site traffic analytics
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖

      《炎人》系列漫畫作者東山むつき,過去曾經因為和編輯部產生糾紛,而不願意讓雜誌刊登最終回。如今這位作者東山むつき卻開始嚴厲指控真島浩、菅野文等多位漫畫家,認為他們抄襲盜用自己的作品畫像,然而卻因為提出的證據太薄弱遭到網友打臉。 東山むつき原本在秋田書店旗下雜誌「ミステリーボニータ」連載《炎人》以及續篇《炎人UNDERWORLD》,但後來因為不明原因東山拒絕讓編輯部刊登最終回。導致《炎人UNDERWORLD》單行本就此停留在第七集未完的狀態。 東山むつき指控《Fairy Tail 魔導少年》單行本59集封面,抄襲自他所創作的角色多門&嘉門。甚至公開譴責真島浩等漫畫家:「你們用描圖手法抄襲了東山むつき的作品,我不記得有允許過你們描我的圖,請回覆我的推特!」不過遭到指控的真島浩、菅野文這幾位老師都沒有做出任何回應。(老實說以真島老師的下筆速度,描別人的圖反而比較浪費時間吧) 東山むつき到處從其他作者的漫畫中尋找抄襲自己作品的蛛絲馬跡,下面這張刀劍亂舞的合集也被他認為是描圖。 類似的構圖在動漫界並不少見,如果要用這兩張圖當作抄襲證據,可能很難被認定為抄襲。 甚至有網友回應:如果要用相同的標準,那造型類似的角色通通都算是抄襲了吧… 雖然不知道這位漫畫家發生什麼事,單就抄襲這方面來說,實在很難令人相信他的說詞。也難怪得不到網友們的認同。 原汁原味的內容在這裡

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片1

      圖片來自:東山むつき@mutsuki123

      《炎人》系列漫畫作者東山むつき,過去曾經因為和編輯部產生糾紛,而不願意讓雜誌刊登最終回。如今這位作者東山むつき卻開始嚴厲指控真島浩菅野文等多位漫畫家,認為他們抄襲盜用自己的作品畫像,然而卻因為提出的證據太薄弱遭到網友打臉。

      東山むつき原本在秋田書店旗下雜誌「ミステリーボニータ」連載《炎人》以及續篇《炎人UNDERWORLD》,但後來因為不明原因東山拒絕讓編輯部刊登最終回。導致《炎人UNDERWORLD》單行本就此停留在第七集未完的狀態。

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片2

      圖片來自:amazon

      東山むつき指控《Fairy Tail 魔導少年》單行本59集封面,抄襲自他所創作的角色多門&嘉門。甚至公開譴責真島浩等漫畫家:「你們用描圖手法抄襲了東山むつき的作品,我不記得有允許過你們描我的圖,請回覆我的推特!」不過遭到指控的真島浩、菅野文這幾位老師都沒有做出任何回應。(老實說以真島老師的下筆速度,描別人的圖反而比較浪費時間吧)

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片3

      圖片來自:東山むつき@mutsuki123

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片4

      圖片來自:東山むつき@mutsuki123

      東山むつき到處從其他作者的漫畫中尋找抄襲自己作品的蛛絲馬跡,下面這張刀劍亂舞的合集也被他認為是描圖。

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片5

      圖片來自:東山むつき@mutsuki123

      類似的構圖在動漫界並不少見,如果要用這兩張圖當作抄襲證據,可能很難被認定為抄襲。

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片6

      圖片來自:logsoku

      甚至有網友回應:如果要用相同的標準,那造型類似的角色通通都算是抄襲了吧…

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片7

      圖片來自:logsoku

      《漫畫家東山むつき》指控多位漫畫家抄襲、描圖 - 圖片8

      圖片來自:logsoku

      雖然不知道這位漫畫家發生什麼事,單就抄襲這方面來說,實在很難令人相信他的說詞。也難怪得不到網友們的認同。

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( httpstwitter.commutsuki123 )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw