖地禁止御宅族行為》公開場合釋放御宅力還是要克制一下啊~ - 圖片3

            圖片來自:はちま起稿

            在優先觀眾席(付費區)以外的地方進行應援行為(像是mix、打call等等御宅族行為)都是禁止事項。

            ※mix指的是fire!fire!這樣的吶喊聲

            這…應該是因為御宅系的舞台活動會造成他人困擾吧,由於御宅性質的活動常常會出現類似的相關問題,結果最後還是決定直接禁止了。

            偶像宅常常會給人較為激動的印象(其實這就跟《電車男》得刻板印象類似)

            《池代聖地禁止御宅族行為》公開場合釋放御宅力還是要克制一下啊~ - 圖片4

            圖片來自:動畫截圖

            推特上面表示網友談論,粉絲不自制過嗨是最大原因

            《池代聖地禁止御宅族行為》公開場合釋放御宅力還是要克制一下啊~ - 圖片5

            圖片來自:はちま起稿

            不過這個規範只有限制免費區,如果是購買cd才能進去的優先觀眾席並不在這一層限制裡面,還算是預留了一些彈性空間。

            對此,其實日本網友的反應比想像中平淡,與其說是無關痛癢,不如說是早有心理準備,有網友認為其實這個規範出現早就是時間上的問題,也有人希望有些替旁人帶來困擾的御宅族可以稍為自重一點,至少在推特上面的反應多半是「冷靜,但有些難過」的印象。

            以示公平,這邊也貼一個帥哥偶像宅夜神月

            《池代聖地禁止御宅族行為》公開場合釋放御宅力還是要克制一下啊~ - 圖片6

            圖片來自:動畫截圖

            這或許會成為一個借鏡也說不定,在進行御宅行為的時候,還是要看一些場合跟尺度,太超過還是會造成各方面的困擾吧?

            當然...御宅族還是有許多常人無法理解的文化在裡面,這也算是一種文化摩擦吧(嘆)

            部分資料來自網路 ( はちま起稿 )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,,,,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw