website statistics
简体 卡卡粉絲團

《為何在外容易便秘》給你一個科學的解釋

我想很多人一定都有類似的經驗:一但出門旅行或是換到新環境,面對不熟悉的馬桶,前幾天總是會大得比較不順利...小狄還聽過有人在可能的範圍內,能回家上廁所就回家上廁所,尤其是不是熟悉的廁所是大不出來的,會容易便祕~雖然這是很普遍的現像。但到底是為什麼呢?除了心理因素影響,還能用科學解釋喔。 出門在外,面對陌生的廁所比較容易便秘? 這個現象其實並不只是心理心素使然,美國營養師Brooke Alpert表示:其實主要是因為當人離開熟悉的環境,或是改變作息,就會影響到腸道內細菌的平衡。 ▼美國營養師Brooke Alpert     其實說穿了,最主要的理由,就是壓力。一旦腸道內細菌因為壓力而失去平衡,就會導致便秘。長途旅行,時差等等理由也都會導致腸道內的環境失衡。 醫生的破解法是:首先一定要多喝水,然後多吃高纖蔬果促進腸道蠕動,還有吃優格或喝優酪乳也有幫助。 或是喝杯咖啡吧!對某些人來說是非常有用XD    

《為何在外容易便秘》給你一個科學的解釋 - 圖片1

圖片來自:http://untappedcities.com/

我想很多人一定都有類似的經驗:一但出門旅行或是換到新環境,面對不熟悉的馬桶,前幾天總是會大得比較不順利...小狄還聽過有人在可能的範圍內,能回家上廁所就回家上廁所,尤其是不是熟悉的廁所是大不出來的,會容易便祕~雖然這是很普遍的現像。但到底是為什麼呢?除了心理因素影響,還能用科學解釋喔。

出門在外,面對陌生的廁所比較容易便秘?

《為何在外容易便秘》給你一個科學的解釋 - 圖片2

圖片來自:.viralthread.com/

這個現象其實並不只是心理心素使然,美國營養師Brooke Alpert表示:其實主要是因為當人離開熟悉的環境,或是改變作息,就會影響到腸道內細菌的平衡。

▼美國營養師Brooke Alpert

 

 

《為何在外容易便秘》給你一個科學的解釋 - 圖片3

圖片來自:blog.smartcoos.com

其實說穿了,最主要的理由,就是壓力。一旦腸道內細菌因為壓力而失去平衡,就會導致便秘。長途旅行,時差等等理由也都會導致腸道內的環境失衡。

《為何在外容易便秘》給你一個科學的解釋 - 圖片4

圖片來自:.viralthread.com/

醫生的破解法是:首先一定要多喝水,然後多吃高纖蔬果促進腸道蠕動,還有吃優格或喝優酪乳也有幫助。

或是喝杯咖啡吧!對某些人來說是非常有用XD

《為何在外容易便秘》給你一個科學的解釋 - 圖片5

圖片來自:.viralthread.com/

 

 

,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( viralthread )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw