website statistics
简体 卡卡粉絲團

鑑定節目出現《將軍版神鳥鳳凰圖》頭上沒光圈真的像小雞吃米了……

神鳥鳳凰圖難道不是《唐伯虎點秋香》唬爛的而是真實存在的畫作嗎?本週播出的日本綜藝節目「開運鑑定團」出現一個號稱由江戶幕府第三代將軍德川家光繪製的茶碗,碗上的可愛立鶴讓日本網友們大笑不止,但實際上家光將軍真的畫過很多可愛的動物畫作,甚至還有神鳥鳳凰圖呢!不過沒加光圈還真的有點像小雞吃米了…… 原汁原味的內容在這裡 江戶幕府第三代將軍德川家光 日本寶物鑑定節目「開運!なんでも鑑定団」昨天出現一個號稱由江戶幕府第三代將軍德川家光(徳川家光)繪製的茶碗…… 節目出現的茶碗鑑定品 仔細看看碗上的圖案…… (^ν^)這隻小鳥未免太可愛了吧!!! 網友們看了這隻可愛的小鳥都取笑這個茶碗怎麼可能出自將軍之手…… 委託人自己估價80萬圓 結果是假貨只值8千圓! 雖然這個茶碗是假貨,並不代表家光將軍沒畫過這種可愛的作品…… 將軍真的畫過可愛的立鶴茶碗啊! 德川家光將軍畫的「御本立鶴茶碗」目前保存於京都的野村美術館,他還畫過其他可愛的動物……枯木梟圖 鳳凰圖 Σ(⊙д⊙)這……這根本是小雞吃米圖啊!!! 如果家光將軍活在現代說不定會成為大受歡迎的插畫家呢…… 再加個光圈就比較像神鳥了? (°∀。將軍)大家快看,本將軍畫了鳳凰喔! (家臣A´-ω-`)不能笑……不能笑…… (家臣B^q^)噗哧(斬首)

圖片1

圖片來自:http://forum.eyankit.com

神鳥鳳凰圖難道不是《唐伯虎點秋香》唬爛的而是真實存在的畫作嗎?本週播出的日本綜藝節目「開運鑑定團」出現一個號稱由江戶幕府第三代將軍德川家光繪製的茶碗,碗上的可愛立鶴讓日本網友們大笑不止,但實際上家光將軍真的畫過很多可愛的動物畫作,甚至還有神鳥鳳凰圖呢!不過沒加光圈還真的有點像小雞吃米了……

原汁原味的內容在這裡

江戶幕府第三代將軍德川家光

圖片2

圖片來自:https://ja.wikipedia.org

日本寶物鑑定節目「開運!なんでも鑑定団」昨天出現一個號稱由江戶幕府第三代將軍德川家光(徳川家光)繪製的茶碗……


節目出現的茶碗鑑定品

圖片3

圖片來自:電視截圖

仔細看看碗上的圖案……


(^ν^)這隻小鳥未免太可愛了吧!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

網友們看了這隻可愛的小鳥都取笑這個茶碗怎麼可能出自將軍之手……


委託人自己估價80萬圓

圖片5

圖片來自:電視截圖

結果是假貨只值8千圓!

圖片6

圖片來自:電視截圖

雖然這個茶碗是假貨,並不代表家光將軍沒畫過這種可愛的作品……


將軍真的畫過可愛的立鶴茶碗啊!

圖片7

圖片來自:茶道入門用語辞典2

德川家光將軍畫的「御本立鶴茶碗」目前保存於京都的野村美術館,他還畫過其他可愛的動物……


枯木梟圖

圖片8

圖片來自:http://mitaimon.cocolog-nifty.com

圖片9

圖片來自:http://www.masuseki.com


鳳凰圖

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/kzmei

Σ(⊙д⊙)這……這根本是小雞吃米圖啊!!!

如果家光將軍活在現代說不定會成為大受歡迎的插畫家呢……


再加個光圈就比較像神鳥了?

圖片11

圖片來自:http://forum.eyankit.com

(°∀。將軍)大家快看,本將軍畫了鳳凰喔!

(家臣A´-ω-`)不能笑……不能笑……

(家臣B^q^)噗哧(斬首)

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( テレビ東京@kzmei茶道入門用語辞典2 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw