counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      日本人姓《鈴木》特別多的理由 變成第二大姓原來是因為...

      說到日本人最多的姓氏,大家都會立刻想到那在《奪命捉迷藏》裡被不斷追殺的「佐藤」,至於大二多當然就是今天的主角「鈴木」囉。關於鈴木這個姓氏啊~如夢記得以前有個台灣出身的日本人學長曾經說過「很多歸化日本的外國人其實都姓鈴木」,而那位學長從台灣移民到日本以後果然也換成了「鈴木」這個姓氏。但除了這歸化說法外,到底為什麼日本的鈴木桑會特別多呢? 原汁原味的內容在這裡 ▼歸化後的「鈴木桑」,上海出身的名模鈴木惠美(鈴木えみ)也是代表之一。 和歌山縣的藤白神社境內有這麼個「鈴木屋敷」,被稱為是「全國鈴木桑的故鄉」。 是最早一批「鈴木桑」移住到和歌山海南市時在神社境內所蓋的房舍。 這在日本最早的歷史書籍「古書紀」中就已經出現的「鈴木」,真正開始變多則據說是和德川家康有關。 德川家康出生的松平家裡有人嫁給了姓「鈴木」的人家,因此德川家康的親戚中姓「鈴木」的人不少。畢竟是戰國時代的名武將,於是出現不少想與德川家康攀關係的人開始自稱是「鈴木」,據說也因此才造就現在鈴木桑到處可見的情況。 沒想到是為了攀關係才大量出現的鈴木桑ww不知道大家是否也曾查過自己姓氏的歷史呢?或許也會得到意外的典故喔。

      日本人姓《鈴木》特別多的理由 變成第二大姓原來是因為... - 圖片1

      圖片來自:www.logsoku.com

      說到日本人最多的氏,大家都會立刻想到那在《奪命捉迷藏》裡被不斷追殺的「佐藤」,至於大二多當然就是今天的主角「鈴木」囉。關於鈴木這個姓氏啊~如夢記得以前有個台灣出身的日本人學長曾經說過「很多歸化日本的外國人其實都姓鈴木」,而那位學長從台灣移民到日本以後果然也換成了「鈴木」這個姓氏。但除了這歸化說法外,到底為什麼日本的鈴木桑會特別多呢?

      原汁原味的內容在這裡

      ▼歸化後的「鈴木桑」,上海出身的名模鈴木惠美(鈴木えみ)也是代表之一。

      日本人姓《鈴木》特別多的理由 變成第二大姓原來是因為... - 圖片2

      圖片來自:antenna.jp

      和歌山縣的藤白神社境內有這麼個「鈴木屋敷」,被稱為是「全國鈴木桑的故鄉」。

      是最早一批「鈴木桑」移住到和歌山海南市時在神社境內所蓋的房舍。

      日本人姓《鈴木》特別多的理由 變成第二大姓原來是因為... - 圖片3

      圖片來自:http://4travel.jp/travelogue/10415892

      這在日本最早的歷史書籍「古書紀」中就已經出現的「鈴木」,真正開始變多則據說是和德川家康有關。

      德川家康出生的松平家裡有人嫁給了姓「鈴木」的人家,因此德川家康的親戚中姓「鈴木」的人不少。畢竟是戰國時代的名武將,於是出現不少想與德川家康攀關係的人開始自稱是「鈴木」,據說也因此才造就現在鈴木桑到處可見的情況。

      日本人姓《鈴木》特別多的理由 變成第二大姓原來是因為... - 圖片4

      圖片來自:影片截圖

      沒想到是為了攀關係才大量出現的鈴木桑ww不知道大家是否也曾查過自己姓氏的歷史呢?或許也會得到意外的典故喔。

      部分資料來自網路 ( TOKYO FM )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw