website statistics
简体 卡卡粉絲團

鐵腕DASH《巨大竹蜻蜓振興觀光》居民吐槽快把上億稅金吐出來……

由偶像團體TOKIO主持的熱門節目「ザ!鉄腕!DASH!!」經常造訪日本各地農家替他們做宣傳,當地居民照理來說應該很高興才對,不過最新一集介紹到盛產竹子的薩摩町卻反遭到居民強烈吐槽,因為透過節目的整理才知道有好幾十億的稅金都被當地政府浪費掉,如果有空找人家來做巨大竹蜻蜓振興觀光,還不如快把稅金吐出來啊!!! 替鄉村做宣傳的單元介紹到鹿兒島縣薩摩町! 日本熱門節目「ザ!鉄腕!DASH!!(The!鐵腕!DASH!!)星期日播出的最新一集介紹到位於日本南端鹿兒島縣的薩摩町(さつま町),這裡有著日本最大的竹林面積,但是這個「日本第一」的頭銜卻不為人知…… 到處都是竹林的薩摩町 當地活動與擺飾統統都跟竹子有關 日本傳說「竹取物語」當然是重要的宣傳題材 大家看到這裡可能會覺得奇怪,薩摩町既然這麼重視竹子,加上又有日本知名傳說《竹取物語》的輝夜姬加持,為什麼不努力推廣「竹子觀光」呢?事實上薩摩町早就砸了好幾十億日圓推廣,這集節目統整了薩摩町做過的各種努力,結果就遭到當地居民上網猛烈砲轟了! 黃金輝夜姬像:1000萬圓! 當地網友:附近原本有耗費幾千萬打造的大型液晶螢幕,壞掉之後還被塗黑當成看板! 路燈做成竹子形狀的竹取大道:3億圓! 大型公園「輝夜姬之里」:9億圓! 當地網友:白天根本沒人去,晚上變成混混的聚集地! 道路上各式各樣的竹子裝飾:15億圓以上! 當地網友:一堆竹子擋在人行道上超礙事! 薩摩町花了這麼多錢,可是節目問了100位東京人「說到竹子會想到哪裡?」 結果完全沒有人知道薩摩町 這次薩摩町請到TOKIO城島隊長來這裡打造巨大竹蜻蜓推展觀光,當然也跑了一遍花了大筆稅金卻放著養蚊子的場所,包括那個星期日的來客數只用一隻手就數得完的傳統工藝中心…… 傳統工藝中心:2億6千萬圓! 最後城島隊長與當地工匠齊心協力成功造出了巨大竹蜻蜓…… 重量1.1公斤的超大竹蜻蜓,可以飛到宇宙去嗎? 一行人準備測試巨大竹蜻蜓的飛行能力,選中的地方就是那個耗資9億圓打造大型公園「輝夜姬之里」…… 9億稅金終於可以派上用場了! 最後成功飛上8公尺! 這一集的「ザ!鉄腕!DASH!!」播出以後遭到當地網友砲轟薩摩町政府太會浪費錢,與其打造這些沒什麼人使用的全新設施,不如好好補修史跡或補助居民,何況如果真的要宣傳觀光,早就該像今天這樣請知名節目來出外景還比較有效率啊! 巨大竹蜻蜓造價才3千圓,宣傳效用說不定勝過之前的幾十億!? (´・ω・)這個時代能找到知名主持人或Youtuber公開講一句讚美話應該是最有效率的宣傳吧……

圖片1

圖片來自:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=5012843

由偶像團體TOKIO主持的熱門節目「ザ!鉄腕!DASH!!」經常造訪日本各地農家替他們做宣傳,當地居民照理來說應該很高興才對,不過最新一集介紹到盛產竹子薩摩町卻反遭到居民強烈吐槽,因為透過節目的整理才知道有好幾十億的稅金都被當地政府浪費掉,如果有空找人家來做巨大竹蜻蜓振興觀光,還不如快把稅金吐出來啊!!!

替鄉村做宣傳的單元介紹到鹿兒島縣薩摩町!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本熱門節目「ザ!鉄腕!DASH!!(The!鐵腕!DASH!!)星期日播出的最新一集介紹到位於日本南端鹿兒島縣的薩摩町(さつま町),這裡有著日本最大的竹林面積,但是這個「日本第一」的頭銜卻不為人知……


到處都是竹林的薩摩町

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

當地活動與擺飾統統都跟竹子有關

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本傳說「竹取物語」當然是重要的宣傳題材

圖片7

圖片來自:電視截圖

大家看到這裡可能會覺得奇怪,薩摩町既然這麼重視竹子,加上又有日本知名傳說《竹取物語》輝夜姬加持,為什麼不努力推廣「竹子觀光」呢?事實上薩摩町早就砸了好幾十億日圓推廣,這集節目統整了薩摩町做過的各種努力,結果就遭到當地居民上網猛烈砲轟了!


黃金輝夜姬像:1000萬圓!

圖片8

圖片來自:電視截圖

當地網友:附近原本有耗費幾千萬打造的大型液晶螢幕,壞掉之後還被塗黑當成看板!


路燈做成竹子形狀的竹取大道:3億圓!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


大型公園「輝夜姬之里」:9億圓!

圖片11

圖片來自:電視截圖

當地網友:白天根本沒人去,晚上變成混混的聚集地!


道路上各式各樣的竹子裝飾:15億圓以上!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

當地網友:一堆竹子擋在人行道上超礙事!


薩摩町花了這麼多錢,可是節目問了100位東京人「說到竹子會想到哪裡?」

結果完全沒有人知道薩摩町

圖片17

圖片來自:電視截圖

這次薩摩町請到TOKIO城島隊長來這裡打造巨大竹蜻蜓推展觀光,當然也跑了一遍花了大筆稅金卻放著養蚊子的場所,包括那個星期日的來客數只用一隻手就數得完的傳統工藝中心……


傳統工藝中心:2億6千萬圓!

圖片18

圖片來自:電視截圖

最後城島隊長與當地工匠齊心協力成功造出了巨大竹蜻蜓……


重量1.1公斤的超大竹蜻蜓,可以飛到宇宙去嗎?

圖片19

圖片來自:電視截圖

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖

一行人準備測試巨大竹蜻蜓的飛行能力,選中的地方就是那個耗資9億圓打造大型公園「輝夜姬之里」……


9億稅金終於可以派上用場了!

圖片22

圖片來自:電視截圖

最後成功飛上8公尺!

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖

這一集的「ザ!鉄腕!DASH!!」播出以後遭到當地網友砲轟薩摩町政府太會浪費錢,與其打造這些沒什麼人使用的全新設施,不如好好補修史跡或補助居民,何況如果真的要宣傳觀光,早就該像今天這樣請知名節目來出外景還比較有效率啊!


巨大竹蜻蜓造價才3千圓,宣傳效用說不定勝過之前的幾十億!?

圖片26

圖片來自:電視截圖

(´・ω・)這個時代能找到知名主持人或Youtuber公開講一句讚美話應該是最有效率的宣傳吧……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 2ちゃんねるザ!鉄腕!DASH!!|日本テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw