site stats
简体 卡卡粉絲團

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲…

被法國插畫家與出版商視為「神」的藝術家——人氣美食漫畫《孤獨的美食家》(孤独のグルメ)的漫畫家「谷口治郎」(谷口 ジロー),11日於東京辭世,享壽69歲,傳奇一生落幕,留給粉絲無限遺憾。 原汁原味的內容在這裡 傳奇的漫畫家「谷口治郎」 出身鳥取縣鳥取市的谷口治郎,從鳥取高商畢業後,先是在京都纖維生產公司上班,19歲以漫畫家為職志,前往東京擔任漫畫家的助手奠定畫技,24歲時以《嗄れた部屋》正式出道。他的畫風受到尚·吉羅和馮索瓦·史奇頓等法國-比利時漫畫家影響,擅長以細膩線條勾勒細節,描繪出普通人與人之間、人與動物之間互相羈絆的日常生活。 谷口治郎曾獲得小學館漫畫獎、日本漫畫家協會獎、手塚治虫文化獎等多項漫畫大獎,其《神之山嶺》(The Summit of the Gods)和《遙遠的小鎮》(A Distant Neighborhood)等作品更是享譽國際,在歐洲也擁有許多死忠粉絲。 2011年更成為繼北野武、大友克洋後,第三位獲頒法國藝術文化勳章「騎士勳位」(Chevalier)的日本人。   《孤獨的美食家》 在谷口治郎的眾多作品中,最令台灣人所熟悉的,莫過於與原作「久住昌之」合作繪製的《孤獨的美食家》(美食不孤單)了。 1994年開始在《月刊PANJA》上連載,甚至翻拍成電視劇,大受歡迎,1月宣布將推出第六季,如今谷口治郎卻無緣得見,令人不勝唏噓。而之後的連載又該怎麼辦呢?普遍猜測因為人氣很高不可能終止,所以會請其他漫畫家來續畫。 《孤獨的美食家》原作為久住昌之,谷口治郎擔任作畫,雖然是不定期連載,但療癒的氣氛十分受到歡迎,如今谷口治郎不幸辭世,令漫畫迷與劇迷都感到相當難過……

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲… - 圖片1

圖片來自:GamesForum - SpazioGames

被法國插畫家與出版商視為「神」的藝術家——人氣美食漫畫《孤獨的美食家》(孤独のグルメ)的漫畫家「谷口治郎」(谷口 ジロー),11日於東京辭世,享壽69歲,傳奇一生落幕,留給粉絲無限遺憾。

原汁原味的內容在這裡

傳奇的漫畫家「谷口治郎」

出身鳥取縣鳥取市的谷口治郎,從鳥取高商畢業後,先是在京都纖維生產公司上班,19歲以漫畫家為職志,前往東京擔任漫畫家的助手奠定畫技,24歲時以《嗄れた部屋》正式出道。他的畫風受到尚·吉羅和馮索瓦·史奇頓等法國-比利時漫畫家影響,擅長以細膩線條勾勒細節,描繪出普通人與人之間、人與動物之間互相羈絆的日常生活。

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲… - 圖片2

圖片來自:natalie.mu

谷口治郎曾獲得小學館漫畫獎、日本漫畫家協會獎、手塚治虫文化獎等多項漫畫大獎,其《神之山嶺》(The Summit of the Gods)和《遙遠的小鎮》(A Distant Neighborhood)等作品更是享譽國際,在歐洲也擁有許多死忠粉絲。

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲… - 圖片3

圖片來自:natalie.mu

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲… - 圖片4

圖片來自:espritjapon.com

2011年更成為繼北野武、大友克洋後,第三位獲頒法國藝術文化勳章「騎士勳位」(Chevalier)的日本人。

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲… - 圖片5

圖片來自:natalie.mu

 

《孤獨的美食家》

在谷口治郎的眾多作品中,最令台灣人所熟悉的,莫過於與原作「久住昌之」合作繪製的《孤獨的美食家》(美食不孤單)了。

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲… - 圖片6

圖片來自:natalie.mu

1994年開始在《月刊PANJA》上連載,甚至翻拍成電視劇,大受歡迎,1月宣布將推出第六季如今谷口治郎卻無緣得見,令人不勝唏噓。而之後的連載又該怎麼辦呢?普遍猜測因為人氣很高不可能終止,所以會請其他漫畫家來續畫。

孤獨的美食家《漫畫家谷口治郎辭世》傳奇一生落幕享壽69歲… - 圖片7

圖片來自:テレビ東京

《孤獨的美食家》原作為久住昌之,谷口治郎擔任作畫,雖然是不定期連載,但療癒的氣氛十分受到歡迎,如今谷口治郎不幸辭世,令漫畫迷與劇迷都感到相當難過……

,,,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( 産経ニュースコミックナタリー )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

新奇

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw