website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《ufotable‏社內作畫桌》特別加裝隔板阻擋周遭的視線

說到對動畫公司的印象,大家會先聯想到什麼?是行屍走肉的原畫師、或是桌上遺留下的提神飲料痕跡(誤)。P.A. Works過去曾公開在富山縣的本社,除了寬敞明亮的空間加上當地美景盡收眼底,令人羨慕這樣的工作環境。接著ufotable‏則公開社內專用的作畫桌,為了支援新生代的動畫師,打算送出7台給志願想成為動畫師或目前已經進入業界的新人。 ufotable‏社內作畫桌 原本使用的作畫桌來自業界御用的三起社,後來ufotable透過3D製圖再委託德島縣家具行製作全新作畫桌,並請家具行改裝舊作畫桌。數年過去後,目前社內員工使用的作畫桌已經逐漸統合成德島縣家具行製作的原創版本,為了讓這些還很堪用的二手作畫桌能夠物盡其用,ufotable‏將送給新人動畫師或有意願成為動畫師的人。 ▼舊作畫桌為了阻擋來自右邊的視線特別加裝隔板(因為一開始STAFF都很在意右邊的視線,所以都會自行貼上瓦楞紙板) 一想到有許多經典動畫都是從這些作畫桌上誕生的,就令人相當興奮!透過動畫師們的技巧,逐漸構築出急救超人兵團、空之境界、Fate/Zero、熱情傳奇等作品的背景與人物。 Anime Guild 今年4月起BS富士台開闢全新動畫節目帶「Anime Guild」,毎週一・二凌晨23:00〜24:00專門放送新番動畫。目前正在熱播中的新番包括覆面系NOISE、BanG Dream!、正確的卡多。「Anime Guild」OP影像由ufotable負責製作~ BSフジ・新アニメ枠「アニメギルド」―OP映像をufotableにて制作致しました。クレジット付のバージョンをWEB限定で公開致します。 アニメギルド公式アカウント(@animeguild_bs8 )サイトURLはこちらから▶https://t.co/5rbcEi1HSJ pic.twitter.com/2W6UHNu40N— ufotable (@ufotable) 2017年4月10日 感覺在這些作畫桌上作畫一定功力大增! 原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:ufotable

說到對動畫公司的印象,大家會先聯想到什麼?是行屍走肉的原畫師、或是桌上遺留下的提神飲料痕跡(誤)。P.A. Works過去曾公開在富山縣的本社,除了寬敞明亮的空間加上當地美景盡收眼底,令人羨慕這樣的工作環境。接著ufotable‏則公開社內專用的作畫桌,為了支援新生代的動畫師,打算送出7台給志願想成為動畫師或目前已經進入業界的新人。

ufotable‏社內作畫桌

圖片2

圖片來自:ufotable

原本使用的作畫桌來自業界御用的三起社,後來ufotable透過3D製圖再委託德島縣家具行製作全新作畫桌,並請家具行改裝舊作畫桌。數年過去後,目前社內員工使用的作畫桌已經逐漸統合成德島縣家具行製作的原創版本,為了讓這些還很堪用的二手作畫桌能夠物盡其用,ufotable‏將送給新人動畫師或有意願成為動畫師的人。

▼舊作畫桌為了阻擋來自右邊的視線特別加裝隔板(因為一開始STAFF都很在意右邊的視線,所以都會自行貼上瓦楞紙板)

圖片3

圖片來自:ufotable

圖片4

圖片來自:ufotable

圖片5

圖片來自:ufotable

一想到有許多經典動畫都是從這些作畫桌上誕生的,就令人相當興奮!透過動畫師們的技巧,逐漸構築出急救超人兵團、空之境界、Fate/Zero、熱情傳奇等作品的背景與人物。

圖片6

圖片來自:ufotable

圖片7

圖片來自:ufotable

圖片8

圖片來自:ufotable

圖片9

圖片來自:ufotable

Anime Guild

今年4月起BS富士台開闢全新動畫節目帶「Anime Guild」,毎週一・二凌晨23:00〜24:00專門放送新番動畫。目前正在熱播中的新番包括覆面系NOISE、BanG Dream!、正確的卡多。「Anime Guild」OP影像由ufotable負責製作~

感覺在這些作畫桌上作畫一定功力大增!

原汁原味的內容在這裡

,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw