site stats
简体 卡卡粉絲團

新連載《龍帥之翼》川原正敏詮釋的「項羽與劉邦」歷史作品

筆下有《修羅之刻》《海皇記》等名作的漫畫家川原正敏,將在近期推出新作《龍帥之翼》(原名:龍帥の翼 史記・留侯世家異伝)於3月5日發售的月刊少年マガジン4月號開始連載,題材相當的特別,主角是楚漢相爭時期的軍師張良,也就是主題為「項羽與劉邦」。 月刊少年マガジン4月號 就如首段描述,《龍帥之翼》故事的舞台在秦始皇統一全中國之後2年(西元前219年),主角是替漢高祖劉邦打下天下的軍師張良,秦皇一統天下之後開始極權發展,但在秦朝強盛的外表下,世局未定、六國遺臣各自準備復國,故事就是在這樣的時代背景下開始的。 過去的作品《修羅之刻》 川原正敏過去的名作漫畫《修羅之刻》就常以歷史時代背景改編作為單元故事,在考據方面本身就非常有一套,同時也非常懂得在原有的歷史框架下創作出與眾不同的故事。 在《修羅之刻》連載結束之後推出新作 而在故事一開始,張良正在前往東方的「蠻夷之地」的旅途上,在路上撿到了一名嬰孩,而後將展開川原版的「楚漢相爭」 新作《龍帥之翼》預告 由於中國歷史題材出現在日本漫畫裡面多半是「三國志」(畢竟日本人較為熟悉),少見的楚漢相爭就顯得新鮮許多,加上作者是有定評的川原正敏,相信這是一部值得關注的話題連載囉! 應該不會說張良其實是「陸奧圓明流」的創始人吧XD"

新連載《龍帥之翼》川原正敏詮釋的「項羽與劉邦」歷史作品 - 圖片1

圖片來自:natalie.mu

筆下有《修羅之刻》《海皇記》等名作的漫畫家川原正敏,將在近期推出新作《龍帥之翼》(原名:龍帥の翼 史記・留侯世家異伝)於3月5日發售的月刊少年マガジン4月號開始連載,題材相當的特別,主角是楚漢相爭時期的軍師張良,也就是主題為「項羽與劉邦」。

月刊少年マガジン4月號

新連載《龍帥之翼》川原正敏詮釋的「項羽與劉邦」歷史作品 - 圖片2

圖片來自:natalie.mu

就如首段描述,《龍帥之翼》故事的舞台在秦始皇統一全中國之後2年(西元前219年),主角是替漢高祖劉邦打下天下的軍師張良,秦皇一統天下之後開始極權發展,但在秦朝強盛的外表下,世局未定、六國遺臣各自準備復國,故事就是在這樣的時代背景下開始的。

過去的作品《修羅之刻》

新連載《龍帥之翼》川原正敏詮釋的「項羽與劉邦」歷史作品 - 圖片3

圖片來自:natalie.mu

川原正敏過去的名作漫畫《修羅之刻》就常以歷史時代背景改編作為單元故事,在考據方面本身就非常有一套,同時也非常懂得在原有的歷史框架下創作出與眾不同的故事。

在《修羅之刻》連載結束之後推出新作

新連載《龍帥之翼》川原正敏詮釋的「項羽與劉邦」歷史作品 - 圖片4

圖片來自:natalie.mu

而在故事一開始,張良正在前往東方的「蠻夷之地」的旅途上,在路上撿到了一名嬰孩,而後將展開川原版的「楚漢相爭」

新作《龍帥之翼》預告

新連載《龍帥之翼》川原正敏詮釋的「項羽與劉邦」歷史作品 - 圖片5

圖片來自:natalie.mu

由於中國歷史題材出現在日本漫畫裡面多半是「三國志」(畢竟日本人較為熟悉),少見的楚漢相爭就顯得新鮮許多,加上作者是有定評的川原正敏,相信這是一部值得關注的話題連載囉!

應該不會說張良其實是「陸奧圓明流」的創始人吧XD"

部分資料來自網路 ( natalie.mu )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
廣告

標籤Tags: ,,,,

讀後心情
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

的熱門文章>>

廣告

0 則回應 順序:

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw